以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yanguoyun

宝贝,我拿什么来爱你

re:宝宝和宝妈都很厉害。看得我好羡慕...

宝宝和宝妈都很厉害。
看得我好羡慕啊,轻度的干预起来感觉是突飞猛进啊。

re:谢谢Mimigao给我们带来不少成功的经...

谢谢Mimigao给我们带来不少成功的经验实例,我一直为自己孩子的多动和刻板苦恼,能不能从沉迷中走出来先不说,但多动和刻板不解决,是没有办法去集体中的。那孩子就真的一生都很孤独了。

re:我想起来我儿子以前也是很喜欢玩人头发...

我想起来我儿子以前也是很喜欢玩人头发的,为此我把头发剪得短得不能再短,他的老师是只要他一碰,就拿筷子敲他的手,他曾经有一次在公交车上碰过前面女孩的长头发,有一阵子他一碰我的头发,我就揪他的头发,问他是否舒服,他说不舒服,我就告诉他,你碰别人的头,别人也不舒服的,别人会生气,会不高兴,也不知道什么时候开始,他好像没有这个问题了。

或者女孩子是要学梳头什么的,能不能买娃娃教她学梳头,扎辫子之类的,如果她一天中有那么一小段时间玩了娃娃后,会不会不再对真人的头发那么关注呢?

re:宝妈你说的用眼神制止,让我羡慕得流口水啊...

宝妈你说的用眼神制止,让我羡慕得流口水啊。
我随便想到的,能不能找你认识的,她不认识的几个人配合演一下,在她摸了别人头发后,被摸的人凶她(要真凶哦,要能够吓住她的),多几次不愉快的经历之后,不知能不能减退她摸头发的行为?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yanguoyun[/U]发表的内容:

昨天带小宝到邹神那里复诊,邹神没有给小宝进行点评,只说了句继续干预,她按时上小学的还是非常有希望的.为这句话,我激动得不行.不管他是不是安慰我,我都很高兴.

参加了洪老师的课程,虽然理论知识...

为你和宝贝高兴,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yanguoyun[/U]发表的内容:

上周,小宝班主任找我,说小宝一天之中用手拉扯外教的头发三次,让我回家引导小宝。虽然小宝没有暴力行为,不知道为什么对外教的兴趣一直很大,而且行为总是很粗暴。这种行为我把它理解为想和外教互动,但是...

真好,小宝加油!