以琳自闭症论坛

标题: 我和你一起进步 [打印本页]

作者: 桓妈    时间: 2012-7-26 13:32
标题: 我和你一起进步
   本来我只打算潜水的,默默的吸取养份以及不时的和网友一道相互慰藉,但是基于要记录一下桓宝和我自身的成长,我还是开个贴吧, 激励自己,也希望他越来越进步.
   桓到9.1号就三岁了,9.1号要入园,我是敏感而焦虑的人,这几个月一直担心他入园的适应问题,看到有些家长说被退的,有些怕怕的,提前担心中.
   桓,小时候是非常可爱的,其实现在也一样,聪明可爱,呵呵,母亲应该都是这么看待的. 真正意义上的说话是2岁后,在此之前,他喜欢一个人静静的玩自己的,对我们的呼唤也是不能及时回应,有点喜欢看旋转的物品,洗衣机,电扇…但是别的没有什么异样,在没说话之前我们就去过医院的,对于那些打得低的分我也不置与否,因为我很清楚他心智是好的,说话晚点嘛. 直到我读了木禾的文章,才心里发慌,担心宝宝是这样的情况,因为语言还没有出来,直到2岁后的某天,他在床上玩IPAD,我问他,宝宝你在干嘛,他抬头看着我,回答得很清楚:我在玩IPD ,我一时没有反应过来,等我回神说我高兴得跳了起来….这是一个飞跃吧,而且 是他自己爆发出来的…从此我悬着的心也放下了不少.
    就这样过到了两个月前,他跟他奶奶回老家一个月,我才又担心起来,总的来说,某些特征也还是有的,这两个月的状况我就不重复表述,直接copy,总之,医生没有明确给我结果,而我自己也已经给他贴了个标,但是我现在并没有灰心,一来是他程度还好,二来我从许多有经验的家长身上找到了自信.我问过下面所说的这个高x,我只想知道,如果ZB,程度会加深吗,她说不会,那么,我有信心让他改善.
     最近两个月是我与家人在宝宝有问题与否分歧激烈的状态,因为全家就我一个人认为他有问题,其实哪个母亲愿意随意给孩子贴个这样的标签,这两个月与老公吵了无数架,我的心从恐惧,焦虑,到适度调整,现在总算回归稍微的平静,宝宝的状况我觉得是目前问题不明显,去过儿童医院两次,第一次是儿保科的专家(只是听我说要查ZB,医生说观察,因为认知挺好,运动是差点,社交也差点),第二次是经过一个月后我又说服家人去挂的高级专家高XX,开了一堆单子,什么心电图,脑CT,微量元素…全部查了个遍,当然也做了很全面的什么ABC检查,都没有什么问题,理解力和认知力都很好,只是小肌肉轻微,语言表达轻微,我也没有再去复诊了,因为我对这个专家非常失望,只跟我儿子说了两句话,也没有下什么结论也没给我任何建议,只是听我在那里陈述,,问她怎么干预,她说你下次来看我告诉你,我说我已经上了一个月机构了,她对我说,你都没搞清什么状况就去训练,你的训练是有针对性的吗?总之我不想再去找她看了,上海的诊断确实落后.谁都知道最权威的是邹小兵,可是我也不再想纠结去广州找他看了,其实确认什么的对我自身来说不是很重要,最关健的是我已经认识到宝宝的弱项了,同样我也开始投入我的心思和努力了,如果说一定要确诊,无非是想说服家人和我一同注意宝宝未来的教育和训练,不要认为我去训练他是无事生非,瞎折腾,当自身已经在为是否是ZB而痛苦万分的时候,还要去排除摆在我面前家人的不理解障碍,甚至为此争吵不休…
   宝宝35个月了,语言交流和我们很好的,眼神也很好,没有明显的情绪和行为问题,机构的负责人也是语训课老师第一次和他接触后说他不是ZB是感统失调,包括现在在机构的那些家长也说你这孩子有什么问题呢?(不过那里的孩子的确程度比桓稍严重),我想反正他注意力不是太好,马上面临入园,就算是正常的有这些问题,我训练他也有益无害吧,自从我这两个月来的重视(包括机构训练也有1个月了)感觉他还是进步了,我之前也在纠结他是AS?好像不是,一来他没有高智商,也没有特异功能,只是记忆力很好,学东西算快,二来他也不会说话跑题,只是有时会一个问题问他奶奶几遍,最近发现问题减轻了不少,最最核心的是他现在不排斥跟小朋友玩了,在我的引导下,发现他喜欢和小朋友在一起,也能记得住所认识的人,只是在社交技巧方面还需要我多多指引和教导,有时很容易与小男孩有冲突,适合比他稍大的温和的小姐姐一起玩,不管怎样目前他还是在交往中,用行动比语言要多,主动性交流和融合性游戏不会,大多数情况都在模仿和追逐..当然有些问题还是存在,现在最大的问题是挫败感和自尊心很强,老师上课内内容如果是他喜欢的,他就欣然接受,稍微有点难度或者稍微语气重点,他就眼泪要在眼里打转了,希望9月份入园宝宝能适应,希望他能在我的保驾护航下快乐成长…

