以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为笑笑一周年祭

Re:为笑笑一周年祭

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由weiwei发表</b>。

我前几天差点就离开了,是我的朋友们一直开解我,才没有酿成悲剧,可我不知道我又能坚持几天。对孩子的绝望,对人生的绝望,有什么能让我选择活下去呢

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

一定先放下孩子,强迫自己去寻求一些简单的快乐吧,比如和朋友去打一场球,跑跑步,或者听一听当初恋爱时喜欢听的歌,找几个人嘻嘻哈哈打打拖拉机或者拱猪……总之,不要让太严肃的主题整天占据了我们的心灵,强迫自己放松和快乐,让自己心中有暖意。不要想着等有了心情才干这些,先去干点什么,就会有心情的。

如果有可能,也许应该向心理医生求助。

要相信,当我们感觉最黑暗的时候,黎明即将来临!

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

我们相信这一定不是你所能承受的极限,我们每个人的潜能都比我们想象的要大得多!黑暗过后的“黎明”也许有多种的表现形式,自己真正变得坚强了,也是其中的一种。跨过这一步,你会觉得你有多了不起!

大道理我们可能已经懂得足够多的了,我还是坚持我刚才的建议,马上寻求一些简单的快乐和放松,不要觉得有心情才去做,去吧,先行动起来,人生真的不只是沉重!

或者,现在就想一个你由衷佩服的人、想成为的人——比如方老师,你就想象你就是方老师,你就是,你想一想,这个时候你(方老师)会做些什么?那么你就去做吧!她做得到,你一定也能做得到——哪怕先做到1小时,一天,一个星期!

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

weiwei:读了你的经历,觉得你真是一位了不起的、让人钦佩的伟大的母亲。相信你一定能够冲破灰暗,迎来阳光!

很喜欢楚砚寒推荐的故事。

曾经读过傅雷译罗曼.罗兰著的《巨人三人传》( “贝多芬、弥开朗琪罗、托尔斯泰”三人传记),书的内容已经模糊了,但罗曼.罗兰为这本书作的序却一直印象深刻。今天,我又翻开来重温了一遍,其中两段是这样的:

这些传记中人的生涯,几乎都是一种长期的受难。或是悲惨的命运,把他们的灵魂在肉体与精神的苦难中折磨,在贫穷与疾病的铁砧上锻炼;或者,目击同胞受着无名的羞辱与劫难,而生活为之戕害,内心为之碎裂,他们永远过着磨难的日子;他们固然由于毅力而成为伟大,可是也因为灾患而成为伟大。

所以不幸的人啊!切勿过于怨叹,人类中最优秀的和你们同在。汲取他们的勇气做我们的养料罢;倘使我们太弱,就把我们的头枕在他们膝上休息一会罢!

weiwei:刚刚无意中看到你在2003年发的一个旧贴,原来你已经是以琳网的一位“前辈”了。

“现实中的我给别人留下的映象是活泼,开朗,直率,同事们都很佩服我,我的工作我也做得相当出色,领导也很欣赏我”这几句话尤为令我动容,向你这几年的顽强和坚韧致敬!

这几天可真冷啊!但春天不是已经不远了吗?

以下是你当年发的旧帖,见证了你的坎坷和顽强,还有你当年的承诺:“坚持,坚持,再坚持。”

(如果你觉得放这里不合适,我会编辑把它删掉的。)

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由weiwei发表</b>。

jiqing:你好!·                              

这段时间我的心态确实不好,刚刚离婚的时候,我很开心,觉得解决了一段痛苦的婚姻,对我来说是一种解脱,起码我不要再为他操心,我不要在负担他,在经济上只要负担自己和孩子,这样经济上的负担要小一些,我的压力也会小些,但我忽视了孩子心理的要求,小宣宣经常会对我说:爸爸,爸爸 然后用手指着外面,告诉我爸爸在外面,一说给爸爸打电话,他马上就去拿电话,自己拨号,然后叫爸爸,看到这一切我很伤心,我不知道自己的选择是否错了,但我真的不愿意复婚,想找一个真正对我好的人共度一生,在这里大家同病相怜,我说的是真心话,现实中的我给别人留下的映象是活泼,开朗,直率,同事们都很佩服我,我的工作我也做得相当出色,领导也很欣赏我,没有人知道真正的我会是如此无助,如此心力交瘁,我太累了,包括身体和心理,我想下半年把孩子放在学校寄宿,看看能不能好一点。  

继青:谢谢你和这麽多朋友的关心和鼓励,凭着你们的爱,我会努力坚持下去,我会向你和瑞雪学习,坚持,坚持,再坚持。祝福我吧!

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>