以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么对付孩子乱跑

Re:怎么对付孩子乱跑

是的,奔跑是孩子的天性。象楼主孩子这样奔跑是 有点不太好。

只要一出门我就会牵着轩轩的手告诉轩轩:我们慢慢走,别着急。尤其是危险的公路边,更要牢牢抓住孩子的手,不让孩子有挣脱的机会。可是,不能因为改掉这个行为就让孩子失去了奔跑的自由,但在空旷无危险的地方,还是可以让孩子适当的奔跑一下,也不是放纵他让他跑得恶心呕吐,在他恶心呕吐之前你就得让他休息休息,告诉他累了,该休息了,不以再跑了。这时就要象在危险的地方一样紧紧抓住孩子的手不让他跑。久而久之他会理解的,跑到什么样的程度就叫累了。在什么地方不可以乱跑。这可能需要一个很长的过程,家长要有耐心。坚持就会有结果,孩子就会朝你想的方向发展!

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

Re:怎么对付孩子乱跑

关于玩手,这想我是这样纠正轩轩的。他曾也有比较频繁的玩手,尤其是看手,比较严重,一看就发出“喔。。。”的声音。我没觉得这是个很严重的行为,只是在他看手的时候告诉他这是手,然后让他数有几个手指头,再然后就告诉他“妈妈知道轩轩很高兴,笑笑就可以了”同时把他的手捉住。有时他高兴时摇手我就当没看见,差不多有一年时间了吧,他现在还是要摇手,频率很低,很少有这种现象。但是我认为改掉孩子的问题行为最为重要的是扩大孩子的兴趣范围,孩子自我刺激的行为会大大减少!希望对“也许” 有点用处。

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!