作者: 桓妈    时间: 2012-7-26 15:53
标题: re:刚看到歪妈的贴,才发现儿子情况神似,现在...
刚看到歪妈的贴,才发现儿子情况神似,现在总算是不排斥小朋友,但是都是在我的引导下才去交往的,怎么开场对白,也是我一句一句教出来的,而且玩的内容蛮低级,连别人不慎摔倒,他都会模仿,跟跑的场景较多,而且持续性不长...我还要努力
如果实在找不到玩伴,我就是儿子最大的玩伴...
记录一下儿子搞笑的画面:天天和奶奶商量不去上课,跟老师说要休息,运动的时候要要轻点,他说他怕,累了,会要求休息.
因为儿子从小习惯跟奶奶睡,现在我有意带他睡,晚上洗澡的时候他就跟我玩太极了,对我说:妈妈,白天你带我睡,晚上我跟奶奶睡,好吧?"或者今天跟奶奶睡,明天跟你睡好吧?天天都是明天?。。。。好小子。
宝宝有时丁着脚走路,我该怎么干预,我只是一看到就让他好好走,不知这样对不对...
作者: 桓妈    时间: 2012-7-27 12:51
标题: re:昨天心情又有些堵,可能看到了歪妈的帖子...
昨天心情又有些堵,可能看到了歪妈的帖子,可以更加肯定我对宝宝的判断了..我以为我接受到事实,其实还有一丝侥幸..问题摆在那,社交性啊!!
昨天晚上带他出去玩,又和小男孩动手了,小男孩跟他闹着玩,用枪指宝宝,宝宝以为人家挑衅了,就开始动手,别人是否是游戏情景,宝宝并无判断,他的不会玩,让好多不太“容纳 ”怪异行为的小朋友不能持续和他玩下去了.更多的语言交流,在宝宝身上还是体现不到,在与小朋友的交往上显得笨拙.而且怎样让他对同伴产生兴趣,我还要绞尽脑汁..
周末来了,终于可以全天陪宝宝了。最近在为自己不能辞职全心照顾宝宝感到纠结,怕耽误了他。可又这么不得已
作者: xyzxyz    时间: 2012-7-27 16:32
标题: re:桓妈,加油!你家小宝能力很好,我都一...
桓妈,加油!
你家小宝能力很好,我都一直觉得他问题不大的。只要多用心,他会很快融入正常宝宝的。
作者: 桓妈    时间: 2012-7-30 17:42
标题: re:周末桓玩得很开心,周六和小区里的小MM,...
周末桓玩得很开心,周六和小区里的小MM,小DD去湖边喂了鱼,周日跟几个小朋友玩滑滑梯,想和别人一起滑,却不会先跟别人商量好一起滑,就开始抱着别的小朋友,遭到拒绝后,气极败坏的..我有点小着急…今天妈妈接到幼儿园老师打来的电话,明天安排家访,我有些紧张,请了一天假,怎么说也是你和老师第一次亲密接触,我会陪着你…
作者: 桓妈    时间: 2012-8-1 13:08
标题: re:周二老师来家访了,桓表现得非常兴奋,他...
周二老师来家访了,桓表现得非常兴奋,他“向往”幼儿园,可能因为我老早就给他“灌输”了进幼儿园的“美好画面”吧,他现在还不知道入园意味着什么,呵呵,天天说,不去学校(就是机构)要去幼儿园... 老师简单问了宝宝几个问题,他算是答对了,只是答对一句后,由于兴奋加了一些无用语言...教师问了一个我非常敏感的问题,他会和小朋友玩吗?我一时没有了底气,如是说,可以是可以的,比较适合跟小姐姐玩,社交技巧方面需要你们以后多操心了,老师回答,那个是应该的....收到了通知书,然而担忧随着开学的临近而与日俱增了..
宝宝吃饭是个大问题,也是他奶奶平日里有些娇惯,都是用喂的,吃个饭连哄带骗的,我在家能够让他老实坐着吃,然而只有在极少兴致好的时候,看着他自己吃两口,吃饭这个问题,一直也是我的一块“心病"
  昨天滑滑梯那,好多小朋在一起玩,桓在最前面,他还说自己是火车头,问小朋友都可坐好吗?其实小朋友都被卡住了,因为桓没有第一个下来,我看到小朋友都开始急了,我就拉他下来,他死活不肯,下来后他又哭了,说我不喜欢妈妈,我问:那你喜欢谁?他说:我喜欢爸爸” 我无语了,好一个"喜欢爸爸",人家轻轻松松就能得到儿子一个喜欢....也许又受我影响,因为桓表现不好时,我说过,这样我不喜欢了,看来我以后不能轻易再使这招了!
作者: youthendless    时间: 2012-8-1 13:17
标题: re:恒妈,我觉得你家孩子没有什么大问题,不用...
恒妈,我觉得你家孩子没有什么大问题,不用太担心,倒是我才真的是需要担心呢
作者: 桓妈    时间: 2012-8-1 13:28
标题: re:Youthendless,谢谢关注,问题...
Youthendless,谢谢关注,问题肯定是有的,尤其在社交方面,其实他出去,对物的吸引力比人要大得多,只是现在我比较重视,很多时候我都要拉他往有人的地方凑,而且和年纪差不多的小朋友放在一块,容易发现问题的.在玩的持续性和技巧方面都不如正常小朋友的,当妈的心里最清楚啦 ..
其实担心是少不了的,担心归担心,但是努力仍然要继续,我觉得小孩子的可塑性和潜力是无法估量的呢,这就需要我们做家长的多用心,先把自己情商拉上来吧,我们一起加油吧!
我觉得确实他们尽管某方面是弱些,但对于我儿子,他有他的“优势“,比如,记忆力,理解力(我觉得是我天天给他读书提高的),教他的字是不会轻易忘记的,无论多久他还记得,那些书的标题,都是读过两遍后他都记得的,对于其内容,我是在他理解的基础上给他读的....对于人,特别是熟人,还有某些场景,他都记忆深刻...我觉得这是强项,我们要好好利用,但是我觉得这类孩子注意力集中方面是差些,感觉有点多动
作者: 桓妈    时间: 2012-8-1 13:43
标题: re:桓现在喜欢用为什么,可能是因为我常在给他...
桓现在喜欢用为什么,可能是因为我常在给他看书的时候,问他为什么?昨天洗澡的时候,他要了一个小实心球和沐浴露(用完了一半)放在洗澡盆里玩,他开始发问了:妈妈,为什么沐浴露瓶能浮起来,球却沉下去了?这个类似问题貌似我问过他,也跟他解释过,现在我需要多”补充知识“准备以后供宝宝发问不时之需啊,那天订了一套十万个为什么,准备和他一起从中吸取"能量"...宝宝如果这几天对某个问题感兴趣,他会连续几天问类似问题好多遍。比较搞笑的是我经常跟他一起窜改某些儿歌,只在我们改唱的那一刹那间,博得他一哈哈之昂天长笑....
作者: 桓妈    时间: 2012-8-2 12:35
标题: re:桓晚上出去玩,最吸引他的是打弹珠,拉都...
桓晚上出去玩,最吸引他的是打弹珠,拉都拉不走, 对小朋友的交往兴趣远远比不上这些带给他的刺激。昨天和他模仿 狼和小羊,坐井观天,开头两句能和我对上,后面就需要我帮他说了,以后要多发展这些“小故事"...我最需要的是...时间
作者: youthendless    时间: 2012-8-2 15:42
标题: re:桓妈,我看来看去,觉得你家孩子ZB的可能...
桓妈,我看来看去,觉得你家孩子ZB的可能性很小,应该是内向加上发育有点慢而已,行动上重视是应该的,心理上我认为可以放轻松一点。我家孩子才是典型的ZB,三大核心症状都有,每天心情都要有一阵沉入低谷
作者: 潇潇妈妈0928    时间: 2012-8-2 15:50
标题: re:和潇潇小时候有点像,应该不是很严重吧,孩...
和潇潇小时候有点像,应该不是很严重吧,孩子还小,可塑性很大,加油!
作者: 桓妈    时间: 2012-8-2 15:52
标题: re:YOU,我也多么希望只是发育迟缓(至今我...
YOU,我也多么希望只是发育迟缓(至今我还保留着这么一丝幻想,我靠这个坚持每天的训练),只是核心问题存在,不面对都不行,儿童医院那个高X听了我的述说,给我开了一些检查的单子,上面写了一个PDD?(打了一个问号),呵呵,八九不离十吧。她说这个谱系很大,我没有找她去复诊,所以第一次看什么信息都没得到,就连问她怎么干预她都要第二次挂号才说,我很失望,再者本来我自己已经认识到了问题,无非是想有个证据,让家人支持理解重视而已.
作者: 桓妈    时间: 2012-8-2 15:56
标题: re:心情的起起伏伏肯定有的,他有进步,哪怕再...
心情的起起伏伏肯定有的,他有进步,哪怕再小,我们也很兴奋,他的问题,有可能让我们陷入无限担忧中,还有日常怎么训练介入,都是我们要操心的,妈妈们,加油吧.
作者: yubaobao    时间: 2012-8-2 16:37
标题: re:桓妈,我觉得宝一点问题也没有的啊。
桓妈,我觉得宝一点问题也没有的啊。
作者: 桓妈    时间: 2012-8-3 10:56
标题: re:昨天我和桓还有爸爸一起去超市,表现还可以...
昨天我和桓还有爸爸一起去超市,表现还可以,没有乱跑,始终在我控制之内,还帮我提了洗洁精,尽管提的那边明显重心不稳,但是仍然要逞强。去的路上,我跟他说,我爱桓桓,我反问他,你应该怎么说呀?他重复了我的话,我说错。你应该说我爱妈妈。回来的路上,我又问他一次,他终于说了我爱妈妈。很开心,尽管是我教出来的…
回到家一瓶葡萄汁他要喝,我用这个开始了一个小游戏,我数1,爸爸数2,桓数3,一个一个轮回,谁到10位数整就谁喝…应该到50的时候,桓说是100…一到9后面就脱节了.1-100还是不能连贯数出来…
刚发信息问老师,桓这几天学习情况,老师这次没有只报喜不报忧了,说表现还可以,但是项目没有预期的快,做事情还是“慢吞吞”,加油啊,小子....昨天我问他老师可表扬你吗?桓说表扬了,还让我站了墙角...有没有哭?一开始哭了,后来没有哭了...额,天天都是这表现。儿子,你咋怎么那么爱哭呢?
作者: 桓妈    时间: 2012-8-3 11:10
标题: re:桓现在介绍自己时又有了一个新头衔:我是...
桓现在介绍自己时又有了一个新头衔:我是小一班的 xx桓,呵呵。儿子,妈妈希望你能真正溶入未来的小一班中.希望你真正爱上那里...
作者: xyzxyz    时间: 2012-8-3 15:36
标题: re:相信桓宝的能力啦。桓妈加油!
相信桓宝的能力啦。桓妈加油!
作者: 潇潇妈妈0928    时间: 2012-8-3 16:22
标题: re:桓要上幼儿园了?桓妈得注意和老师有很好的...
桓要上幼儿园了?桓妈得注意和老师有很好的沟通。
作者: 桓妈    时间: 2012-8-6 10:38
标题: re:桓,最近打人近次数多了,和小朋友沟通不好...
桓,最近打人近次数多了,和小朋友沟通不好就动手,事后跟他说道理,他答应以后不打人了,可是屡犯,有没有经验的家长帮我支支招...
这几天桓跟我玩得还可以,会主动和妈妈说:妈妈,我们来玩这个游戏。只是出去跟小朋友,就不能好好玩,也不会玩...跟我玩也是游戏时间很短,当然还是停留在“低级游戏”中,惭愧,本人也是一个不会“玩"的人,爸爸更不用说了,连逗孩子都不会
作者: youngtsao66    时间: 2012-8-6 14:31
标题: re:桓妈,不知道你家宝宝有没有刻板动作啊?
桓妈,不知道你家宝宝有没有刻板动作啊?
作者: 桓妈    时间: 2012-8-6 15:39
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...
下面引用由[U]youngtsao66[/U]发表的内容:

