以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

涵涵成长记录,有爱就有神迹

re:涵妈,我是源源妈,你记的好仔细,我感觉自...

涵妈,我是源源妈,你记的好仔细,我感觉自己都错过了孩子好多。有些地方我们孩子很相似,但你家对人还是有兴趣的,还会识别谁喜欢他,他就紧跟着人家,找人家说话,非常不错了,有主动动机。加油哦!

re:涵妈,我也开帖了,之前我是拿着纸笔记下来...

涵妈,我也开帖了,之前我是拿着纸笔记下来的,后来发现还是有局限性,只能记一下孩子日常的表现,就过来开了一贴。

涵真的很不错,我觉得就是发育迟缓点,他的社交欲望很强,这是关键啊,是我们需要努力很久才有可能出现的东西,不过涵也需要专业的方法去带,让涵爸看看早期丹弗模式量表也可以的,很明确的目标。

re:涵妈,涵涵检查的结果怎么样?“或诸如指着...

涵妈,涵涵检查的结果怎么样?“或诸如指着火车说:又一辆火车。这种分享前,他都会看我,看到我有看到后,才问和说。”涵的这种分享,真让我羡慕,我家现在还 没有看到什么就和我分享的情况呢,他只是在玩的有意思的时候,会和我有分享。涵涵加油!

re:涵妈,涵进步很大啊。这不是可以和你对话吗...

涵妈,涵进步很大啊。这不是可以和你对话吗,而且他会说“我的手红红的”,如果是我家,会说“源的手红红的”。涵不是那种容易被骗到的孩子,很棒的。

re:涵妈,我看了你的帖子,实际上我觉得涵在对...

涵妈,我看了你的帖子,实际上我觉得涵在对人的关注与理解关系上比源好,就比如:你藏了他东西,他知道找你,你给他了,他还知道到你拿出来的地方再找找看还有没有。他会帮你看你的裤子有没有湿。他想你,打电话哭着喊你妈妈喊了七八分钟,这些都说明他眼里、心里有人。我家源,我俩一起坐垫子上玩,我骗他回头,然后他再回头发现他的玩具没有了,他只会到处找,而不会想到是我藏起来了,如是几次才知道找我要,但下次一开始还是自己到处找,不知道找我要。涵帮你看裤子有没有湿还告诉你“没有湿”这是ALP里感同身受四级,这是我分析的,不知道对不对,你也可以请教一下群里的顾问,源只有一种行为体现了感同身受四级,他踢我,我假哭,一开始他不愿意,我继续假哭,他赶紧过来亲我,会看我的反应,我高兴起来他才放心。我家还从来没有哭着喊我妈妈喊那么久的,这次回老家和他视频,他只会仰头大哭然后跑出去找我,我多么希望他能扒在电脑前深情地看着我哭。所以,涵妈,我就是觉得涵以后的发展空间很大,因为他的核心没有太大问题的,加油啊!

re:涵好棒,理解力越来越好了,现在能和妈妈天...

涵好棒,理解力越来越好了,现在能和妈妈天天在一起,肯定会有更大的进步。

re:涵的语言表达越来越好了,你我也用的那么好...

涵的语言表达越来越好了,你我也用的那么好,源是比不上啊,涵进步真大。对于涵不懂察言观色方面,我建议涵妈多做非语言,现在开始改变沟通模式,这个很重要。还有对于涵爸,涵妈一定要好好说说,他的很多做法就是家长式的强权政策,我们要懂得尊重孩子,他已经明确说了“你不要动我的”,我们就得尊重他,反过来想如果是我们的东西涵动了我们肯定也会生气吧。而且有时候处理孩子问题我们可以迂回一下,先答应他好,不动他的,他可以玩,但是。。。。就开始给他讲条件,这样孩子一般就没有太大的抵触心理。一点小建议,说话有点直,别介意啊。

re:涵的语言表达越来越好了,你我也用的很对,...

