以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: comfortzmw

大头儿子小石头的成长日记

re:我家孩子启始情况和你们家石头很像,年龄也...

我家孩子启始情况和你们家石头很像,年龄也差不多,才干预一个月,进步是有,但是是对物的进步,但是和人的互动和语言没有突破。更关键的是,对于不敢兴趣的事,怎么也不配合。怎么办?求解

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]co...

下面引用由[U]comfortzmw[/U]发表的内容:

1、看了你家宝宝的情况,有很强的模仿能力,也喜欢模仿大人,我个人觉得这是宝宝的优势,应该继续鼓励,我身边一些普通孩子,他们在这个年龄段模仿能力都很强,大人做什么他们跟着做什么,大人说什么他们...

谢谢你的指教。我现在有些头疼,就是他的注意力问题,他喜欢玩的东西,可以坚持很久,比如说钓鱼的那个玩具,玩了一次,自己又玩第二次,第三次。。。一点都不腻,比如到公园里玩捞鱼也是这样。但是很多辅导,不知如何下手,他的模仿总是不在我们希望的方向上面,比如奶奶在炒菜,他就偷偷摸摸爬上灶台自己炒,比如我们晒衣服,他也拿着东西来帮倒忙。甚至楼下老人跳广场舞,他也跟着在后面挥手踢脚的。反而是正规的行为动作语言的模仿,他很不乐意。你像抛球给他接,他开始兴致盎然的,但是玩了一会儿,就觉得索然无趣不肯继续了。脾气很倔,如果强行要求他做下去,他就地上一躺,趴在地上。包括这个动作他以前从来不会的,也是在机构培训的时候,模仿了其他小朋友的。
  如果能让他注意力集中,那么我就有信心了,其实我们还是非常有耐心的,家里人互相打气,互相开导。

乐乐妈妈也多指导指导!

昨天也在石头菜地里偷了“包饺子”的游戏,晚上添添玩得很高兴

re:比我们家添添大7个月 感觉棒很多呢...

比我们家添添大7个月  感觉棒很多呢
向小石头学习

re:比我们家孩子大了7个月,但是表现强了不止...

比我们家孩子大了7个月,但是表现强了不止一点点。
宝宝真不错!

添添爸爸不要担心,其实你家宝宝现在的那些模仿及与大人跟随互动,我家宝宝现在还做不到,至少主动性方面差很多,而这个反而是最关键的。很多宝宝当时不能掌握的,随着年龄自身的增长,都会逐步学会的,我...

像你们家宝宝学习,作为家长,也学习你们的这些对话引导的办法。
我会一直关注并来偷师的。。。