桓妈,不知道你家宝宝有没有刻板动作啊?

小时候好像有一点,比如开关什么的,倒水什么的,但不明显,现在应该说很少吧,几乎这个方面我没有太多担心过.他的核心问题在于社交性方面,另外性格倔强,最近有攻击性啊,容易和小男生动手...
作者: 桓妈    时间: 2012-8-6 15:41
标题: re:我觉得动手还是因为沟通的问题,他不会也不...
我觉得动手还是因为沟通的问题,他不会也不愿意去沟通,更多的是动手来发泄,嘴里还说,我打你,我打你,如果有挫败感,他也要发泄到亲人身上.当然不是很用力的打人,只是一种宣泄
作者: 桓妈    时间: 2012-8-8 11:10
标题: re:前天晚上我和小宝在外面玩跑,停的游戏,他...
前天晚上我和小宝在外面玩跑,停的游戏,他跑得很欢.再接着玩大白鲨来了的游戏,他也高兴玩,只是跑了几圈后,不小心跌了一咬,还好没有大碍,小宝跑起来感觉手脚不太协调,呵呵..也跑不快。昨天晚上玩纸牌,他一开始只喜欢把牌往里面装,怎么装好,我只好设法让他注意力转移到数字大小上来,找到相同数字后才装到盒子里,再一轮轮玩比较大小,谁出的数字大,就谁赢。大多数都小宝赢,为了让他有意继续玩下去,我总会说,哎,妈妈又输啦,他就享受赢的乐趣吧…只是小宝玩的过程不连贯,慢吞吞,跟他在机构上课时一样…儿子喜欢跟我玩,只是我这个妈妈肚子里没货,想不出招来让他玩. 昨晚让他适时间玩了一下IPAD,他异常兴奋,连连说,我表现好,妈妈就让我玩IPAD,呵呵,只是我不想让他过多接触里面的游戏,才禁止他玩这些。他一边划动着屏幕,一边口里喃喃道:该玩什么呢?找找看吧....
作者: 桓妈    时间: 2012-8-21 10:15
标题: re:几天没有来了,小宝这两...
         几天没有来了,小宝这两天生病了,昨天高烧,今天烧退了,这几天我最讨厌的儿童医院跑了几遍…还好,没有吊水.小宝吃药很配合,只要跟他说吃药好得快,不用打针,他都配合.但感觉他现在是有些小叛逆,在医院,他伸手去掏供出售的小球,医生不让他掏,结果开始闹情绪(他受不了一点外人的训,挫败感极强),还是老掉牙的口头禅,你说什么,他加一个不字,我不回去,我不坐车….
         上上周在和老公的几个同事一起去常熟玩,小孩子也多,有几个大点的小女孩子,特别懂事,也特别机灵,我趁机会从头至伟撮合他们在一起玩,有时,他玩着玩着,就自己一边去了。。。和小朋友不能持久的融合在一起..还好没有让人特别感觉不对劲,有个同事还说,你看人家的小子,像个小大人,我们家这小姑娘就小两个月,怎么差别好大啊,(其实我想说,这种差别不只是从外表啊,得看细节,只要他有交往欲,看起来小一些又怎么样?)
特别,他还是很特别…我心里就这样告诉自己,无论在小区玩,还是在外面,我都尽量拉他去和小朋友在一起,我和小朋友一起玩,和小朋友说着稚嫩的话…为的就是让小宝能学我怎么和小朋友相处…时而欣慰,时而低落,玩得好的时候,感觉并无异样,拉不回来的时候,有些沮丧.起起伏伏..现在认识的小朋友很多,我想固定找两个玩伴,有个小程程,很机灵的小女孩,也很懂事,妈妈人也很好,我希望,小宝能和她多在一起玩….
        小宝现在特别喜欢和妈妈玩,还能主动发起游戏,当然都是我教过的. 现在床成了我们俩的游乐场,在上面”打滚””骑马“跳水”打豆腐”…还有一个小小宝(娃娃)小宝哄他睡的时候,下手很”重“我连摇头,会弄痛他的,要轻轻的哦…
疑惑的是,小宝和我们交流很还算流畅,可是为什么在外面和小朋友在一起,语言就不多了?不太会利用语言去交流?核心问题么?
       宝爸真是个情商极低的人,根本不会带孩子玩,更不会逗孩子,逗的语言极其” 单调,刻板“….说来说去,就那两句,你是好宝宝,还是坏宝宝? 无语啊…被我连连讽刺!
       也不知为何,其实绝大部分时间,带着小宝,跟他一起乐,我能体会到那种开心,幸福,快乐…只是有时会心情会沉甸,想得深远,就觉得后怕…时刻得调动自已的情绪,从来这里起,我心里似乎有个包袱,好像一直卸不掉,希望不会没有尽头…
       来个兴奋点的,小宝入园体检好了,万事具备,只欠东风…愿神保佑我,我从来没有如此依恋过,虔诚过…

