以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子被摘帽后的阳光生活

我儿子被摘帽的时候我记得是2岁半,现在还差4个月就4周岁了。最近有好几个家长都给我发来信息,询问我儿子被摘帽后的情况!现在我就把握儿子被摘帽的情况大概说一下,说的不好,请见谅,因为有些细节不是天天写都记不住了。

被摘帽以后我就从机构里退学了,大约上了半年,不是说一点用没有,我觉得我儿子的进步是他自己发育到哪自然就会了,直到现在我也这样认为,如果真的是自闭症,教也没用,该不会还不会,要发育迟缓的话,不用教,自然就会了。在机构里不但没怎么学好,我儿子的模仿力很强,总跟那些真正的自闭症的孩子学那些怪异的行为,他们做什么,他学什么,比如尖叫,没事就躺地下,我真接受不了,学了一身的毛病,本来拼图做过一次,我儿子很快就拼上了,老师非得让反复的拼5-6遍,孩子不喜欢拼,想换新的。老师就说我而儿子控制能力弱啊,什么的!现在一想,在这样训练下去,孩子不都整刻板了吗?回家呆了2个月,我妈妈给我带,语言上一直都不行,我们进入正常的生活,我什么也没有教过他,我想让他自己成长,然后进入正常的幼儿园,我当时特别想让他和正常的小孩子在一起,我记得上了几天,老师和我说,孩子除了说话不行,什么都明白,因为进入10月份,天气冷了,我儿子总有病,半年的幼儿园,真正上了也就1个月,老师跟我反应说中午不睡觉,哭,自控能力很弱,吃饭不行,不是说自己不会吃,而是身体不好,没办法,我只能天天中午去幼儿园哄睡着了,我再走,因为,我想让我的儿子融入到正常的生活中,住院3次,在家养了整2个月,我爸爸帮我看的,去上学的第一天,孩子变了,老师很高兴的对我说,你儿子长大了,懂事了,老师说什么都听,不闹了!除了说话发音不准,什么都和其他小朋友一样,穿衣服,上厕所,吃饭,睡觉,都是自己做,这些我都没有教过她,上个月期末表演,让我对我的儿子刮目相看,跳舞蹈什么的,反应都很快,唱歌的声音最大,跟老师一起做操的时候,我看别的小孩不是自己在那拽衣服,就是发呆,我儿子都能自己跟着老师做,我很欣慰,昨天办主任还对我说,你的儿子非常的聪明!我不知道他说的聪明是从哪里得来的,但是我很高兴,我儿子现在完全融入到正常的幼儿园了,那些以前不正常的表现都没有了,现在多大啊就知道撒谎了,具体例子很多,我就不说了,也知道跟我告状!还知道做错什么事情就往他爸身上赖,这些都不是我教的,如果玩滑梯什么的,没人陪他玩觉得很没意思,总的找个伴,和其他小朋友的合作的游戏很多,我就不说了,都是他主动找别人!
   其实经历过这些,孩子现在这样我很满足了,他说话的问题我不担心,因为他每天都在进步,最起码我不在的时候懂得怎么照顾自己。
我想说,不管人生经历什么挺过来,你就会见到彩虹的,孩子慢慢会好的。

re:我锁了.

我锁了.

re:[FACE=宋体]版主还是把帖子锁了算了...

版主还是把帖子锁了算了,这样的争执没有任何意义,幸运儿永远是极少数,我们还是踏踏实实做星爸星妈吧,普通孩子做星儿养也不会真的成了星儿,星儿做普通孩子养却不会成为普通孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sm...

下面引用由smilereine发表的内容:

你说话怎么老是夹棒带刺的?上次你发那帖子措词你自己不觉得很抱歉吗?既然这里家长这么敏感你孩子也根本不是谱系的你还来这里干什么呢?说人家敏感,人家说话分寸恰当委婉含蓄。你搜搜人家发的帖子,都是家有星...

已经解释过的地方不解释第二遍!我来论坛不是找你,我响应楼主的帖子哪里招惹你了!我还是那句话,既然论坛开放式,我喜欢跟有类似经历的家长沟通,毕竟大家孩子程度相同,话比较投机,我自问没有招惹你,你看我不顺眼看楼主帖子不顺眼,你移步其他地方帮助别人吧!井水不犯河水何乐不为!

re:小娘子.息怒.这里不是开放性...

