以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我陪儿子从机构走到幼儿园两年来的点点滴滴

re:和我家孩子的成长轨迹很类似,我家开口更晚...

和我家孩子的成长轨迹很类似,我家开口更晚点,2岁6个月才开始喊妈妈,2岁7个月会叫爸爸,而且根本分不清我们谁是谁。

我和你的家庭干预方法很相似,不同的是我一直没送他去机构,他所有的进步都是我和家人一步步努力来的,但是上网看资料是必要的。看你一步步教育孩子走入同伴中深有感触,家长是最好的助手。

我的孩子一直在正常的幼儿园上课,干预归干预,我从心底往外觉得他一定会好的,只是现在发育慢点,我要多帮帮他。我发现,论坛里好多认真的爸妈。一起加油。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]轩爸...

下面引用由轩爸200905发表的内容:

我个人是认为,全部的教学方法都很专业,也很有效,
但是家长们要学会的是明白这些教学方法是想给孩子达到什么目的,想要让孩子懂得什么
然后活用在生活中,这样才对孩子有益。
如果硬生生的套用这...

我是觉得这个世界上最懂我儿子的就是我,只有我自己才能制定出最适合孩子的方案,其他人的建议只能做参考,而且不是把教学方法往生活中套,我的看法是从生活中找到教学方法,只要是个认真负责并且能有点领悟力的父母都可以把孩子培养好些的。但是要听专家建议,把现成的适合自己的经验用在孩子身上。

我几乎每天都在思考放学后带孩子参加什么样的活动,通常一周的计划提前制定出,然后我白天睡觉孩子放学就带孩子玩,我认为就是玩,我不喜欢孩子像个实验室的白鼠那样被日复一日的遵照制定的计划走,我会定个目标,比如我要在理解力上达到哪个阶段,那我会抓紧和孩子在一起的时间来刻意提高这方面的理解力,看到生活中点点滴滴要马上意识到这是个绝好的教学。

其实,家长有心又有精力都能做到。