作者: 桓妈    时间: 2012-8-22 09:52
标题: re:没想到又得了肺炎,又得吊几天水,孩子...
  没想到又得了肺炎,又得吊几天水,孩子抵抗力还是差了些。因为几天没好好吃饭,医生找不到血管,事前和小宝说这次要打针了,小宝带着哭腔说,不打针,光叫医生看看就行了。我说,不行啊,你烧了几天了,今天得打针,你是勇敢的宝宝,打针有一点疼,但是我们可以承受得了的。将小宝搬上台,看得出来他紧张,医生说不要动,小宝真的一动也不动,但因为找不到血管,头上一针白扎了。只好打手,小宝眼泪出来了,但是没有吼叫。事后,小宝跟医生说,你看我没有哭。医生冲他笑了一下,说道:“是的,你真乖”。
  前几天喂药能配合自己喝掉,不管多难喝,这两天开始对药反感了,拒吃...也难怪,好几天了,再听话的孩子也要抗拒了,可是,孩子,你怎么又得一次肺炎了,是妈妈不该剖腹产吗?导致你这么容易得呼吸道疾病.还是我怀孕的时候,没有保持天天好心情,你爸整个孕期不在身边,妈妈没有注意调整好情绪,才让你现在变得稍有特殊?是不是老天知道我将是个不称职不上心的好妈妈,所以需要给我一些考验,让我跟你心系一起?孩子,你爸情商之低,依你奶奶的话说,他家的人都这样的个性,但是妈希望你以后不要这样不善解人意,妈还指望从你这个小男人身上得到一丝母与子的情感呢?别让我心灰意冷啊?昨天你把妈的钱给奶奶,只愿意给奶奶,本来给姨奶发工资的钱,你死活不肯!你是真分辨得清她是“外人”么?我还真“幻想”着有一天你能挣一点钱给老娘我花呢...这幻想好像没之前那么强烈了...
作者: xyzxyz    时间: 2012-8-22 15:47
标题: re:安慰桓妈,宝宝的病会很快好起来的。小宝在...
安慰桓妈,宝宝的病会很快好起来的。小宝在医生面前的表现很不错,表扬加羡慕!
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-23 08:38
标题: re:这个小宝贝情况很好的,桓妈要有信心啊。即...
这个小宝贝情况很好的,桓妈要有信心啊。即使是普系内,也是很轻微那种。如果上幼儿园的话,一定要做好老师的工作,让老师多关照他一下。
作者: 桓妈    时间: 2012-8-23 11:53
标题: re:橙子石头妈,谢谢你们的鼓励,其实问题还...
橙子石头妈,谢谢你们的鼓励,其实问题还蛮多,核心问题当然是对人交往的兴趣,其他的是注意力,挫败感,有时还会不适宜的与小朋友动手…基于进步贴,我还是突出主题,想上来说点好的方面.
小宝这两天生病胃口不好,晚饭没吃,我提议去外面吃,他说好.走到小区里,我问他你想吃什么?去哪吃?他说想去DYF 超市的KFC.我认为那个没什么好吃的,特别胃口不好的时候.看他
在选择路线的时候并没有朝小区门口通往DYF的那条路,以为他瞎说,走到小区后门,我再次问他去哪?他还是说要去KFC.于是我带他绕路走,边走边问,DYF该怎么走呢?(平时去那都是走的前面的路,这次走的一条不是寻常路) 当走到接近DYF的门口时,他兴奋的大叫:你看,到DYF啦! 被我找到啦!然后是直奔而去…
  因为生病,一周都没去机构了,可惜了…宝宝快点好,我才能拉你前行,尽管速度缓慢.

作者: 桓妈    时间: 2012-8-24 18:00
标题: re:桓昨天晚上睡梦中要吃梨,一开始以为又是梦...
桓昨天晚上睡梦中要吃梨,一开始以为又是梦话,没有达理,因为生病咳嗽,晚上睡眠不好。最后弄了一片梨,他还真吃了.还半睡半醒的说:”我躺下吃…”
早上起来我跟家人在说这事,他听了后也学着说:”我晚上说要吃梨要吃梨,然后还喝了水…”一阵笑!终于烧退了…还要吊两天水
桓去公共场合非得自己上男厕所,我也无非跟进去,没想到那天在KFC,他还真尿完出来了...

作者: 桓妈    时间: 2012-8-28 10:24
标题: re:昨天下午开了家长会,这是我人生第一次...
  昨天下午开了家长会,这是我人生第一次以“家长”的名义开的一个会,呵呵,也许要换作以前没有顾虑的时候,我应该无比自豪吧…跟几个妈妈表面谈笑风声,其实会场上,我心事重重,所有注意事项,对于我来说,不知以后有着什么 样的考验在等着我去面对,随着入园的临近,我的心几时有放松过一刻呢?
小宝病渐好转,精神也好了,昨天挂的专家,医生说无大碍,开了少许药。复查过程,另一个小朋友进来,小宝表现很不友好,连连说:你出去,不让你进来。我看着他,摇摇头.”不可以这样对哥哥“。小宝 气愤的说:“他不是我哥哥” 医生接过话说,他不是哥哥是什么?小宝看了一眼不回话..走出诊室,我对小宝说:妈妈跟你说过的,对待陌生的小朋友我们应该怎么样?小宝还是明知故犯的说:”友好相处“,我说:“你刚才的表现对不对?像书个那个“班里来了个小霸王,叫什么来着?(老妈记性真不好)”  “约翰” “下次还能这样吗?” “不能”…
   医院的电梯,小宝如小时候一样 “感兴趣“。还好,看了两分钟,我能拉他走. 在等爸爸拿药的过程中,我跟小宝说,你能自己把扣子扣好,我奖励你一块钱(用来投自动售卖机,他爱玩,为了不让他反复玩,我只好这样中止),他的小肌肉不好,精细不行,呵呵,半天也没扣上。最后在我的帮助下完成,一块钱兑现.
  回来的路上,小宝看到KFC,提了要求:妈妈,我不回去,我要去KFC,他爸爸把钱包和我娘俩扔下,自己走了。我说你要吃KFC,买了你得吃啊,还得自己坐在那好好吃才行,答应得很干脆。还真吃得带劲。吃完在KFC跟几个大朋友玩了一阵,就去小区的滑滑梯玩。半路上有一块鹅卵石地,小宝每次爱上去踩,又难以保持平衡,”妈妈,你扶我“  “我摇头,宝宝,你能行” 像杰瑞一样,走过来了,抱住妈妈,我满脸笑容:”来,奖励一个吻,宝宝你能行,小宝说了一句:”妈妈,我能行,“我满意的点头..
继续走花坛边缘,我们戏称”平衡木“ 小宝几次”失马“,还大笑道:这么大的风,风把我刮下来了,” 是哦,昨天台风不是又在SH擦肩而过么,小东西居然应景而发了…
  我每天一定会带小宝来滑梯,为的是等几个小朋友,平常在一起玩得多。认识了。果不其然。一开始我跟小宝说,今天一个小朋友也没啊。。。然后小程程来啦,我跟小宝说,程程来了,快叫她,小宝站在滑梯上大喊,程程,还伸出小手自动拉她过来,史无前例啊!后来CB也来了,他俩又开始大叫CB的名字…我准备9.1号小宝三岁生日时请这几个小朋友过来,和桓商量着,他也答应了,表现期待.
晚上洗完澡,“程程漂亮吗?“ “漂亮” “静文漂亮吗”“漂亮” 是“静文漂亮,还是程程漂亮?”程程“   ”CB帅吗“ 帅” “桓帅吗” “ 帅” “哪个更帅?” “桓”。。。呵呵,你脸皮还真厚啊,

作者: 爱橙子    时间: 2012-8-28 11:37
标题: re:桓宝真的让人羡慕。最多算个as,问题不大...
桓宝真的让人羡慕。最多算个as,问题不大的。
作者: 桓妈    时间: 2012-8-28 11:59
标题: re: 橙子妈,我觉得桓不像是AS,A...

