以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我陪儿子从机构走到幼儿园两年来的点点滴滴

re:多謝軒爸分享,想問軒爸,你們家多動最...

多謝軒爸分享,想問軒爸,你們家多動最終是怎樣能坐下來的呢?我們上個訓課老師都要不斷提醒他做好,小組課不接受,我們就到外面上了早教,但是早教是坐在地板上上課的,他不是躺地上就是隔一會兒起來沿教室跑,有時候我們對他嚴厲一點,老師又來勸,我沒仔細研究過蒙氏的理論,似乎是順應小孩而不過分管制的。有一次家長沒有進,他自己上課,我從監控裡看沒人管他,他反正不是往地上躺,就是起來跑,老師管一下他,好那麼一會會兒,又重復。這樣幼兒園教師肯定是不能接受的。無奈之下,我從以琳上買了VB6+MG,不過還沒有吃,也不知道對他會不會管點用。想還是從行為方面著手再下點功夫。目前的進步隻是自己可以坐下來完成一份簡單塗色,時間大約3分鐘,現在勉強會在線內塗,但是大人一走開,他就不幹了,沒有一點自制力。剪紙因為他喜歡,倒是可以坐下來剪好久。他現在剛滿三歲,我想明年上半年能讓他去上幼兒園,請教軒爸在令孩子能坐下方面有什麼好經驗嗎?

re:谢谢轩爸,好像确实没有用上惩罚,我想问下...

谢谢轩爸,好像确实没有用上惩罚,我想问下具体的,像罚站,我试过,他会大哭大闹往大人怀里要求抱,并且越哭越厉害,哭得好似要晕过去似的。什么关屋子这一类的,没有这个环境就没有尝试过。罚不吃饭什么的这个不顶用,因他食欲也不怎样。
我有想过把他用绳子绑在椅子或柱子上不让他动,又怕有心理伤害,没敢试。
昨天自己要求涂了四个涂色,算是有进步吧,拼图他以前还喜欢,也是可以玩比较久,现在似乎多了后就厌了,给他停一段时间再试试看。
大家还有什么对三岁孩子管用的惩罚方式吗?我们现在好像真的只对奖励有概念。