以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: comfortzmw

大头儿子小石头的成长日记

re:小石头爸爸,请教一下,包饺子游戏是怎么玩...

小石头爸爸,请教一下,包饺子游戏是怎么玩的啊,谢谢啦,你家地里好多宝贝啊

re:石头爸爸,你孩子比我家只大3个月,但各方...

石头爸爸,你孩子比我家只大3个月,但各方面意识已经很好了,我家孩子还处在自我意识状态,自己玩,不理会别人的问话,所以你和石头的有些训练项目我跟我孩子根本玩不了,石头还会和你讨价还价,我家根本不会。如何引导孩子在你讲话啊干什么的时候,他能关注过来,支个招吧,谢谢啦

re:期待小石头托班生活状况。我家三岁三个月,...

期待小石头托班生活状况。我家三岁三个月,还没有上幼儿园呢。

re:我家孩子只要和小朋友发生冲突,他是坚决离...

我家孩子只要和小朋友发生冲突,他是坚决离开人家,敌对人家,这该怎么办啊?

re:眼神,我就是和我儿子玩游戏,比如唱歌,本...

眼神,我就是和我儿子玩游戏,比如唱歌,本来一直在唱,突然停下不唱,他就会看我,小时候哄他睡觉就这么玩,就是类似的通过变化得到他的眼神。他自己在玩,我突然“哇,真漂亮。”他也会很高兴或者很疑惑的看我。我觉得我现在唯一有成就感的就是孩子眼神,还有很多参照的眼神,小石头妈妈集中干预一段时间肯定会有进步

re:我以前听pci老师说先跟家里人的眼神稳定...

我以前听pci老师说先跟家里人的眼神稳定下来,再泛化到外人,外人也要一个一个来,先是熟悉的,可以配合你们的。其实我儿子眼神也不太稳定,他知道看人说话,别人和他说话他也会去看人,当然这限于他的注意力在说话这件事情上,如果他在玩他感兴趣的,注意力很难抓,得多次提醒。就不像一般孩子,你只要和他说句话他就看你,回应你。

孩子玩的都是竞争类游戏啊,小石头有没有不能接受输的情况,输了会发脾气,耍赖?

我家儿子特别嘴硬,有次我开玩笑说爸爸给他找个后妈怎样,也跟他解释了一通后妈的概念,结果他竟然生气了,以为我不要他了,他也不要我了,问他找个后妈给他,他就说好,我说后妈不给他玩具,他也说好,说后妈会打他,他也说好,把我吓的。感觉思维也有问题,小石头这样的反应多正常。