橙子妈,我觉得桓不像是AS,AS应该情况更好些,语言表达人际交往方面要来得更流畅,而且桓的智力方面顶多算是正常吧,AS多聪明啊…桓在34Month的时候,测试下来,语言表达只有两岁水平。他说话腔调很奇怪的,像背书..跑路的姿势也极不协调,像随时要跌倒.最大的问题在于与小朋友相处,他有时候对陌生小朋友的热情很“冷漠”,在和小朋友玩的过程当中,交流很少的,有时会说些与场景不一致的话…呵呵,这些都是问题..
  小时候没经过爬就走路了,这点我觉得自己以前对育儿方面的知识了解得太少,以为孩子就这么轻轻松松散养就大了.还在他两岁的时候回老家呆了一两个月,这可是黄金期,这个空白,怎么也弥补不了.

作者: 桓妈    时间: 2012-8-29 10:05
标题: re:昨天小宝一起来,奶奶抱着他在阳台上...
   昨天小宝一起来,奶奶抱着他在阳台上站了一小会,小宝对奶奶说:“我们去接爷爷去吧.”小宝跟爷爷特别亲,其实爷爷也只是抽空过来SH看看他,小宝回老家是爷爷带得多,爷爷很疼小宝,自然小宝也喜欢爷爷. 因为前天晚上他就得知爷爷要来的消息,而且每次爷爷都会坐晚上的火车,早上到,故小宝一醒来就念叨.奶奶说:“爷爷临时有事不能来啦(确实是周五就要去外地,本来是打算过来给小宝过生日的吧)",话刚落音,门铃响起,小宝跃身而起,嘴上大呼:"我来开,我来开"  可以想像小宝见到爷爷心里兴奋的样子,尽管脸部略带羞涩,有几分不好意思.
   爷爷来了,所有人都不放在眼里啦,就缠着他爷爷。自己嘴里还说道:爷爷来了,我就高兴了,姨奶有事去吧”(这句话表达不完整,可能是小宝觉得爷爷来了,姨奶在他眼里就可有可无了吧,他分得很清的.还连连高兴的说:“病好了,回老家咯。”他很怀念老家啊,经常把这个挂嘴边,也不知老家有什么吸引他的地方。儿子,你都不知道,老娘我为把你送去老家两个月而多么懊恼,以后,你想都别想! 接着来了一句:"举头望明月,低头想家乡.”逗我们一阵狂笑!小子,你窜改得还不错,意思差不多。
   晚上又不约而同的来到了滑梯那,几个“好朋友”都在,小宝也没按我指示打招呼,直奔过去,不是跟他们一起玩滑梯,而是又一个人玩上了健身秋千.在滑梯那几个小朋友都得到了CB 妈妈的一瓶果汁,High翻了,一起听CC妈妈读书,一起玩了一阵滑梯,小宝嘴里还记得我交待的话:“我不T小朋友,我和小朋友友好相处." 短暂的和谐画面,让我沉醉,让我觉得他就是个好孩子...只不过玩了一会,小宝突然跟我说要回去,我有点不情愿,因为此情此景,如此难得.他执意要回,我奈何不了,一个人往家的方向跑了,SX小美女一个劲喊桓,桓回头看了看,没有应答.我追上去说;“这么多好朋友在这,你也没道别,就离开了.” “再见”桓对空气道别了,我们都已经远离了他的“朋友区".我疑惑的问他:"平时你玩到半夜都不肯回去,今天怎么急着要回家呀?" "爷爷在家里呢". O,原来如此.爷爷的份量如此重哦. 回到家,见到家人,我说起这事,大家都笑了,桓看着他爷爷,一脸傻笑,我知道他心里有多开心.但是爷爷绝不能久带,因为会要宠上天的.
   洗澡仍是我和桓交流的最好时机,"桓,如果以后在幼儿园,有什么事,比如小便大便都要找谁?" “找老师” 嗯,答对了,希望你到真能随机应变。“桓,今天晚上跟谁睡?" "爷爷”这个答案全家人都能料想到!有爷爷在,奶奶,妈妈统统都要靠边站了....
作者: xyzxyz    时间: 2012-8-29 10:19
标题: re:桓宝除了跟小朋友的交往稍微欠缺,真的挑不...
桓宝除了跟小朋友的交往稍微欠缺,真的挑不出啥问题。多好的孩子啊,桓妈好幸福。羡慕!
作者: 桓妈    时间: 2012-8-29 12:56
标题: re:借自己的自留地,插播一曲 喜...
  借自己的自留地,插播一曲
  喜欢这首歌(中国好声音),每次听到,心涌澎湃 ...鸿雁向苍天

鸿雁
演唱:云杰

鸿雁天空上
队队排成行
江水长秋草黄
草原上琴声忧伤
鸿雁向苍天
天空有多遥远
酒喝干再斟满
今夜不醉不还
酒喝干再斟满
今夜不醉不还
作者: 桓妈    时间: 2012-8-30 10:29
标题: re:昨天桓下楼玩,见到一个小朋友的玩...
    昨天桓下楼玩,见到一个小朋友的玩具车,这里按按,那里捏捏。日本小孩不会中文,不让桓按,桓就偏要按,又差点“打成一团",我拉桓过来,对他说:“这是弟弟的小车,没经过主人的允许是不可以动的,每个玩具都有他的主人…”桓尽管没再动,可是嘴里却不依不饶的…一起和“好朋友们”玩滑梯,玩着玩着,CC堵在中间没下来,桓就开始滑了。我没有去介入,准备看两小朋友的反应,结果僵局了一会,cc不让,桓就用脚T,Cc哭了。又让我们两个妈妈去收拾残局。又到了教育桓的时候了,我表情严肃,说过跟小朋友要友好相处的…快点去说对不起!"对不起“桓终于知道自己错了.后面再遇到类似情形,桓真的再也没动手了,还提示CC,我要上来了,我跟你友好相处...我适时的奖励桓一吻!
    CC妈妈跟桓宝来了一段话:"桓桓,CC是你的好朋友吗?” “是” “好朋友之间能打架吗?”不能“喜欢上幼儿园吗 ”喜欢“上幼儿园能打架吗 ”“不能,老师不喜欢打架的孩子” “爸爸怎么不带你出来玩啊?”“他可能有事吧....."
     直至后来,又多来了几个小朋友,其中一个是大班了,一两个月前带桓宝和他玩过,是个懂事的,而且是能组织玩的"大哥哥" ,我指着桓宝问他:“你还记得他吗?” “大GG看了看,认识啊,叫桓桓, 我再问桓:"桓,你还记得这个哥哥吗?带你玩挖士机的哥哥?” 认识的“ 我们一起玩吧” GG发起了跑追的游戏,两个小的追着一个大的,其中有一个小不点,个子小巧得很,却也灵活得很,跑方面,桓是弱了,跑得最慢,嘴上说:你第一名,她第二名,我第三名..." 小不点的声音非常稚嫩:“来抓我啊,来抓我啊...."
     到散场的时候,都还“难舍难分”,大GG说:"我家住xx楼xx1,你家呢 ?我说,好的,我家住...欢迎你到我家来玩..” 小不点:“你等等我,我跟你一起回家." 小不点妈让小不点拉着桓的手,于是两小朋友手拉手往家走. 。小不点:"你到我家来玩,我家住xxx,我家有好玩的汽车,有好吃的,我都给你...."呵呵,瞧瞧人家人小,可是在交往方面多主动!
   来到楼下,楼下的邻居(是居委会的人,来过我家两次,混个脸熟)帮我们开了门,小桓居然主动说了声谢谢.奶奶朝他笑着打招呼。我对桓说叫奶奶.桓叫了声:“奶奶." 奶奶很高兴,拉着他的小手入电梯,”小朋友,你住几楼?“xx楼,你住几楼啊?”(没想到桓主动发问)..我住xx,有空你到我家来玩啊.."好的."
  洗完澡,我给桓读了几本书,我让桓自己读书给(小宝,一个外星人玩具宝宝)听,桓果真煞有其事“背了起来",还模仿我用手指着字移动,看完一页还能翻过去。当然读完整本书还是在我的辅助下完成,必竟他背不下来.....
   总之,桓昨天的表现,让我很满意,除了动了一次手,我希望通过我的潜移默化,能 减少他的行为问题.”三岁看老“这是老话,也是我的鞭策.

