以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

为笑笑一周年祭

Re:为笑笑一周年祭

其实我们大家也许每个人都有过痛苦、绝望、万念俱灰的时刻

也许我们每个人都有过死的念头,甚至还实践过,只是上天不收留我们,让我们继续留在这世界赎罪

没必要怪笑笑爸爸,他既然选择就一定有他自己的原因,他的痛苦我们不能去体会,也许他比我们想象的痛苦很多很多,也许我们处在他的位置,我们比他更早的选择那条路

也许,我们该庆幸,只是该有一点点庆幸而已,庆幸自己没有处在那样的处境,没有那样的考验

蚕俑化蝶

经过痛苦的我们化为蝴蝶

但我们没必要谴责有个别的蚕俑没有挣扎过来

无论怎样

我们所应该做的

也许就是帮助那些正在挣扎的人化蝶吧!

让我们做得更好!

Re:为笑笑一周年祭

我很喜欢《魔戒》与《哈利伯特》

这两本书都给我一种信念:

不要对自己说我已经尽力了

其实,我可以再努力一下的

当我感到没有办法的时候

我会问自己

我试过所有的办法了吗?

我已经毫无办法了吗?

我不能再努力了吗?

答案永远是否定的

《魔戒》告诉我

只要再坚持一下

胜利就在等着我

只要没有死

生就在一步之遥。

给大家讲一个故事

有一天爸爸让我去把门前的大石头搬走,我走过用手抱它抱不动,推它推不动,用工具挖它也挖不出来,我感觉所有的办法都试过了,把自己弄得筋疲力尽,就在要放弃的时候,旁边的一个叔叔走过来问我:“你不弄走它了吗?你要放弃了吗?”我很沮丧的说:“是的。我太小。弄不走它。”叔叔说:‘你已经试过所有的办法了吗?”我回答:“是的,你都看见了的。”叔叔摇了摇头说:“不,你还有一个办法没有试过——你没有请我来帮助你。”在叔叔的帮助下,很快把石头搬走了。

永远不要说,我已经试过所有的办法了,我已经毫无办法了,因为这世界永远都有人能够帮助自己

让我们做得更好!