以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: leicolen

forget

Re:每天进步一小步(98年11月生)

老狼老狼几点了,咋玩呀?我想学学,请leicolen详细说说.

Re:每天进步一小步(98年11月生)

谢谢leicolen,这周末就和孩子们玩老狼!

我那儿,不让他上学就急,在学校不听讲,老师吓唬他,不让他听课,出教室,他就坐地上.可坐回去,仍是不听讲.

还在坚持:每晚听故事,并随时提问.在家模拟上课.

re:撒谎,我儿也是,和爸爸偷吃了麦当劳,还不...

撒谎,我儿也是,和爸爸偷吃了麦当劳,还不告诉我!
晚上我和他聊天,今天放学都去哪了,结果他刚说了麦当劳,就马上说;"不说了,没去麦当劳.我吃粒消化酶吧." 后来,怎么也审不出来了.

re:真的,我七岁时也什么都不干的!现在,为了...

真的,我七岁时也什么都不干的!现在,为了"自理能力",孩子都做了我们小时候没做过的.

我儿最近也是,别人问:"你在家都做什么?",他说:"妈妈干什么活,我就干什么?"别人直夸他.其实都是瞎干.

向小然学习,回家也让儿刷鞋!

re:深表理解!带孩子出去玩,明明知道就在...

深表理解!
带孩子出去玩,明明知道就在博物馆里,不会走出去的.但没在视线,那叫一个急呀,找到了,心就放下来了.
我们的孩子注定要让人费心.

re:昨天下午,爸爸做了一件我根本不敢做的事,...

昨天下午,爸爸做了一件我根本不敢做的事,所以说,教育孩子要爹妈配合才行.
爸爸:"儿子,你自己能去公园玩吗?"
儿子:"爸爸呢?"
爸爸:"我在家做饭,你去公园玩一会儿,自己回来,敢不敢?"
儿子:"敢!"
十几分钟后,儿子回来了,玩了健身器材.
公园和我家很近,一分钟就走到了,第一次放出去玩,自己没敢在公园到处转.