以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对陌生人谈话和明知故问

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]加油...

下面引用由加油加油加油发表的内容:

谢谢 我会试一下 我以前担心说多了变成不应该的强化了

我在澳洲 机构不提供密集集训 一周10小时都保证不了
都是靠家庭干预 干预方法一般都是自己摸索吧 哪个方法大神都不如妈妈了解自己的...

我几乎不能同意你的观点。
孩子既然不同就需要用不同的方法。
当然教育的方法很多是想通的,给NT用的方法不能说我们的孩子不能用了,我们的方法给NT用那就更好。
很多行为是需要干预的,不能任之发展。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]加油...

下面引用由加油加油加油发表的内容:

我们幼儿园没特教 老师也不可能特别对待他 我们只能是提出来问问老师能不能配合

比如他明知故问 展开话题老师肯定不能帮你做 只能从以前的忽略让老师试试打断

明知故问是自我刺激行为。
自我刺激行为对孩子来说行为本身就可以强化了他。
所以你忽略是没用的,打断也不行,而是需要找到比这个更有强化力度替代行为。