以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

各位爸爸妈妈们一定要自我保健啊

re:充足的睡眠最难得!如今这年月,大家都睡不...

充足的睡眠最难得!如今这年月,大家都睡不着呀!

re: lily0476说:宋宇...

lily0476说:宋宇是大气而睿智的人,感觉无论发生什么事都不会睡不着的。
   宋宇说:嘿嘿!大气睿智是做给别人看,也是说给自己听的,原因是经常做不到。

真是经常睡不着呀!
   前些天首先是因为老大学校危机了,于是赶快大脑风暴,思考出的应对之道就是千万不能让学校挺好的团队散了摊,实在不行,以最快的速度重起炉灶另开张。然后,四处游说以期实现应对之规划。你说,以我等小妇人之窄心眼,如何睡得着?还好,在运筹帷幄至几乎成功之时,学校的老板也是一位自闭症孩子的妈妈确定排除万难继续办学。于是,今天高高兴兴送老大接着上学。这下,睡得着了,因为办学这样的难事又不用我干了。
   其次就是和老公吵架了,吵了架要生气,生了气如何睡的着。睡不着,头晕脑胀,精神萎靡。萎靡了只好做东施效颦状,靠在床头拒绝早晨跑步之邀请。原本想以恹恹之病态换来同情之问候,不料,东施就是东施,没有西施楚楚可怜的美貌,换来的就不是怜香惜玉而是厌弃训斥了,谁让咱就是一个相夫教子的黄脸婆呢?!黄脸婆也有权利伤心哭泣,于是抹泪哭诉:“连觉晓带恩泽,从来都是我在管。恩泽小时候,就怕影响你休息,白天晚上,从来没让你动过一手指头。人家谁家的爸爸没有半夜起来给孩子弄过奶,你没有。就一次,因为我实在没睡好,你陪他一晚上,都没说再陪他第二晚。我总担心你睡不好,你担心过我吗?我是不是就是给你用的,只有好用的时候你才想起我,我生病了你就这态度吗?”老公总算态度和缓:“我哪有你说的那么坏,我是不该那样对你说话,我道歉,我也没睡好。”
    原来,大家都睡不好!人到中年还真是添毛病了,神经衰弱似乎难以避免。
    都是自闭症,若是孩子能吃能睡,那就是摊上好命儿了。可惜,咱这群孩子里有睡眠障碍的多。觉晓就是,常常在睡觉上闹问题。去年下半年,曾经一段时间天天早上5点睡,即便到现在,中医调理的这么长一段,情绪已经好了,吃饭也好很多,睡觉依然头痛。老二虽无睡眠障碍,但是也是个睡眠少的人。生老二的时候我已经37岁,还好,人有潜能,能把自己调解到一晚上起三四回,都能倒头就睡的境界。可惜如今老二5岁了,可能是自己年龄又长,也可能是脑子里蹦着的弦放松了,总之,人变娇气了,被炒醒一回就睡不着了,何况还有个老大可能12点都没睡着。
    总之,失眠呀!好在,还没得抑郁症,没象崔永元那样整月睡不着,隔三岔五闹闹,生活还能继续。如今,办学的压力没有了,和老公吵架也都能和好,这觉,怕是能睡着了。