以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

forget

Re:每天进步一小步(98年11月生)

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由leicolen发表</b>。

最近儿子打电话的能力有了明显的提高,前两天打电话时,他一口气说了几件事:一、舅舅喝了我的牛奶,把我的牛奶都喝完了。二、婆婆没有来接我,是舅妈来的,我哭了,三、王元元(音)把我的饼干踩成粉粉了,四、公公今天骂我了,五、婆婆又没有钱了

说完后,我问他,“王元元是男生还是女生?”回答:是男生。我又问:“他为什么踩你的饼干呢?答:我不小心把饼干掉到地上了。又问:婆婆为什么没来接你呢?答:因为下雨了。

儿子以前打电话都要大人在旁边提示,这次基本上是自已独立说的,虽然条理不太清楚,但能够自已听话筒里的话,进行对话了.

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

你孩子和我孩子一样大,我孩子和家人打和接电话很流畅,没问题。但他不敢给同学或朋友打电话,有时跟小表哥电话交谈内容刻板,顾自己说,听和交流不够。能介绍一下体会和情况吗?谢谢!

谢谢leicolen,看了大家都在想办法,在努力。

今天我谎称他的同学给他来电话,要他接电话,他不敢接,但接家人的电话他一点都不怕,还会调侃,看了还是自信心的问题。

我孩子和你孩子同龄,现在开始上二年级,去年的此时我的心情和你相似,有不少情况发生过,但孩子还是在不断进步,现在情况好多了。我的体会是制定一份每日行为表现考核表,每天考核,每天打分,目的是每天提醒,不断规范。供参考!