以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happyyue

为什么成年智力障碍人能独自居家而成年自闭症人不能?

想想家庭主妇的一天不过如此.
早上起来做早饭,买菜.做点自己喜欢的手工或者看看电视
中午做饭,吃饭,洗碗.
下午洗洗衣服,出去遛弯.回来做晚饭.
晚上收拾收拾,看看电视,做点自己的事情.睡觉,

一天无恙.

智力弱的成年人,应该在模式化的情况下也能做到.

为什么对成年自闭症人来说,做到这一点很难?实施的难点在哪里呢?

我指的是功能中度极其以上的.如果功能实在太弱,自理也就行了

特别想听听大龄孩子家长的意见..

re:可是行为问题是层出不穷的呀?小孩子解...

可是行为问题是层出不穷的呀?
小孩子解决了,大孩子难保不会出吗?

另外,如果孩子的生活范围只在家庭,包容社区,养护中心,父母陪伴下的旅游,
那他们行为问题带来的冲击会不会更小些?

re:只能长大后,让他们尽量生活在有包容度的社...

只能长大后,让他们尽量生活在有包容度的社区里面

re:想想看,过多的约束会不会给孩子太大束缚?...

想想看,过多的约束会不会给孩子太大束缚?
比如小越,不知道从时候,爱上了扫地,对各种类型的扫把和簸箕爱不释手.
在逛街的时候,看到店门口摆着的扫把,都要拿起来扫一下.

按照明石洋子的做法,应该是给周围的人群解释,道歉,不会过多的制止这种行为.

因为据说,她的孩子对各种马桶感兴趣,经常冲到不同类的厕所去看.

我总是很犹豫,要不让小越玩扫把还是和周围的人解释,让他玩一把就放下.
一方面,要收(规矩和管教),一方面要放(能力培养和兴趣,自信培养),
真的很难抉择.

re:对我们这样的家庭来说,父母在活的时候,能...

对我们这样的家庭来说,父母在活的时候,能把他们送回到属于自己的星球,是最令人欣慰的结局.