以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: comfortzmw

大头儿子小石头的成长日记

re:祝福小石头,爸爸妈妈真的是个很智慧...

祝福小石头,爸爸妈妈真的是个很智慧的人,羡慕,我一直关注着你们,在跟着你们后面学习,我们很多地方都跟小石头很相似,希望明年晨晨在三周半的时候能跟你们一样能上幼儿园,真心祝福小石头

re:注意力差,规矩差,爱搞破坏。上周我又想偷...

注意力差,规矩差,爱搞破坏。上周我又想偷偷去看他,正好小朋友要上厕所,我就躲起来了。小朋友排队,他站在后面,他就拉前面一个小朋友衣服上的帽子,而且很用力。前面的老师叫他,小石头你怎么走的?说了几遍还是不改,后面的阿姨就用不耐烦的语气说,怎么能这样!把他的手拿开了。我其实已经向他们那边走了,阿姨没看到我,说完见我过来了,知道我听到了,有点不好意思,我也没说什么,就跟儿子说,你又捣乱了,是不是。其实被人家嫌是难免的,总是爱搞点状况出来,这是在所难免的。只能见招拆招,企求状况越来越少了。

还有执行力有点差,通常都要说几遍才会去执行,有待提高),           石头妈你说的以上石头的问题,跟我们一样一样的,这些你怎么解决的呢?比如拽人家衣服,每次有这样的行为的时候以前是说,教育,发现不管用啊,后来打手,还是不行,现在给他用代币法,有的地方管用,有的地方还是不理想,可能我的做法不当,也可能孩子不感兴趣,哎,总感觉一个问题好点了,下一个问题又来了

石头爸爸妈妈很久没见你们说小石头的情况了,现在在幼儿园怎么样呢?我也正打算送幼儿园呢,说真的真的有点怕啊

石头妈你说的石头睡午觉的时候拉扯别的小朋友的被子,他是不是想跟人家玩呢?我们最近也是这样,比如昨天我带他广场去玩,有很多小朋友干什么的都有,骑车的,滑板的,他看人家玩了很久,然后对我说妈妈这个哥哥怎么不高兴啊?那个哥哥一脸严肃的表情,自己在骑车,等会看到几个小朋友在追着跑,他站到人家对面看到人家跑过来,也不躲,还身手拦一下人家,可能那个孩子没感觉到吧,人家也没反应就跑了,我看着感觉不对劲,他是想跟人家玩?还是感觉好玩?哎回家的路上,对面来一个小朋友,他还是这样伸出手,拦一下人家,如果我说他这样不对,他就会跟人家道歉,那天带他去看幼儿园,他拿了一个羊角球,对着那个孩子扔过去了,我跟老师问他怎么了,他说他想跟人家玩游戏,我又说他,他跑过去跟人家说对不起,晕死