以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 叶在深秋

满崽乐宝宝的成长记录

re:叶在深秋,昨天看了你的帖子,没来得及跟帖...

叶在深秋,昨天看了你的帖子,没来得及跟帖。但是,知道吗,我看了你的帖子,心里就一阵阵地害怕。
你为什么会觉得你家宝贝有问题呢?
你称呼乐宝宝为满崽,只有湖南人才喜欢这样叫,莫非你是湖南的?
你家乐宝宝跟我家保罗一个月出生的,比保罗还小三天。所以我认真的看了你关于宝宝的记录。
有些东西,我家保罗也不会,比方说指东西。还有些东西,我家保罗也是这样,他非常谨慎,认生,坐小车里也不是经常愿意的...
从前我偶尔会有焦虑担心,但后来就慢慢没有了。而且我们家里人都觉得孩子非常好,非常聪明。
这几天,常在以琳网上看到一些和保罗那么大的孩子的帖,突然让我感觉害怕,你怎么会觉得孩子有问题呢?

re:感冒了好几天。没来得及跟帖。真的是夸...

感冒了好几天。没来得及跟帖。
真的是夸得我都不好意思了哦!
我们都是有一遭被蛇咬十年怕井绳的忧虑的。还真是证实了我的猜测。若是没有星儿,肯定不会这么小就这么关注的。
我也是天天在琢磨这小的的。关于共同注意力,我前几天对我家老二也总结了一下,为此我还写了一篇博文,在这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b200ec70101a5hb.html
因为看了你家的老二,还有摘星人家的老二的一些情况,我就更在意。
目前来说,我家保罗应该还是没问题。除了不会指,其他的共同注意力还是不错。
我对自己说,上帝不会给我这副重担了,因为祂知道我承受不起的。我只能承受一个自闭儿,老二是上帝派来安慰我的。
你也别太着急吧!真的好理解你的心情,有些担心就好像是我自己担心着的一样。

re:我怎么觉得乐宝宝有些能力相当棒呢?听见喊...

我怎么觉得乐宝宝有些能力相当棒呢?听见喊乐乐,居然还会答诶。保罗还不会,只会应声看我们。还有小手指东指西的,也很棒。
老乡,跟你说,和你一样,这些天我着着实实焦虑了一把。真想和你抱一抱。这坛子里连着几个十个月的孩子,我看来看去,看来看去,又看着家里的小保罗,那从前有过的焦虑突然就来了。
唉,感谢神。我焦虑了一把后又慢慢放宽心了。感觉孩子应该还是没什么问题。还有,如果我焦虑,对大小孩子都没益处。所以,只有不住祷告。

另外,为什么要给宝宝学步车呢?之前我看过一些文章,学步车对宝宝并不好。应该多让孩子爬行。如果非得学步,可以让他推着凳子走。

re:老乡,为你们祷告。乐宝还是很不错的,小孩...

老乡,为你们祷告。乐宝还是很不错的,小孩的进步是一阵一阵的。