作者: xyzxyz    时间: 2012-8-30 10:33
标题: re:真厉害,佩服羡慕!
真厉害,佩服羡慕!
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-30 13:08
标题: re:桓可能是感统失调吧。不像孤独症。桓妈试着...
桓可能是感统失调吧。不像孤独症。桓妈试着给他做做感统训练。
作者: azure    时间: 2012-8-30 13:16
标题: re:我觉得也不是孤独症,连倾向都谈不上
我觉得也不是孤独症,连倾向都谈不上
作者: azure    时间: 2012-8-30 13:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...
下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

桓可能是感统失调吧。不像孤独症。桓妈试着给他做做感统训练。

感统训练有用吗?
作者: 桓妈    时间: 2012-8-30 14:38
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...
下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

感统训练有用吗?

机构的老师是这样说的,这不,上了一个多月语训和感统,就生病没去了,这几天在家好好养养,马上入园,想让他放松心情,(家人一直不支持去上这种课,哎) 是不是目前没有医生给我明确答案,做过详细测试。。。只有一条我能肯定,他对物的兴趣超过了对人的兴趣...注意力不集中,精细动作不行,这些都是值得担忧的
作者: 爱出者爱返    时间: 2012-8-30 15:11
标题: re:看不出ZB哈,特别羡慕。
看不出ZB哈,特别羡慕。
作者: 桓妈    时间: 2012-8-30 15:27
标题: re:如果不是的话,我认为高X就应该直接跟我说...
如果不是的话,我认为高X就应该直接跟我说不是,而不是让我做那么多检查,她说了一些模糊的话,而最终我想要达到让老公,婆婆意见一致的目的也没有达到。两个都是自尊心极强的人,是无论如何不会面对问题的。所有这一切约专家,看病,这里那里训练机构的落实,都是我一个人忙活…愿神帮助我,帮助我的桓.
作者: 桓妈    时间: 2012-8-31 10:52
标题: re:因为晚上吃饭我坚持让他不离位自己吃,...

因为晚上吃饭我坚持让他不离位自己吃,而与家人发生争执,我的心情到现在还不畅快。
吃完饭出去玩,我让桓把今天自己吃饭的表现说给平时经常在一起的妈妈们,得到阿姨们的认可.
今天玩的是两个小女孩,CC和SX,看来她们俩美女自然已经建立起了很好的友谊,完全把桓撩一边,没法子,我只好自己上,看CC和SX在玩”按摩“的游戏,我也和桓这样玩了起来。先是我帮桓洗头,”先生,你来了,请躺下。”请问要冷水还是热水?“先生,轻的还是重的….” 桓帮我洗头时也能这样与我对话.后来来了一群大孩子,其实一个叫BB,他很乐意和比他小的朋友一起玩,跟大的孩子玩有个好处,是他能组织玩,也能照顾好弟弟妹妹…我让桓帮BB洗头,BB享受极了,还夸桓洗头洗得舒服,趁机我让桓加入他的”队伍” ,结果很理想,他带着几个小伙伴玩得很High,孩子与孩子玩有些大人还真学不来.某些特有的语言,某些特有的动作…更加让我肯定,桓不是不愿意和人玩,而是不会和别人玩.
他们玩,我也在一旁观看,为了不让桓掉队,一会东一会西,我嗓子都喊哑了…
BB走后,只好再插 CC和SX的队,怎么撮合,先让美女唱支歌,让她表现表现,让桓用最热烈的掌声,再加以我的赞美,小美女拉拢过来了,我说你们一起玩滑梯吧,阿姨教你们玩开火车,三个连环抱,一起往下滑,因为动作不得要领,又怕出”小事故“自始至终我都在辅助..另外两位妈妈聊得热火朝天…不过,我很乐意,尽管我带孩子玩是比他们能放手让孩子们玩来得累,我心里却很美.
桓,昨天的表现很好,没有动过一次手,很显然,还是奖励一个吻!

