以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子只吃饭不吃菜怎么办?

女儿自小到现在都喜欢吃米饭,但除了少量的软的菜叶和西红柿蛋之类,不吃其他菜,肉类只吃鱼,其他尝都不尝。只能把菜和肉藏在饭里喂给她吃,但是一旦被看到就推开,吃到嘴里感觉到也会吐出来,并且有时还更过份,说去厕所刷牙!

有主动性方面除了有时主动吃点米饭(面条也吃,但现在不给她吃),其他饭菜都要喂,真的累,再说营养怎么跟的上,帮我想想办法吧。

Re:孩子只吃饭不吃菜怎么办?

先谢谢几上几位的回复。

也是不明白口腔按摩和咀嚼训练的方法,请指教。我也忽然开了点窍,用强迫的方法让她吃点菜!但只能说先试一下,因为以前也不是没这样做过,只是她极力反对而放弃啦,现在看来要增加力度!

秋秋妈妈:你们是湖南的,为什么不多给孩子吃大米呢!!

我觉得你还是去测一下孩子有没有对一些食物过敏,或者禁一段时间感觉一下孩子有没有变化。

看来什么样的情况都有!!

我想应该还和他们的刻板行为和适应能力差以及感觉失调有关系,有时一段时间内只吃或特别喜欢吃一样东西,包括什么味都没有白开水,甚至苦的要命的药都要每次问大人要着吃。但是过一段时间口味又变了。特别中意另外一样东西,真是怪。