以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: alexwwy

昨天把2周零4个月的儿子打个半死,打完身心都在哭,唉……

re:每次出状况的时候对自己说:“孩子给我下任...

每次出状况的时候对自己说:“孩子给我下任务了!”然后通过多次试验,找到解决问题的最好办法。如果找不到办法,请只对自己发火,因为现在已转变为是你自己的问题。
不要找借口“这孩子怎么都教不会!”先问问自己:我的方法是否不正确、我的耐心是否不够、最重要的是我的爱是否让孩子感受到了(需以比常人更强烈的表达来传输)?
一遍不会教十遍、十遍不会教一百遍...日积月累,总有一天他就会了,速度慢点没关系,只要他会一样,他就可以学会第二样、第三样...刚开始总会难些,因为孩子还完全浑沌未开,等他悟了些,就会产生良性循环...
打孩子是负面的逃避自己责任、把一切问题和责怪都推给孩子的行为,只是一种无可奈何且于事无补的泄愤而已。
不打比打要难,如果你足够坚强,请选择不打,咬紧牙关、重新再教,相信一切会往好的方向去的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晖晖...

下面引用由晖晖发表的内容:

你苦口婆心的说,他一副心不在焉的样,感觉就是对牛弹琴,我只当他听了,多说几次他就会记住的,就会产生效果的,只能这样劝自已!..

听不懂,当然是对牛弹琴了。
举个例子:我家小人近距离看电视,外公一直不停地叫:“麦克,你那么看电视眼睛会坏掉的,离远一点看”——对牛弹琴,一点反应也没有。我走上用手比划他与电视的距离:“太近了”再比划电视与沙发的距离:“远一点”小人儿马上说:“好”然后走到沙发上坐下来继续看。外公说:“他怎么听你的话,不听我的话?”“他对语言的理解还没到听懂你给他的指令的程度,当然不听你的话了”