以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的大便问题,逃避

孩子三岁十个月,谱系,现在各方面都进步很大,语言认知都还不错。就是大小便的问题让我很头疼,小便的话一般都是会给家长说,大便非常逃避,有时候都能看出来夹着屁股憋得难受了,问他是不是要拉臭臭,在这时候他也常常会说不拉,只有硬抱着才会大便。哪位老师有经验或者办法的请赐教,先谢了

re:我家大便也是这样,我都快疯了

我家大便也是这样,我都快疯了

re:很少有谱系的孩子,能容易地训练大小便的,...

很少有谱系的孩子,能容易地训练大小便的,你要培养他先有坐到马桶或便器的习惯,在你觉得他有大便的迹象时,需要让他坐到马桶上,再让他能放松地拉,这样的训练需要时间让他慢慢适应的.

孩子的大小便问题

我家星宝2岁十个月了,一岁半还不会说话的时候穿开裆裤,想尿会自己蹲下。可是现在会说话了仍不能主动告诉我“尿尿 ” ,总是尿湿裤子后问他,“你尿裤子了吗?”,他说“尿裤子了”。大便呢,会主动说,可能以前是把,最近让座便器有些不适,又不说了,真烦。至于小便,是他不能憋住,来不及告诉我还是他感觉不到啊 ?请老师帮忙,很急!

re:我家的一样 憋着 不拉

我家的一样  憋着 不拉

re:我家也是,小时候抱着在垃圾筐拉大便,现在...

我家也是,小时候抱着在垃圾筐拉大便,现在都四岁了,还必须抱着在垃圾筐拉,不肯去厕所,不肯蹲,宁可拉裤子上,头疼死了

re:买一个儿童坐便器,放在家里的马桶上,颜色...

买一个儿童坐便器,放在家里的马桶上,颜色鲜艳,还有搁脚的地方,一开始让他坐在上面玩,慢慢引诱孩子坐在上面大便。我家就是这样解决的。

re:我也有大便的烦恼,我儿子会说但是不肯蹲下...

我也有大便的烦恼,我儿子会说但是不肯蹲下或坐马桶上拉,婴儿坐便器也买了但是不肯坐,非要站着拉,快要去上幼儿园了,我都不知道该怎么办

无论怎样千万不要在孩子出现大便问题是生气,否则会让他更加逃避这个问题。家长看出孩子有大便时要及时辅助,事后强化。

大便憋着不拉,还有一个可能的原因,大便过程让他觉得不舒服甚至恐惧。比如大便干燥,便秘导致屁眼疼;或拉肚子拉的屁眼疼。不过这个家长一般都能看出来。

我家也是,现在7岁半,可以自己去拉便便了,憋的时候少了。以前憋的多,不愿蹲厕所。好像很不好意思似的。没干预过,一直强调别憋着,马上上厕所。年龄大了,就好的多了。之前不知道有自闭症。