以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请赐予我再多一些智慧和勇气,让我能够坚持下去

re:楼主听听骏骏妈的劝吧。有些事是无力扭...

楼主听听骏骏妈的劝吧。
有些事是无力扭回的,那就放手随他去。
退一步想,很多单亲妈妈也照样带着孩子训练还工作啊。

re:冯版说了,我也就不客气了,虽然昨天我还是...

冯版说了,我也就不客气了,虽然昨天我还是比较委婉。

写这么多,得花多少时间啊,有这时间不如带孩子玩玩,可以邀请爸爸和孩子一起玩啊,比如去游泳,比如去踢球(就踢来踢去),比如赛跑,我相信你老公能做这些的。

自怜是自闭症孩子妈妈的大忌,尽快走出吧。

其实我自己也很容易自怜,正因为我很容易掉入这样的深渊,所以我劝你尽快放下那些鸡毛。

re:既然父亲不承认孩子有问题,你做了努力他也...

既然父亲不承认孩子有问题,你做了努力他也不承认,那就先把这个承认的问题放放。他拒绝承认孩子有问题,但是没有拒绝带孩子。
你现在要做的是有技巧地让爸爸多陪孩子,也可以分一个任务给爸爸,比如他负责教会孩子玩一个游戏?教孩子写字?
他教得好你赶紧强化,教得不好你就给他辅助,同时心平气和讨论为什么教不会?可以避开自闭两个字去谈为什么的呀。

我本人的经历是没有必要两个人绑一块训练孩子,家里的事是需要分工的。