小娘子.息怒.

这里不是开放性的论坛,这是一个无比认真的,想为自闭症孩子家长服务的论坛,任何要背离这个主旨的事情和人事,我们都不欢迎.

我来把这个帖结一下尾.

楼主的好意我们心领了,但是你提供的信息对我们绝大多数没有多少用处,但是祝愿你孩子越来越好.

完了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

我看了你的所有帖子,有几个提法比较“特别”,一是不止一次提到自闭症在一起会沾染恶习;二是庆幸孩子原本只是自闭症倾向,现在被排除了,好在没被机构“诱骗”(大意是这样的意思)了;三是动辄说家长神...

还说这里的家长不敏感呢?我发的帖子还有楼主的帖子,正常人一看都知道主题是什么,我想问这里是开放性论坛吗?非得扭曲成那样,我真的服了你们。楼主发帖好心一片,你不喜欢就不要加入我们的讨论,所谓道不同不相为谋。我们都没有攻击谁,言论自由这里如果没有,就不要做开放式论坛了。也请你别再攻击我们新家长了,尊重别人就是尊重你自己!

re:楼主,现在是你杆子打死一船人啊,我们每个...

楼主,现在是你杆子打死一船人啊,我们每个人都希望像你一样孩子没问题,事实上我们没有你这么好的运气。同样是发烧,有人是感冒有人是艾滋病,你个感冒病人指责艾滋病病人焦虑有意思么?凡事做到正确面对才可,你孩子懂事了发育好了那是你的运气。相信你的出发点是好的,你的正能量貌似在这里出现小小偏差,自闭症是世界性难题,如果一两句就能说清那实在是太侮辱世界卫生组织了,所以恭喜你成为圈外人,我们圈内人继续前行,

re:我来这里的目的不是想指导谁!我只是...

我来这里的目的不是想指导谁!我只是把我的真实经历写出来,让新人都知道也有我这样的情况,不能一竿子打死一船人,我承认我是有些激动,我真的不想都在孩子被查出病来的同时,看不到一点希望,我当时就这样,如果没有我爱人到处在夜里找我,我可能就不在这个世界上了,最后跟着精神紧张,压抑,疑神疑鬼,看孩子做的每件事情都觉得有问题,那孩子真的就没有救了。在这里让有和我一样经历的母亲有希望,说真的那时候每一天是怎么过来的,我真的不敢在想象了,还好挺过来了。
   我现在每天早起,送孩子去幼儿园,看到孩子在幼儿园高兴的样子,每次去接他,激动的喊着妈妈,然后扑到你的怀里,和你说着在幼儿园发生的事情,眼睛看着你闪着光芒,我知足了,我和我的同事们总说,不管孩子将来什么样,是不是有问题,现在这么懂事,我什么都满足了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

我发现我拎不清了。闪~~~~~

拎得很清了,句句在理,顶!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蔷花...

下面引用由蔷花红莲发表的内容:

我过虑啥啦?你看孩子自闭不自闭一目了然,人才啊!不去当医生浪费啦!

你说话怎么老是夹棒带刺的?上次你发那帖子措词你自己不觉得很抱歉吗?既然这里家长这么敏感你孩子也根本不是谱系的你还来这里干什么呢?说人家敏感,人家说话分寸恰当委婉含蓄。你搜搜人家发的帖子,都是家有星儿还利用业余时间发帖分享教育孩子的心得让别的家长受益,这些不是谁都能做并且愿意去做的。说话也不在脑子里过过吗?
海燕啊,可长点心吧

re:我发现我拎不清了。闪~~~~~

我发现我拎不清了。闪~~~~~

re:我还想说的是,是不是真的有些家长太敏感会...

我还想说的是,是不是真的有些家长太敏感会误导我们这些新家长呢,我家孩子一岁三个月的时候,我加了个自闭症群,我说我的孩子不会指东西,要东西拉我的手去拿,他们就说肯定是自闭症,说正常孩子天生就会指不用教的,我当时心里很不服气,觉得一个那么严重的病,就凭这一点就可以说是自闭症了吗?是不是存在误导呢?现在我的孩子教了后会指东西,也不会拉住手去拿了,当然还没有排除他就不是啦,现在一岁半,我只是想说,有的家长这样说是不是太绝对了呢,医生也不敢说一岁三个月的孩子不会指,拉手去拿就肯定是自闭症呀

re:楼主是好意,最起码让我们这些小龄的家长看...

