以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:关于癫痫

re:我家小孩现在已经八周岁了,小时候也是流口...

我家小孩现在已经八周岁了,小时候也是流口水,而且一岁多开始一激动就全身发抖。两岁多的时候发烧抽搐,伺候发烧就很容易抽搐,前后有接近10次,去做过脑电图,磁共振,CT等等都没问题,医生也说小朋友发烧抽搐很常见,6岁以后就没有了。
  可是我家孩子在接近6岁的时候发烧还是又抽搐了,在接近7岁的时候,那次发烧温度并不高,也抽搐了。我觉得无论如何该去医院仔细查查了。今年年初,我们去了广州军区总医院,做了一次24小时脑电图(平时做脑电图只有半小时左右,时间太短),经分析在夜晚有癫痫波存在,现在在吃药,医生认为他的程度轻,每天的药量很少。我家孩子这大半年以来进步神速,让我欣慰之余也颇为后悔,要是早点来医院,也许孩子现在会好一点吧~
如果怀疑孩子癫痫,还是找一间专业点的医院,做一次24小时脑电图,不是更好,如果是,早点治疗,对孩子的帮助也很大。

re:我家孩子的药物是多巴金半粒每天,还有一日...

我家孩子的药物是多巴金半粒每天,还有一日三次的水解脑蛋白,这个是补脑的。多巴金要吃两年半,到时候会在医生的指导下逐步停药。
孩子的提高体现在语言和理解能力上。

re:我家孩子多次发烧抽搐,这么多年来每一次我...

我家孩子多次发烧抽搐,这么多年来每一次我都亲自见证,每次都心如刀割。无论如何,都不能再发生了,想想发作时那几分钟或者说十几分钟,孩子面色由红转紫再转灰,这样噩梦般的情景一定不能再出现。想想一次大发作,对孩子的大脑造成多大的永久伤害啊!小发作应该也会不断地伤害大脑。所以我还是选择相信医生,相信现代医学