以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

辞职多陪小孩

Re:辞职多陪小孩

刚刚看了你沐浴阳光下的帖子,你们夫妻二人都在紧张地工作,我就想:一对多么难得的父母!但看到你提出琳琳妈辞职,觉得有点遗憾.我佩服许多家长的勇气,破釜沉舟,孤注一掷,一定要同心把孩子带出来.可是...真的需要一些前提:夫妻感情基础好价值观念一致;孩子较小而且有较高功能;丈夫有足够的经济能力,而妻子的收入只占家庭很小的比例(在机构,孩子吃药检查加训练,最多时一个月花费8000多元),而且工作性质一般也没有什么发展前途;有能力在几年后重新找到工作;妻子的心理和身体素质好.

如果这些都没问题,如果你能成为琳琳妈坚强的后盾,那你们就试着做吧.

对母亲辞职,我倒有另一个看法:你一定能保证自己成为幼儿教育家吗?术业有专攻,如果能充分利用社会资源,往往效果更好.我的一位朋友辞职,但他丈夫帮助她开了一家高档的正常幼儿园,经济上有了保障,她们招收了十几个孩子,聘用了三位老师,可以参加全国各地的学习,也可以一起研究如何带好自己的孩子,还有一个很好的社交环境.她的脸上满是自信,夫妻感情也很好.我欣赏这样的模式.

琳琳妈,那我觉得你不如改行做幼儿园院长吧

leicolen的境遇正是许多职业女性的两难选择。风儿查出自闭症时,正是我事业腾飞的时候,只需要一两年,完全能够走向收放自如的顶尖境界。我先生的事业也如日中天。可是我没和先生说,就辞去职务,成为普通工作人员。这是一个竞争激烈的领域,尽管没有辞职,一年下来,和同事比起来,也有很大的差距。我知道两三年以后,如果仍然站不起来,在单位自己就会成为一个多余的人。

多么大的反差!如果没有主的爱支持,无法保持心境平和.所以选择辞职专门陪孩子,一定要综合多方面因素,理性地分析,做出家庭成本最小的选择.

amywang,

你试试请老师找一个负责任又有爱心的同学提醒他,成对帮学,看看效果怎么样。