以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子被摘帽后的阳光生活

re:实在不愿意参与这样的讨论。楼主说的,我看...

实在不愿意参与这样的讨论。楼主说的,我看了几遍,还是不太明白楼主想说什么。

如果楼主的孩子是被错戴的,那摘帽就摘了,就算虚惊一场,也是不妨高兴,我们也是很祝贺的。

如果以自己的例子想告诉家长,会的不教也会,不会的教也不会,那我实在是非常无语。

这里的许多老家长,恐怕都算多少了解自闭症了,尤其自己的孩子是不是自闭症,还是心里有数的。

我就怕楼主这样的帖子被一些新家长“误读”了,那就真是误人子弟了。

总之,我不太明白楼主发这个帖子的动机。也正因为这样,如果说错了,请楼主谅解。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蔷花...

下面引用由[U]蔷花红莲[/U]发表的内容:

我宝宝一开始也是有自闭症倾向,差点也送机构。还好有位老师及时提醒不要太早送机构。现在是排除自闭症了,也算发育迟缓吧!还好没送机构,你所说到的沾染不良习惯的现象真的很普遍。当初也是还好有人提醒。还有现在一些机构看得出小孩并非自闭症,也拼命夸大孩子的问题,就抓住家长紧张心理,趁机挣钱!其实很多孩子就是教养不当,或者发育慢了,结果都跑机构去了!像我住的城市这边,机构都没学位了。我想问自闭症成流行病了吗?...

我看了你的所有帖子,有几个提法比较“特别”,一是不止一次提到自闭症在一起会沾染恶习;二是庆幸孩子原本只是自闭症倾向,现在被排除了,好在没被机构“诱骗”(大意是这样的意思)了;三是动辄说家长神经太敏感,似乎这里的家长很封闭、很脆弱、很过敏似的。

我不明白,你是跟“机构”有仇,还是跟“家长”有怨?你既然瞧不起自闭症孩子,因为会传染“恶习”,又看不惯自闭症家长,因为都太过敏,那你大可选择“洁身自好”、独善其身算了。

re:是敏感问题吗?莫非“如果真的是自闭症,教...

是敏感问题吗?莫非“如果真的是自闭症,教也没用,该不会还不会”也能给大家希望?

re:我发现我拎不清了。闪~~~~~

我发现我拎不清了。闪~~~~~