以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

辞职多陪小孩

Re:辞职多陪小孩

我是最近提出辞职的。我觉得走不走这一步,关键是要做好规划,这样做事有目标,你不会觉得这几年白费什么的,因为是你自己的选择。结果其实是未知的,孩子会怎么样,谁可以预料?只是自己努力过了,不后悔吧。如果不是冲动之下的决定,我们就容易控制自己的情绪。

我的孩子上5年级了,我想辞职想了很多年,也痛苦了很多年,坦率地说主要是因为经济问题,同时考虑伴侣的压力。从职业发展说,我去年刚升了中层,收入一下多了很多,但无尽的培训加上无尽的会议、考核,很忙碌。我这一年花在孩子身上的时间更少了,让我觉得无法平衡。在家里我一直担当训练孩子的角色。

因为过了这一年,我也看清了自己心底的选择。同时觉得自己承受压力的能力了增加了。

我和老公分析了家庭状况,之前我也进修了心理学和教育学,并参加了教师资格考试,可能一直是在自觉地走这条路。

我和老公有个约定:不要因为选择了在家而影响心情。因为我的心情不好,会影响一家人。

在家里,也是有学不完的功课,学校的课标、心理学、教育学、自闭症的专业知识,提高一下外语水平。还有组织资源,为孩子创造一个更好的环境。辅导孩子这个职业的要求比上班的要求高多了。

这个社会是很现实的,的确,再找工作是不易的了。所以下岗还是应由家庭成员达成一致,做好充分的心理准备。

妈妈在家,也不要成为传统的家庭妇女。爸爸妈妈们要互相鼓励,因为这是大家共同决定的事情。

Re:辞职多陪小孩

这段时间,因为还有一些工作要交接,还是零零星星地去公司。过节了,公司里发了许多东西,心里一下子有些酸楚,以后就感受不到这一切了。同事和领导都很好,我今年的月饼特别多,都是他们送我的。我也曾受过领导的照顾,但因为企业的原因,不可能长久。  

昨天孩子回家说:“英语老要我帮他画第2课的画,只有我一个人。”原来老师要做教具,我很高兴孩子现在真的很听老师的话,上进了很多。我们可以谈的东西在慢慢变多。

面对孩子我又有了勇气,并且开始提醒自己不能多愁善感的,否则对不起现在和以前的日子。

如果可以半工半休,当然最好。但多数单位是不可能的。所以不论下不下来,都要保持好的心情来面对孩子。

祝辞职或不辞职的爸爸妈妈们,我们的小天使们,中秋快乐!

re:萤火虫做得很好啊,是比较理想的一个过程。...

萤火虫做得很好啊,是比较理想的一个过程。