以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

满崽乐宝宝的成长记录

re:这位妈妈,不要焦虑,宝宝现在还是不错的。...

这位妈妈,不要焦虑,宝宝现在还是不错的。不过怀孕时既然检查有弓形虫,还是应该谨慎点的。

re:弓形虫感染是会影响孩子大脑发育的。弓形虫...

弓形虫感染是会影响孩子大脑发育的。弓形虫一般是由动物身上传染给人的,我想你应该是养过宠物狗猫之类。我觉得你可能第一个孩子自闭就跟弓形虫感染有关。之后如果没有治疗的话,它是不会自己好的。弓形虫感染的大人没有任何症状,但对胎儿影响是很大的。我觉得你遇到了一个很不负责任的医生。

re:我老家有一个妈妈,她生孩子前把宠物猫当孩...

我老家有一个妈妈,她生孩子前把宠物猫当孩子,每天跟猫一起睡,一起吃饭。后来连生两个孩子,都自闭(农村说是弱智,我看有自闭特征),后来去医院检查,是弓形虫感染。

re:怀孕前是应该去做优生四项检查的,其中一项...

怀孕前是应该去做优生四项检查的,其中一项就是弓形虫。只要有感染,那医生是肯定让先彻底治疗好再打疫苗后才能孕的。

re:不好意思,刚刚特意网上查了一下,如果远期...

不好意思,刚刚特意网上查了一下,如果远期感染应该不会影响胎儿的。孕期感染会影响胎儿。

re:出过疹子以后,孩子的免疫能力会有一个大的...

出过疹子以后,孩子的免疫能力会有一个大的进步的。

re:才九个月,其实孩子挺不错的。多给他吃各种...

才九个月,其实孩子挺不错的。多给他吃各种味道的东西,多给他各种玩的,多见人,多跟他对视,说话,拓展 兴趣,会越来越好的。

re:给孩子找个每天能见面的同龄小伙伴吧。

给孩子找个每天能见面的同龄小伙伴吧。

re:乐妈妈,我觉得你太焦虑了。孩子已经生出来...

乐妈妈,我觉得你太焦虑了。孩子已经生出来了,他该是什么样就是什么样,你焦虑也改变不了。不如放松心情,快乐的陪他玩,逗她乐,跟他说话交流。等到了两岁看看,有问题就去干预,没问题就皆大欢喜。关键,你这么早就焦虑也没用啊,只会让自己和宝宝不快乐。

re:宝宝每天都有进步,多好。害怕陌生环境,正...

宝宝每天都有进步,多好。害怕陌生环境,正常孩子也会的。妈妈多抚摸,安慰吧。

re:认生,不让陌生人抱,这是多么正常的表现啊...

认生,不让陌生人抱,这是多么正常的表现啊,不认生才不对呢。

re:乐宝妈,我觉得乐宝在他这个年龄还算不错,...

乐宝妈,我觉得乐宝在他这个年龄还算不错,你会越来越幸福的!

re:说一遍就记住人脸了,多么nt的宝贝!

说一遍就记住人脸了,多么nt的宝贝!

re:一岁的孩子,这表现已经很好了呀。这孩子真...

一岁的孩子,这表现已经很好了呀。这孩子真的没问题

re:楼主不要太担心,一岁的孩子,发脾气也正常...

楼主不要太担心,一岁的孩子,发脾气也正常。你可以关注一下,孩子理解语言怎么样,还有就是关注不关注大人的表情。

re:测评不是很好吗?乐妈不要太悲观啊。

测评不是很好吗?乐妈不要太悲观啊。

re:乐宝进步很大呀,我早就说,乐宝没事的,快...

乐宝进步很大呀,我早就说,乐宝没事的,快乐的享受孩子的成长吧!

re:乐宝很棒!妈妈终于不用担心了!真替你高兴...

乐宝很棒!妈妈终于不用担心了!真替你高兴!

re:乐乐妈,我看着乐宝的发育并不落后啊,社会...

乐乐妈,我看着乐宝的发育并不落后啊,社会适应性都超前了。只是语言稍稍落后一点而已,很多孩子说话都是晚的。眼睛不看人的问题,我觉得可能他还没到人际敏感期,毕竟还那么小。他的兴趣都在探索外部世界呢。乐妈先别悲观,积极的干预是对的,但是不要下定论。退一步想,即使是,他也是高功能的,康复的希望很大的。