以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子被摘帽后的阳光生活

re:首先恭喜楼主孩子摘帽,当然也有可能本来就...

首先恭喜楼主孩子摘帽,当然也有可能本来就带错了帽子。
有自闭表征不见得就一定是由自闭造成,有一些发育迟缓的孩子,智力落后的孩子也会有自闭的表征,但形成的路径有差异,甚至有时候有些教养不当也会有一些类自闭特征。没有那个专家能够保证100%不误诊和漏诊,相信只要被认为有过问题的孩子多多少少是有些问题。有的会在未来发育完善,有的会因为教养得当而越来越NT,但相信大多数没有这么好的运气。所谓白天不懂夜的黑,NT家长没法理解圈内的家长,即便是圈内的家长高功能的有时候也没法理解教养重度儿的艰难。无论何种情况,我们家长都要用正确的心态和方式去面对自己孩子的问题,也请家长们都互相体谅,家长客观理智对孩子是有极大帮助的。

re:EE说的我很赞成,有些问题,大了还是存在...

EE说的我很赞成,有些问题,大了还是存在,变着法的存在。

re:楼主,现在是你杆子打死一船人啊,我们每个...

楼主,现在是你杆子打死一船人啊,我们每个人都希望像你一样孩子没问题,事实上我们没有你这么好的运气。同样是发烧,有人是感冒有人是艾滋病,你个感冒病人指责艾滋病病人焦虑有意思么?凡事做到正确面对才可,你孩子懂事了发育好了那是你的运气。相信你的出发点是好的,你的正能量貌似在这里出现小小偏差,自闭症是世界性难题,如果一两句就能说清那实在是太侮辱世界卫生组织了,所以恭喜你成为圈外人,我们圈内人继续前行,