以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:最近青岛频发夜晚入室抢劫事件,初步怀疑那...

最近青岛频发夜晚入室抢劫事件,初步怀疑那两个女人入住公主屋期间发生了抢劫案。两人手持菜刀追至凉台,劫匪从凉台迅速跳下。两个女人想起第二天还有培训事宜,没有恋战,扔下菜刀,回屋继续呼呼大睡。

LISA可是温柔贤惠之辈啊,这几天在以琳可是赚足了以琳老师的眼珠子,好多人悄悄向我打听“谁是LISA”,语晨和虎娘这两个小妹怎么好意思拿她开涮嘛。

re:田医生有这么神奇?能不能给我治治少睡点觉...

田医生有这么神奇?能不能给我治治少睡点觉?

re:可怜的小童宝贝,失恋了?

可怜的小童宝贝,失恋了?

re:昨天下班后石头跟我一起回我家。这一次时间...

昨天下班后石头跟我一起回我家。这一次时间较长的接触,让我感慨万千。几个小时里,我一直带着挑剔的心理试图找点石头的麻烦,但我很失败,一点也没有。

石头一直惦记着我做的烤鸡翅。下班车时,我家那位已经买好了鸡翅及蔬菜在楼下等待我和石头,石头先是礼貌地跟班车司机道了别,然后和我家那个人热烈地握手并相互问候。

到家后,我开始腌制鸡翅,我把石头叫到厨房,一一告诉他需要什么作料,放足了十样作料后,让他拌匀。切葱花时,干脆让他掌刀,那架势可比方老师帖子里写的石头初次学用刀好了几十倍,已经非常像模像样。我在炒青菜的功夫,依然是让石头搅拌一次鸡翅。石头一边做,我一边告诉他:康康弟弟在家里都是自己拌凉菜的,动手能力强的人就是容易让人刮目相看,那天康康在我家自己沏奶茶的功夫真的让我们都很佩服。石头说:阿姨,以后你们到我家时,可以尝尝我的手艺了。哈哈,真是太幸福的事情。菜都做好了,两个男人在客厅里聊得起劲,我在厨房煮馄饨。我让两位先吃起来,石头坚持“要等阿姨忙完了再一起吃”。

饭间,我们聊得非常开心。让我高兴的是,石头说,到我家就像到自己家一样,没有任何拘束的感觉。石头对烤鸡翅情有独钟,吃得津津有味。我建议剩下的打包带走,小子欣然同意。我们谈及一些人和事时,石头动情地说:我最佩服的男人是我爸爸,他那么有爱心,又很博学,也教给我很多道理。我听了好感动。后来在送石头上了回家的公交车后,向方老师电话转述了石头的这句话。方老师说,这是石头送给老爸的最好的生日礼物。

石老师,生日快乐!

re:超级喜欢看T版的做饭经。

超级喜欢看T版的做饭经。

re:唉,方老师在家长会上批评的事情发生在不少...

唉,方老师在家长会上批评的事情发生在不少人身上。前一阵子,为做宣传栏,精细室的老师要拍几张孩子的低头操作或侧面照片,事先给某小组的家长说明了照片的用途,并告诉大家若不愿意被拍就先离开一下。结果,第二天,那个小组的精细课一个孩子都没有来!这些照片还仅仅是贴在以琳教学楼的走廊里,供内部的家长和观摩人员了解我们上课的内容及一些简单的操作方法,若是媒体的来拍,就跟不用说了,一定是躲得远远的,走得光光的。由此看来,自闭孩子父母对自闭症依然是逃避的多,真正面对的少。如云鹤所说,这种消极的心态对孩子的影响是不可低估的。以琳的家长心理建设是永远的话题,任重而道远。

re:石头越来越男子汉了。昨天晚上我打过电话去...

石头越来越男子汉了。昨天晚上我打过电话去,石头接的。我问起他和妈妈的病情,石头一一叙说,并一再告诉我:有我在,妈妈没事的,请放心。尽管石头也在发着烧,依然给妈妈端茶递水,养儿如此,方老师该知足了。

re:坚决拥护以汶会长为核心的家访委员会。

坚决拥护以汶会长为核心的家访委员会。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

张老师,俺自称副监事,是因为有你这个正监事在,俺不敢造次。
本会有风险,入会请谨慎。

俺知道有风险,所以可不敢往监事上靠,副的副也不敢。咱就当啦啦队。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xx...

下面引用由[U]xxjj[/U]发表的内容:

如果你说话平和些,也许方老师不会带你受过了,她的信仰世人皆知没有人为此吵架和离开而你一出来就全变样了,如果你们吵架方老师是不可能不站出来维护她的信仰的,如果不站出来就是方老师的不对,所以她给...

姐妹:不管你是谁,希望还是说些让人和睦的话。有梗有刺话里带话的话,不说为好。网友之间有误会悄悄话解决,犯不着在石头的田里稀里哗啦。本来我犯不着趟这河水,但我实在不想看到在这个帖子里有任何纷争。

大家来这里,都是兄弟姐妹。与之无关的话题,不希望有。

re:拥护霞妹和以琳姊妹。今天跟杨教授一起...

