以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚满一周岁的孩子该如何训练?

我家之前症状简直就是自闭典型,自己在家训练一个月现在越来越觉得是NT,了。有的小孩就是发育晚,还有就是除了睡觉都要和他互动,这一个月下来我家认知越来越好了,而且还能听懂一部分话了,之前说啥都不甩我的。

晴天小牛 发表于 2015-7-16 14:22
请问怎么引导1岁多的孩子????

多看一些ABA的资料,然后根据自己孩子的情况摸索吧。
我说一下我是怎么训练的。我先看了很多资料(优先推荐五项目的),然后去机构听了三天的课,包括大课小课和个训,一个是看实操,一个是看看别的小孩什么样子的,其实最大的收获是发现原来陪孩子有很多的玩法。然后让机构给孩子做了一个评估,根据评估让机构制定一个家庭训练计划(包括一些互动游戏和用具)。自己在家教比较能因地制宜,也容易因时制宜。一般只要宝宝注意力在我这的时候我就和他互动,玩游戏,教东西。刚开始宝宝认知很差,要示范辅助口令齐下,还要让宝宝觉得有趣,强化物自己根据孩子情况选择,我家特别喜欢看我夸张的表情和动作,所以和他互动天天搞的我一身汗。

我家刚开始训练的时候一岁5个月,可能比你家大一些,不过你也可以试一下。