楼主是好意,最起码让我们这些小龄的家长看到了希望,不一定有那么幸运,最起码知道孩子的发育有无限的可能,三岁前到底是该诊断还是不该诊断,我认识有很多,一岁半就给诊断,就马上送机构的了。希望何子多给我们这些小龄家长一些这些方面的信息,可以让我们不要被误导,我希望所有星儿的家长可以乐观坚强面对,没什么大不了的

re:是敏感问题吗?莫非“如果真的是自闭症,教...

是敏感问题吗?莫非“如果真的是自闭症,教也没用,该不会还不会”也能给大家希望?

re:大家真的太敏感了,至于吗?楼主只不过想给...

大家真的太敏感了,至于吗?楼主只不过想给大家一些希望。。。言辞不妥了,她的本意是好的就可以了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蔷花...

下面引用由[U]蔷花红莲[/U]发表的内容:

我宝宝一开始也是有自闭症倾向,差点也送机构。还好有位老师及时提醒不要太早送机构。现在是排除自闭症了,也算发育迟缓吧!还好没送机构,你所说到的沾染不良习惯的现象真的很普遍。当初也是还好有人提醒。还有现在一些机构看得出小孩并非自闭症,也拼命夸大孩子的问题,就抓住家长紧张心理,趁机挣钱!其实很多孩子就是教养不当,或者发育慢了,结果都跑机构去了!像我住的城市这边,机构都没学位了。我想问自闭症成流行病了吗?...

我看了你的所有帖子,有几个提法比较“特别”,一是不止一次提到自闭症在一起会沾染恶习;二是庆幸孩子原本只是自闭症倾向,现在被排除了,好在没被机构“诱骗”(大意是这样的意思)了;三是动辄说家长神经太敏感,似乎这里的家长很封闭、很脆弱、很过敏似的。

我不明白,你是跟“机构”有仇,还是跟“家长”有怨?你既然瞧不起自闭症孩子,因为会传染“恶习”,又看不惯自闭症家长,因为都太过敏,那你大可选择“洁身自好”、独善其身算了。

re:实在不愿意参与这样的讨论。楼主说的,我看...

实在不愿意参与这样的讨论。楼主说的,我看了几遍,还是不太明白楼主想说什么。

如果楼主的孩子是被错戴的,那摘帽就摘了,就算虚惊一场,也是不妨高兴,我们也是很祝贺的。

如果以自己的例子想告诉家长,会的不教也会,不会的教也不会,那我实在是非常无语。

这里的许多老家长,恐怕都算多少了解自闭症了,尤其自己的孩子是不是自闭症,还是心里有数的。

我就怕楼主这样的帖子被一些新家长“误读”了,那就真是误人子弟了。

总之,我不太明白楼主发这个帖子的动机。也正因为这样,如果说错了,请楼主谅解。

re:人的素质通过这个贴子可看的真明白。可能有...

人的素质通过这个贴子可看的真明白。可能有些话在说出来以前还没有考虑成熟吧,我挺何子和所有能从别人角度考虑问题的人。请注意你所说的话要尽量考虑所有人的感受。

re:孩子被诊断为自闭症,家长一定是经历过痛苦...

孩子被诊断为自闭症,家长一定是经历过痛苦和焦虑,这个心理历程是刻骨铭心的。
被摘帽后家长内心的喜悦是可以理解的。
这个贴里最好的内容就是:有二个宝宝不是自闭症,祝福他们能顺利成长。

至于我自己在跟一年级小朋友接触的经历,接触了之后指的是“在一起一段时间之后”,是可以区分出来的,写的时候也就这个意思啦。
我个人接触的普通学生的数量肯定是有限的,算是个说明吧。

国内医院如果可以回访当初的求诊者,再作个统计就好了,有确切的数据的话,家长们才可以有个参考。
孩子成长之谜是随着发育渐渐展开的,3岁之前不下诊断,不送机构,要成为家长的常识。
看起来,家长的学习就是最必须的了。

re:EE说的我很赞成,有些问题,大了还是存在...

EE说的我很赞成,有些问题,大了还是存在,变着法的存在。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-10 06:08