拥护霞妹和以琳姊妹。
今天跟杨教授一起午餐,跟他学了一招养生秘笈,谁想知道就悄我,一般人我不告诉她。

re:以上要秘笈的姐妹,我已经发了。

以上要秘笈的姐妹,我已经发了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

为了姐妹们和以琳美女们的礼物,咱是不是再经纪几次讲课啊。。。

妹子,尽管主意馊了点,但我还是同意,她一出去就会给大家买礼物。好好当你的经纪人吧。

re:不管你在青岛还是在珠海,甚至是上海,在北...

不管你在青岛还是在珠海,甚至是上海,在北京,在深圳,不管你在哪里,我都知道你的心思一刻也没有离开过以琳。这一点,我比谁都清楚。不管那位朋友如何对你责备和苛刻,你都权当她是好心吧。但她真的不完全了解你,真的。她那让人敬而远之的性格,犀利的言辞伤害别人几乎是每天都会发生的事情。所以,不必介意她,希望你依然做回你自己,真实的自己。我希望你每天都快乐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

刚才去听一组的数学课。
两个组别孩子的差距比较大,让我高兴的是两个老师虽然都是切入数字,但是在要求上拉开了距离。
有一个孩子很退缩,老师叫他回答问题的时候明显看到他很害怕,眼圈都红了,一个老人...

谢谢老大去关注我的孩子。轩这个月刚升到这个小组,估计还没有完全适应,所以会有一些不安情绪,导致小嘴巴随口乱说。昨天他在翻看我的语言类的书时看到了一个“孤零零”的词语,那是造句练习的,他就问我“孤零零是什么意思”,我告诉了他。没想到这小子活学活用倒很快的哦。

今天,轩的情绪好了很多,注意力也比较集中,插话现象也少了。家教反映今天所有的课都很顺利。希望方老师多给宝贵意见。

re:小忘:谢谢你的建议。你说的话,我老关心了...

小忘:谢谢你的建议。你说的话,我老关心了,老好了。可不能当做没看见。近期我对他的方针是以疏导为主。比如说,他一进我的个训室就问“段老师的杯子为什么摔在地上了呢”,我问:她的杯子掉在地上的时候,我看见了吗?答:没有。问:那你问我,我知道吗?答:不知道。问:那你还问我吗?答:不问了。后来我分析或许轩是想告诉我段老师的杯子掉在地上这件事情,而误用了疑问句句式。所以,就又告诉他当想告诉老师一件事情的时候应该怎么说,比如刚才的事情就应该这样说“老师,刚才段老师的杯子掉在地上了”。不管是想法解读能力的问题还是句式的问题,依然还是问题。接下来发生的一件小事情让我意识到轩的问题应该是在想法解读上。是这样的:他告诉我“李**小朋友今天生病了,没有来......”我赶紧说“哦,我知道了”。然后我跟他说现在我们要上课了,他依然要说刚才那个小朋友的事情。我停下来,对他说:你刚才说的话,我已经听明白了。我也告诉你,现在我们要上课了。所以,别的话题就不要再说了。他想了想,点了点头。轩还是很容易被说通的一个孩子。只是情绪上来的时候,挡不住。上个月的一天,他还没有升到现在的这个组,我办公室的一位同事带轩的语言课,下课后,也是放学的时间了,将哭唧唧的轩带入办公室交给我处理。呵呵,我俨然是轩的班主任似地。我问事情的经过时发现轩情绪很激动,一边哭唧唧地一边喊着我要留下我不回家之类的话。孩子情绪激动的时候,几乎是没法跟他讲道理的,很难。所以只能冷处理。先擦擦鼻涕和眼泪,先问问饿了没有,要不要喝水之类的闲话。等他情绪稳定些后再跟他讲上课应该如何遵守纪律之类的,他对答如流呢,课堂常规他背得很熟练。趁他有正向情绪和正向表达时,赶紧让他跟家教老师一起走了。嗨,也不知道还有没有更好的办法。小忘老师一定要多给些指导哦。

轩有时让人感觉很善辩,我觉得不合适宜就瞪他一眼一句话也不用说来提醒他回到目前正在进行的课题上,他就意识到自己又多说了或又跑题了,赶紧回来。有时候也会耐心跟他解释一下,但总解释也不好。有时想掌握平衡很不容易,所以很盼望高手去听听课,给些建议。小忘,你什么时候来以琳?轩年底离开。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

张老师污蔑的时候,我在旁边帮她举高音喇叭。。。

那词儿学了好多年了,今天终于学以致用。哦,还有人举高音喇叭,过瘾。不过,我还是大大鼓励了老大的花钱欲望,期待她今晚满载而归。

re:亲爱的石头,生日快乐!祝方老师一家开心幸...

亲爱的石头,生日快乐!祝方老师一家开心幸福!

re:慧敏和小陈一样,都是以琳同事中最好脾气的...

慧敏和小陈一样,都是以琳同事中最好脾气的人。能把她整急了整哭了的事情,一定不是一般的事情。每每遇到这般事情,内心无比渴盼与幻想上帝将所有自闭症孩子都治好,一次性地。这样,所有的父母都是快乐的,柔和的,健康的,阳光的。积极地调整心态,健康地生活,无论对孩子的康复还是自己的生活质量,都是多么的重要。

re:方老师,每次看到你跟石头对话的帖子,我就...

方老师,每次看到你跟石头对话的帖子,我就禁不住想那些导致你必须接受辅导的原因和伤痛都是值得的。所有的辅导都给你增添了谈话的力量。真的是万事相互效力。