涵的语言表达越来越好了,你我也用的很对,涵进步好大,源都落后了。涵妈,涵不会察言观色的情况,你可以和他多做非语言交流,非语言能增加他对人意图的关注与理解,这个很重要。还有涵爸,他的做法是典型的家长式强权政策,涵已经明确表达“你不要动我的”,我们就应该尊重孩子,而且即使那时候要吃饭要用凳子,凳子也是涵先用上的,我们要用来吃饭也要先问问他。让孩子干什么不干什么我们可以采取迂回的方式 ,可以提前和他预告还玩多久就回去。或者当他他强烈要求玩而我们又要吃饭的时候,我们先说好,可以玩,但是。。。。这时候和他谈条件,一般这样孩子就不会有太大的抵触心理。一点小建议,涵真的不错,我觉得他一定会好起来的!

re:我以为第一个没发出去,又写了一遍,不好意...

我以为第一个没发出去,又写了一遍,不好意思。祝涵越来越好!

re:涵妈真不准备记了?就当给孩子记日记呗,涵...

涵妈真不准备记了?就当给孩子记日记呗,涵真心不错,你要有信心啊

re:看了这段,我想问“你还觉得涵哪里有问题?...

看了这段,我想问“你还觉得涵哪里有问题?”,这么好的孩子,如果源能达到这样,和小朋友玩有跟随,有主控,有配合,我就不用干预他了。你以前说的涵的问题,后来你自己也说了只出现过一两次,你要有信心。帖子写的详细是好事啊,我们在写的过程中也能突然发现孩子的好或问题,发现自己的问题。唉,涵妈,你知道吗,每次看你的帖子,其实我都好受打击,觉得源太不好了,他什么时候能有这样的互动能力啊

re:哇,真心羡慕啊,会讲电话了。我姐姐的女儿...

哇,真心羡慕啊,会讲电话了。我姐姐的女儿是四岁开始和她通电话能讲几句,所以每次我都以我姐姐女儿的例子安慰自己,讲电话在正常孩子里也有晚的。看涵真的很不错呢,主动分享的意识非常强烈,涵妈没想过给邹小兵看看吗,我还想什么时候看看邹小兵,有明确的结果,带养的心境会完全不同的。

re:涵妈,涵最近是不是十万个为什么大爆发,应...

涵妈,涵最近是不是十万个为什么大爆发,应付不来了,都不写帖子了

re:看来涵涵进步很多,涵涵的社交欲望真的强,...

看来涵涵进步很多,涵涵的社交欲望真的强,他没有自我沉迷的玩,玩的时候都在和人互动,有分享有配合有主控,我看就是发育迟缓,涵妈可以不用那么焦虑了。

re:涵妈,不知道涵的身体出了什么状况,如果能...

涵妈,不知道涵的身体出了什么状况,如果能及时治疗好的话千万不要拖久了,但有时候医生说的严不严重你们也多去几家看看。
涵如果慢慢理解上去了,我觉得他会好很多的,不像源很排斥小孩,这是根本性问题,很难进步的。非常能理解你的心情,慢慢来吧,唯有孩子进步我们才能好。
换了马甲记得跟我说一下哦

re:我一直觉得涵比源懂的多,思维也好,能清楚...

我一直觉得涵比源懂的多,思维也好,能清楚表达他的想法,只要你同意同理他就没有情绪

re:类似我下班回家,他能主动分享给我他在家做...

类似我下班回家,他能主动分享给我他在家做的事情。还有上面说的主动告诉你他不高兴了,还能说出来为什么不高兴,涵真的很好,这些源一直都没出现。他的情绪还只会发泄,不会表达

涵妈记录的超级详细啊'。涵的情感还是不错,我现在真羡慕涵涵,我要带的源的基础能力怎样都不能突破,而涵与生俱来,只需要做高阶能力发展。涵涵对人的感觉非常好,你担心的不会察言观色也只是时间问题。涵妈有时候纠结的涵的问题,感觉是多虑,即使是对nt孩子也是的。