以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

等待和希望

re:速速去机构,不要耽误了!!

速速去机构,不要耽误了!!

re:这个孩子挺不错的,妈妈不要焦虑,训练会提...

这个孩子挺不错的,妈妈不要焦虑,训练会提高很多的。他的智力还是很好的,这是康复最好的条件。要有信心!

re:andy妈妈,我儿子比你家大五个月,情况...

andy妈妈,我儿子比你家大五个月,情况也有点像,也是四岁多才发现,四岁抛个月才开始训练。现在我觉得他比半年前好了很多。我们上的机构很一般,我基本是靠自己琢磨出的方法(书看了不少,但针对自己孩子还是得自己摸索)。所以不要灰心,慢慢来。孩子回好起来的。

re:角色扮演很好啊,不太像自闭呢。最多是个a...

角色扮演很好啊,不太像自闭呢。最多是个as吧。

re:橙子和andy有相似的地方,也是典型自闭...

橙子和andy有相似的地方,也是典型自闭特征并不严重,比如他有语言,能理解语言,配合性还不错,没什么大的情绪问题,能模仿,跟家人亲密,从不迷恋旋转的物体,等等。但我也是担心他的智力,目前还是不达标的。不知以后能不能慢慢开点窍。

re:刚刚看了著名的小米妈妈的讲座资料,他的很...

刚刚看了著名的小米妈妈的讲座资料,他的很多观点跟我一样,我觉得对我们这样的孩子还是挺适用的。我看得是我老公从网上找到打印下来的,你可以上网搜搜。小米已经摘冒了。

re:大米讲座之语言训练。搜搜看,如果搜不到,...

大米讲座之语言训练。搜搜看,如果搜不到,我让我老公明天把全文贴到我的帖子里。

re:刚搜了,搜不到。橙爸是在一个叫“孤独的灵...

刚搜了,搜不到。橙爸是在一个叫“孤独的灵魂”的qq群里面的群共享里找到的。要不你加入这个群吧。是个自闭儿父母群。

re:好的,今天让橙爸贴到我帖子里。

好的,今天让橙爸贴到我帖子里。

re:语言多好啊,加油!

语言多好啊,加油!

re:祝宝贝快快好起来!

祝宝贝快快好起来!

re:一句话不说也不是好现象呢。橙子就是太淡定...

一句话不说也不是好现象呢。橙子就是太淡定了,把我急的要命。andy语言好是优点呢。

re:为什么给andy吃药呢?我感觉他不到吃药...

为什么给andy吃药呢?我感觉他不到吃药的地步啊,而且才那么小。

re:andy肯定不是弱智,他们学东西只是主动...

andy肯定不是弱智,他们学东西只是主动性差一些。看语言就可以判断andy的智力还可以的。

re:精细确实是能在一定程度上开发智力的。心灵...

精细确实是能在一定程度上开发智力的。心灵手巧嘛。开始先做手指操吧。很多相关的书。幼儿园每天也做的。涂色也是精细动作,更多的是手眼协调能力的锻炼。还有一点也很重要,孩子的情绪是很重要的,一定要让孩子觉得被爱,开心,才会进步的快。压力大被逼的太紧,孩子会生出很多行为问题哦。

re:andy妈妈,我也有过一样的经历呢,蹭人...

andy妈妈,我也有过一样的经历呢,蹭人家国外品牌早教课程,188一节课,我觉得孩子实在没什么效果,所以不掏腰包签合同。结果人家那脸色………哈哈,我当时想,上这早教课,都可以请特教老师上两节个训课了。

re:andy妈妈,我跟你的想法一样。他们读多...

andy妈妈,我跟你的想法一样。他们读多少书不重要,重要的是有生活能力。这论坛里有个鸿鸿妈妈的帖子,《鸿鸿的进步》,鸿鸿是上海的,他也没上普小,一直上特小,然后上面向残障人的初级职业学校,学习面点和园艺。现在孩子能独立乘地铁上下学,能做家务,能做面包,能自己出去买吃的。你可以看看。我的感觉,自闭孩子的情绪是第一位的,一定要让他们觉得幸福安全被爱,才能康复好。如果上普小压力大,真的没必要。

re:孩子跟孩子不一样,我家橙子就很服从,但是...

孩子跟孩子不一样,我家橙子就很服从,但是就是没灵性。这点andy就很好。

re:andy妈妈有没有尝试给孩子禁奶?我家橙...

andy妈妈有没有尝试给孩子禁奶?我家橙子禁奶后一两个月,原来的所谓自我刺激动作消失了95%,多动好了。我觉得andy只要能控制住多动,其他能力还是很不错的。

re:麦制品我们没禁,但是橙子吃的本来就不多。...

麦制品我们没禁,但是橙子吃的本来就不多。奶禁了,每天喝豆浆。还补锌。我不敢说到底有没有作用,或者是哪一部分起了作用,但橙子确实在行为动作上有明显改善。andy妈妈可以试试。