作者: xyzxyz    时间: 2012-8-31 10:58
标题: re:桓妈这么用心,桓宝的表现就是正常小孩呀。...
桓妈这么用心,桓宝的表现就是正常小孩呀。真羡慕!真羡慕!
作者: 桓妈    时间: 2012-9-3 10:30
标题: re:9.1号桓生日,只请了一个小朋友,因为答...
9.1号桓生日,只请了一个小朋友,因为答应过桓。一起吹蜡烛,分吃蛋糕。这次过生日小宝应该有些印象了.
今天是桓入园第一天,我按老师要求做了各种准备,给被子,垫子…都贴标了,是我一针针缝上去了,尽管缝的水平差了点,非常难看,但是我是用心做了这些事。孩子,从此你就要开始新的篇章了,妈妈祝福你…
早上起来很早,早饭奶奶喂过,一路嘱咐…来到校门口,程序是先洗手,预检的是园长,我让桓问候老师,老师问桓吃了早餐吗?桓说吃了,回答时眼睛漂到大厅里的各种“装饰”。牵他入教室,桓表现兴奋,估计新鲜,这些情景书上都给他描述读过,应该有个概念了。走进教室,唏嘘一片,两个老师忙活坏了,班主任怀里正抱着一个大哭的孩子,我与老师点头示意,把桓的手交到老师手里,交纳各种资料,再看看桓,已经坐在小凳子上玩玩具了,为了配合我不便久留,桓回头看我,我挥了挥手,和老公走出了园子.上班途中,心里忐忑,这紧张的心情好像持续了一个多月之久...老师,我就把桓交给你了...小桓,要听老师话.妈妈爱你!
作者: xyzxyz    时间: 2012-9-3 13:46
标题: re:桓宝会很棒的,我相信。
桓宝会很棒的,我相信。
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-3 13:53
标题: re:桓妈,随时向我们汇报桓宝在幼儿园的进步!
桓妈,随时向我们汇报桓宝在幼儿园的进步!
作者: 桓妈    时间: 2012-9-3 15:11
标题: re:两位好妈妈,我的心情今天高度紧崩,恨...
  两位好妈妈,我的心情今天高度紧崩,恨不得眼前有一台视频,可以现场直播,脑海里老在翻腾,会不会自己吃点心,会不会自己吃饭?会不会动手打小朋友?会不会睡觉….
中午老师上了飞信,几个问题分别向不同老师发问.一个老师说,全班有一半的孩子睡着了,我们家的静躺在小床上,没睡着,意料之中啊,桓一直是入睡困难型的,在家都是2点才睡的,一睡几个小时,这换个新环境,肯定是睡不着的…另外一个老师反应:很乖 吃饭也蛮好 也没哭…吃饭蛮好?我表示怀疑,估计第一天新鲜,也碍于老师,他估计还能凑合吧. 阿门,时间15:06分,桓你应该到了放学的时间了...
作者: 桓妈    时间: 2012-9-4 11:04
标题: re:昨天桓回来,奶奶说情绪很好。回来...
    昨天桓回来,奶奶说情绪很好。回来以为他饿坏了,下面条给他吃,不吃,看来在学校饭是吃进去了.问他吃了什么,答不出个所以然,
“吃了饼干,吃了三块,老师不让吃了." 喝牛奶了吗?”喝了“用吸管喝的?”用杯子喝的" “小朋友们都自己吃饭的,我自己也吃了,后来老师又喂我了…." 据老师反应,桓上厕所自己洗手把衣服洗潮了,换了两次…
晚上8点半就睡了,用时一分钟,可见在幼儿园没睡着,一上Q群,也有许多家长都反应今天的小宝入睡时间早了,这样也好,这不今天一觉睡到7点,作息慢慢规范吧.
   事不出我所料,今天早上,桓不肯去幼儿园,要骑车出去玩。我跟他说:“以后周一到周五每天都要去幼儿园,周六周日休息.去幼儿园能学到知识..."下楼后,桓还是不情愿,碰到一个奶奶,笑着打声招呼:”宝宝要去上学啦?“不..都出来了,我笑着看他,“去上学”小宝还是“要面子”。今天小雨,我跟桓说:"你会唱读书郞,那个小朋友就是不怕太阳晒,不怕风雨刮,坚持每天去上学,小朋友都是要上学的..."终于肯背上书包自己走了.正好碰到小B,"桓,你看,人家小B不也要上学吗?”这下好了,人家小B还要求他妈抱着,小B妈妈还说:“你看人家桓,自己走路去上学,你也下来吧...." 好家伙,这正面教材来得太及时了...
  第二天,仍然心惊胆颤...还没和老师说要注意桓和小朋友的相处,因为头两天,估计老师都要累坏了.
作者: 桓妈    时间: 2012-9-4 13:31
标题: re:还是按奈不住给老师发一条信息,让她多关注...
还是按奈不住给老师发一条信息,让她多关注桓与小朋友之间的互动(其实我是不想让他一个人”神游"),老师回馈:"他适应能力蛮强的,与同伴的互动会慢慢培养的…"我怎么突然有点如释重负…尽管我做了长期准备。我这根经崩得太紧了
作者: xyzxyz    时间: 2012-9-4 13:49
标题: re:哈哈,替桓妈高兴!
哈哈,替桓妈高兴!
作者: 桓妈    时间: 2012-9-4 17:08
标题: re:哎,领导找谈话了,尽管没有暗示我不尽职责...
哎,领导找谈话了,尽管没有暗示我不尽职责,但是任务更加明确了.我心虚得很!因为确实这一段是身在曹营心系汉,工作不在状态,以后可能不能再这样长时间泡在坛子里了,否则朝不保夕!
作者: azure    时间: 2012-9-4 17:15
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...
下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

哎,领导找谈话了,尽管没有暗示我不尽职责,但是任务更加明确了.我心虚得很!因为确实这一段是身在曹营心系汉,工作不在状态,以后可能不能再这样长时间泡在坛子里了,否则朝不保夕!

恒恒挺好的,不要太担心了,好好工作
作者: 桓妈    时间: 2012-9-4 17:23
标题: re:其实我发现自己有打开以琳网页“强迫症"了...
其实我发现自己有打开以琳网页“强迫症"了,网址设在收藏夹,一有时间打开网页必定是这里,像着了魔.以后关注还是会继续,只是不能"沉迷”,既然还在工作岗位,就尽到本份吧.追求之一
作者: 苏迪    时间: 2012-9-4 17:41
标题: re:我觉得挺好的 起码能流畅的沟通 心里的...
我觉得挺好的 起码能流畅的沟通  心里的想法都能说出来  我觉得很好  和我的孩子差不多大  我的孩子也是有语言的   但是自己心里的想法无法说出来  在幼儿园的事情 问他 他也不知道  所以  我觉得你的孩子可能是性格问题   我现在最大的希望就是我的孩子能和我流畅的沟通心里的想法   不和小朋友玩 玩的没有技巧  这些大了以后   更懂事了 以后  通过孩子自己的意志和暗示 能有很大的改善的  我的孩子马上也要去机构了  去了那里和医院  看到那些程度差一些的孩子  就会觉得 不幸的家庭各有各的不幸  永远都有比自己不幸的人   很多伤痛是需要时间来平复的  今天坐在去儿童医院做听统的车上  看着自己漂亮的儿子 稚嫩的语言  我就想  孩子是没有一点错的  尽管他有点瑕疵  可是我还是很爱他   他也知道  妈妈疼的时候  给我吹吹   也为了得到一点好吃的   做自己不情愿的事情  我周围孩子的妈妈  知道我家孩子的情况  看到我做出的努力  都没有远离我们   对我们很友好  对我很认可和佩服   孩子这个样子   我们和孩子都没有错   如果是遗传的原因   那么很有可能在我们一出生的时候  就注定了我们的命运   所以坦然些   时间会平复一切  

作者: 桓妈    时间: 2012-9-4 18:02
标题: re: 谢谢苏迪mama这么推心置腹的言...

谢谢苏迪mama这么推心置腹的言语,尽管在这里我揭得多的是桓好的一面,是因为我在写这些东西的时候,思维是连贯的,而跟实际情况的不那么畅通可能有一点失真性。在与正常孩子的比较中比较容易发现他的差距.语言表达肯定是落后的,这个上次测试显示轻微.然而有时我又这样自我安慰,我见到的很多男宝确实要比小女孩子在各方面相对落后。可能是生理性的吧…是的,至今我仍然固执的认为我的桓“聪明可爱”母亲的心态,再特殊他终究是自己的孩子。他不会爱我,我教他爱我,教他说爱,教他在我难过的时候抱我,亲我…我就是这样,因为缺少,所以只能索取…
  是的,我们需要理解,需要常梳理自己紊乱的心情,老天这样安排,或许有他的道理!

