以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我爱小天使

七年级的哥哥和小班的弟弟

re:乐儿妈妈:您好!一直很关注您的贴子,但从...

乐儿妈妈:您好!一直很关注您的贴子,但从来没有留言,今天忍不住说几句。首先要衷心地感谢您的贴子,因为您在前面列的书单,我每一套都给孩子订购了,效果奇好,仿佛给孩子开启了一扇智慧的大门,尤其是那套启蒙书《青蛙弗洛格的成长故事》,我觉得孩子看完后好像情感也发生了变化,对爱与友谊有了进一步的认识。可能是他的理解力和认知能力还不高,看书仅是停留在表面,像《神奇校车》这套书,他大概还理解不了,所以没有兴趣。看到您的孩子这么爱看书,又这么优秀,非常的羡慕!可不可以将乐儿的书单再列一些,还有怎样培养孩子读书的兴趣呢,还请赐教。不胜感激!!

re:乐儿妈妈:谢谢您的推荐,衷心感谢您的帮助...

乐儿妈妈:谢谢您的推荐,衷心感谢您的帮助!在您这里可以学到这么多的东西,我真的很感恩,有这么多好心的人可以给予我们这么多无私而又极有意义的帮助,我们没有办法不努力前行。祝愿您的宝宝更加优秀,成长为社会的栋梁之才!

re:乐儿妈妈:恭喜你又做了一个小生命的母亲!...

乐儿妈妈:恭喜你又做了一个小生命的母亲!真的很佩服你的勇气和坚韧,其实我也很喜欢小孩子,但是养育他们的辛苦让我对新宝宝望而却步,没想到你在怀孕的状态下也能把乐于教育的这么好,你真的很了不起!他一定会是最棒的!祝您早日康复!

re:乐儿妈妈:想向您请教下,该如何培养孩子对...

乐儿妈妈:想向您请教下,该如何培养孩子对英语的兴趣呢?我儿子今年上小学三年级,一提起英语就觉得难,其实他不是不喜欢,就是觉得太难了,都听不懂。想请教一下,您是怎么辅导孩子学习英语的呢?谢谢!

re:乐儿妈妈:太谢谢您了,介绍的这么详细!我...

乐儿妈妈:太谢谢您了,介绍的这么详细!我一定照着去做,还有那几本书都买来读一读,我相信一定会有帮助的!再次致以深深的感谢!祝乐儿健康成长,祝全家永远幸福!

re:乐儿妈妈:您好!好久没有来这里了。又看到...

乐儿妈妈:您好!好久没有来这里了。又看到乐儿的进步,真是太替你高兴了。自从在你这受到启发,帮助孩子开始阅读以后,已经快3年的时间了,感觉孩子的阅读能力还是那样进展缓慢,喜欢的还是那么几本书。没有自主阅读的习惯,或者说爱好、能力。感觉他都没什么兴趣似的,就喜欢让我读,自己从不主动看,看的还是几年前那几本。。。无语,无奈,无力。。请你帮帮我,给点建议,下一步该怎么办,选点什么书给他,他喜欢情感类的,不喜欢科普自然类的科学性的读物。不胜感谢,祝好!

re:乐儿妈妈:您好!谢谢你的推荐!我又记下了...

乐儿妈妈:您好!谢谢你的推荐!我又记下了一串书单,准备大买了!看到乐儿的作文,真让我这个做母亲的都感到惭愧,写的太好了!不但字里行间充满着真情实感,连用的词汇都是那么生动、准确。我在给儿子辅导作文的时候都想不出这么好的文章。老师说的没错:天赋!
我家孩子现在读五年级,再有半年也要上小初一了,我们这边是初中四年制。我现在很急,怕他各方面能力跟不上,上了初中会掉队。他不喜欢自主阅读,我感觉主要的原因还是刻板、兴趣狭窄,只爱读喜欢的、熟悉的那几本书,兴趣点久久不能从那几本书里拔出来,怎么看也看不够。还有一个原因是懒惰,求知欲不强。我是看在眼里急在心里,每天忙忙叨叨的,但是最终的感觉却是一事无成,感觉好像什么都没做。我在想要不要把那几本书都藏起来,让他找不到,是不是就可以看新书了。

re:真是好辛苦的妈妈,太不容易了!真...

真是好辛苦的妈妈,太不容易了!真的是应了那句话:“再不要折腾了。”本来带两个孩子就够辛苦的了,尤其是孩子小的时候生了病,最是焦心。更何况还有一堆自己的工作要做。装修房子?天,想都不敢想,就是铁打的也受不了的。
    我们这最近流行的这种感冒就是咳嗽,我儿子前几天就发高烧,打几天点滴,烧退了,但是咳的厉害。我给他吃的蛇胆川贝胶囊,加上盐酸氨溴索分散片,一个中药一个西药,效果很好。消炎药吃的交沙霉素,是红霉素类。最近流行的感冒都是红霉素类有效,青霉素没效果。你可以到医院或药店咨询一下,试试看是否有效。

re:乐儿妈妈:好羡慕你,好羡慕乐儿,真的是好...

乐儿妈妈:好羡慕你,好羡慕乐儿,真的是好棒的孩子!我做梦都想着我儿子也能像乐儿这样优秀,不为别的,只为这样能让他快乐!但残酷的现实每每不仅打碎我的梦,更打痛我的心。我想我这辈子都不可能享受到这种快乐了,我这样子笨的母亲也帮不了他什么。只想求你将培养乐儿好的学习方法和学习习惯的方法也毫无保留地分享给我们,我们能从中学得一二,可以帮到孩子点滴就感到无比的欣慰了。谢谢你,不胜感激,祝好!