以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:关于癫痫

孩子偶尔(一年一次吧)发呆,流口水,不说话,嘴好像合不上的样子,是不是癫痫的表现?会不会导致智力倒退?有时候睡觉时会哆嗦一下,是不是也是癫痫小发作?如果是应该怎么治疗?是不是要吃很久的药?我儿子快到三岁时有一次面无表情嘴合不上流口水的情况,持续了有两个小时,之前几天开始有口齿不清的现象。去检查脑电图核磁共振都没问题,而且几天之后说话就恢复了清晰。昨天又有一次流口水合不上嘴,持续了大约有十分钟,之后好了,也是前一天有口齿不清症状。孩子四岁前后有一段时间每天睡觉都过哆嗦,差不多半小时就会哆嗦一下。也就是那之后,孩子出现明显倒退,语言几乎全忘了,以前会说的话都忘了一样,本来已经可以说长句子问问题,之后回到了只能说一两个字的水平。去医院看过,说有自闭倾向,回来开始训练,已经半年了。现在语言恢复到了能自己组织完整的长句子,能问问题,但还是有明显自闭特征,智力水平较同龄人要落后不少。我很担心。有没有知道这方面情况的家长?

re:谢谢热心的t版。儿子三岁前那次发作,我们...

谢谢热心的t版。儿子三岁前那次发作,我们是带去北京儿童医院看过的,做了脑电图和核磁共振,都没发现问题。今年初也做过核磁共振和24小时动态脑电图,也没发现问题。本来是已经排除了器质性原因的,但是他的表现让我又疑心不已了。明天还是要带他去医院的。会用你说的“诱发”试试。

re:楼上妈妈,我也知道是这样,可是他发作时很...

楼上妈妈,我也知道是这样,可是他发作时很短,也没法及时检查,检查时没事医生又不会开药。怎么办呢?

re:谢谢俩宝妈详细的资料。

谢谢俩宝妈详细的资料。