以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

由流口水引起的联想

我家小女现在一岁十一个月了,口水从未间断,期间我也做过一些努力,但是我考虑还是与孩子的神经系统发育有关,反正就是没长好

re:你真疯了

你真疯了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你真疯了

😁😁

re:流口水和口腔肌肉有关系吗?多做下口腔按摩...

流口水和口腔肌肉有关系吗?多做下口腔按摩有没帮助?有听说过脾虚的孩子会口水特别多。

re:大大就好了,我家两岁半还流呢,三岁就不流...

大大就好了,我家两岁半还流呢,三岁就不流了

re:[FACE=宋体][BGCOLOR=rg...

[BGCOLOR=rgb]说实话贴主的一番关于口水的言论让我愤怒。[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb]愤怒的原因不仅是你是孩子的母亲,你更是办了一个幼儿园,里面还有特殊孩子。[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb]你去做这样的联想,首先说明你没有科学的观点,第二你对特殊孩子到底存什么样的心呢?[/BGCOLOR]

昨天看到到现在,这种愤怒都不能消停。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

说实话贴主的一番关于口水的言论让我愤怒。
愤怒的原因不仅是你是孩子的母亲,你更是办了一个幼儿园,里面还有特殊孩子。
你去做这样的联想,首先说明你没有科学的观点,第二你对特殊孩子到底存什么样的心呢?...

对不起,我知道您愤怒的原因,我真的那么不入眼就删了吧!对不起,但是
第一,我没有特殊幼儿园
第二,我只是在考虑怎么解决问题的同时多想了一些,只是觉得人类也是动物,会不会在其他动物身上找到解决办法,可是我不是搞研究的,只能提出问题还无法解决问题。
很感谢大家几个月来给我的各种帮助,让我从几乎崩溃的边缘得到了重生,衷心感谢这个有爱的论坛,谢谢方老师,秋爸爸,真心感谢。

re:是我搞错了,那个幼儿园不是你的。看来愤怒...

是我搞错了,那个幼儿园不是你的。看来愤怒让人容易眼花。
我是看不得对孩子的蔑视的,请你理解。

re:流口水不算什么大问题吧,我认识的NT的孩...

流口水不算什么大问题吧,我认识的NT的孩子,也有的从小流口水,一个小姑娘流口水到三周岁,一个小男孩2周6了还在流口水。像 你家淇淇好象挺懂事的,你可以经常提醒她一下:宝宝,口水吸回去。看一下有没有效果吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妈妈...

下面引用由妈妈爱昕昕发表的内容:

流口水不算什么大问题吧,我认识的NT的孩子,也有的从小流口水,一个小姑娘流口水到三周岁,一个小男孩2周6了还在流口水。像 你家淇淇好象挺懂事的,你可以经常提醒她一下:宝宝,口水吸回去。看一下有没有效果...

亲,我每次都提醒她来着,她就吧唧吧唧嘴算应付一下,一专注就流口水,前胸湿一大片,头疼啊!

re:流口水是脾虚的表现。 孩子的体质很弱。...

流口水是脾虚的表现。 孩子的体质很弱。 我女儿小时候也是,流了好久的口水。

每天坚持给孩子揉腹,捏脊,改善孩子的体质吧。
流口水根本和提醒不提醒不着边儿。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

流口水是脾虚的表现。 孩子的体质很弱。 我女儿小时候也是,流了好久的口水。

我家女儿体质还好,一年就病两三次,不过爱过敏,这个口水真的不好对付。

re:我觉得应该去忽略,我们家好像在幼儿园中班...

我觉得应该去忽略,我们家好像在幼儿园中班的时候有有一段时间,大概一个月,老流口水,天天回家衣服湿一大片,后来去看医生,医生说是行为问题,让我们忽略,后来就好了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

亲,请问脾虚可以补一点什么呢?

re:你试试转移因子口服液,是治脾虚的

你试试转移因子口服液,是治脾虚的

re:孩子最近口水越来越少,是不是冬天的原因?

孩子最近口水越来越少,是不是冬天的原因?

re:孩子都是动态的,发展的,我家孩子一岁前不...

孩子都是动态的,发展的,我家孩子一岁前不流口水,然后流到快三岁。我觉得这都不算事儿

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]dl...

下面引用由dllylee发表的内容:

孩子都是动态的,发展的,我家孩子一岁前不流口水,然后流到快三岁。我觉得这都不算事儿

口水减少后,我觉得变乖了,吃饭不挑食了,懂事点了,有关系吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妈妈...

下面引用由妈妈爱淇淇发表的内容:

孩子最近口水越来越少,是不是冬天的原因?

孩子流口水,你不仅如临大敌,还乱作想象,这种想象已经让人难以忍受。
没多久,孩子流口水少了,你想成是不是冬天的缘故。

我就奇了怪了,你就不能往好的地方想想。
难道你脑袋里乐观键撤掉了??

我都难以想象你们的家人怎么陪你度过每一天?我每次看你写贴都心塞啊。