作者: xyzxyz    时间: 2012-9-5 09:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

桓妈,桓宝很好,你别太担心啊。工作还是要做的让领导挑不出毛病来,家庭事业两不误,你应该是可以的。
作者: 桓妈    时间: 2012-9-5 13:37
标题: re:桓昨天在学校睡觉了,吃饭却肯定是没吃好,...
桓昨天在学校睡觉了,吃饭却肯定是没吃好,回家后奶奶说肚子是无底洞。奶奶生怕桓饿着,所以早上给他吃很多,估计中午他是吃不好了.
昨天下班后,下着雨,在楼底下看到奶奶带着桓在大厅里骑小车。桓看到我:“妈妈,你坐电梯上去吧,你先走,我还要骑一会车子,你肯定饿了,回去吃饭吧….”听了这一番话,我很欣慰。
晚上精神还很好,不像第一天,所以洗完澡后我在床上给他读书,他一直要求我读给他听,(我一向都是边看边考他的,他听的时候很专注的,只有在看书的时候他注意力才是真的集中了)奶奶要求我们早点睡,只好作罢,现在我跟他游戏的时间几乎没有了,因为他的作息调整.今天早上7点半都叫不醒,好在早饭还能在短时间内吃下去,不然又要愁坏奶奶了,呵呵…
上了Q群,有些家长的孩子能跟自己描述在幼儿园里认识的小朋友名字,都干了些什么…我问桓认识了哪个小朋友,他说“小花朵”不知所云,估计他是说不上来.问他中午吃了什么菜,他倒是说了两个…然而老公说,他回来问过儿子在幼儿园干了什么,桓说老师谈了钢琴,教他们唱小兔子…在Q群里我说我们家的说不出个所以然啊,sisi妈妈说是桓吗,我们家si说桓没有哭啊,呵呵,哭倒没有哭,你看从这个回忆一天的生活方面,我们家的就显得懵懂,SISI妈妈安慰我说,你们家的还小啦…慢慢来吧.还不知老师什么时候会向反映桓的问题,尽管我已经多次暗示过桓交往的缺陷.心始终不安.不知桓能否安然”潜伏“…

作者: 桓妈    时间: 2012-9-5 13:47
标题: re:老师 13:36:12 他比较内向...
老师  13:36:12
他比较内向,不太说话,不过吃饭很好,奶奶还说在家自己从来不吃的呢,在这里都是自己吃完的
Vicky. 13:38:26
是的,他只有跟我们家人才交流很好,在社交性方面很弱,你帮我多多关照,多多引导他跟小朋友之前的相处。不要让他一个人“神游"
Vicky.  13:40:08
自从我认识到后,平时没有入园我都是费煞苦心让他和小朋友一起玩的,引导后能玩起来的,可能注意力也差点,你多费心
老师  13:40:37
嗯好的,可能这两天忙着安抚那些哭闹的小朋友,对他的关心少了,不过等一切适应后,会好好引导他的
Vicky.  13:40:54
好的,非常感谢

老师说他性格内向....问题慢慢要浮出水面了
作者: xyzxyz    时间: 2012-9-5 14:02
标题: re:桓妈,慢慢观察看看。在老师的引导下,桓宝...
桓妈,慢慢观察看看。在老师的引导下,桓宝会越来越好的。其他小朋友也存在很多问题的啊,我觉得桓宝很棒呢!
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-5 14:16
标题: re:恩,怎么做通老师的工作,让她能真心实意的...
恩,怎么做通老师的工作,让她能真心实意的帮助孩子,真的是个课题。桓妈不妨请老师吃吃饭,边吃边把干预孩子的技巧就告诉她了。当然,如果这老师还年轻没男朋友,给她介绍个可意的男朋友,是最好的笼络方法哈哈。马上教师节了,桓妈要动动心思啦
作者: 桓妈    时间: 2012-9-5 14:20
标题: re:谢谢各位妈妈帮我拿主意,确实是要开始花点...
谢谢各位妈妈帮我拿主意,确实是要开始花点心思了…教师节的礼肯定是要备的.橙子妈的主意不错,哈 哈 …
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-5 14:37
标题: re:桓妈,记得给老师送礼物时,要偷偷的,不能...
桓妈,记得给老师送礼物时,要偷偷的,不能让园长和别的老师知道。我之前是干过这样的事的,我是直接把礼物送到老师家里去了。
作者: wangyan9648    时间: 2012-9-5 14:54
标题: re:恒很棒呀,恒妈怕是没有接触过其他ZB的宝...
恒很棒呀,恒妈怕是没有接触过其他ZB的宝宝吧,相比之下你家的太优秀了,恒妈不要太紧张了,自己心态好对孩子更有利。
作者: xyzxyz    时间: 2012-9-5 15:06
标题: re:送超市购物卡或月饼券是个不错的选择。老师...
送超市购物卡或月饼券是个不错的选择。老师拿的方便,用的也方便,隐蔽性大,估计老师会很开心。
作者: azure    时间: 2012-9-5 15:07
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

桓妈,记得给老师送礼物时,要偷偷的,不能让园长和别的老师知道。我之前是干过这样的事的,我是直接把礼物送到老师家里去了。

直接问老师家里地址?
作者: 桓妈    时间: 2012-9-5 15:54
标题: re:其实上次家访时已经出手过,但是人家不领情...
其实上次家访时已经出手过,但是人家不领情,因为我们是公立的幼儿园,老师不“在意”这些,保住她们的饭碗才是“王道”
刚我说跟老师聊了很多,人家很明确表示:”不吃不喝不收….” ,我在想如果一个人真的排斥这些,如果过度这样明显的表示只会让人反感.我准备打“亲情”牌,多拍拍马屁,从长计议,另外人家说过自己也有孩子很理解一个母亲的这种心情,让我放心..

作者: xyzxyz    时间: 2012-9-5 16:08
标题: re:那看来这个老师是真心不收礼,是个好老师。...
那看来这个老师是真心不收礼,是个好老师。桓妈多跟老师沟通,保持良好的关系,以后见机行事好了。
作者: 桓妈    时间: 2012-9-5 17:08
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wa...
下面引用由[U]wangyan9648[/U]发表的内容:

恒很棒呀,恒妈怕是没有接触过其他ZB的宝宝吧,相比之下你家的太优秀了,恒妈不要太紧张了,自己心态好对孩子更有利。

谢谢你的鼓励,因为入园,比较紧张,怕他不合群,如果孩子太多,我担心老师无暇顾及到他.对于孩子,当然是希望看到他进步,哪怕再慢。

作者: 桓妈    时间: 2012-9-6 09:20
标题: re:今天早上小子起来说了一句话:”我不想去幼...
今天早上小子起来说了一句话:”我不想去幼儿园,在幼儿园没有跟奶奶在家呆的舒服!"  让我们哄堂大笑.
奶奶说桓每天放学,主动和各老师说再见,奶奶让他跟幼儿园阿姨再见,桓说那不是老师,是阿姨!奶奶还说入园后变活泼了,我倒是没有太多感觉.奶奶当时一直认为太小不适合入园,如今看来应该可以适应得下来
作者: 桓妈    时间: 2012-9-6 09:37
标题: re:昨天晚上出去玩,碰到了CB,CB见到我就...
昨天晚上出去玩,碰到了CB,CB见到我就冲过来,亲昵的抱着我连叫阿姨 ,桓见到后冲上来赶紧紧紧的抱着我.却没有说话。这让我想起之前桓曾抱过别人的爸爸,而人家的小孩马上来了一句:"不准抱他,他是我爸爸!" 这可能就是语言表达弱的一种表现吧。内心的感觉不习惯用言语说出来. 其实桓小时候是很"吃醋"的,看到别的人抱妈妈,抱奶奶,会很着急,不准别人抱. 回老家的时候,见到我们会兴奋,我们离开,他也很失落过,很小时候,每天下班都要接到我才心安...然而很多时候,对于情感表达这方面,我仍然觉得他显得有些淡漠…
作者: 桓妈    时间: 2012-9-7 12:31
标题: re:桓昨天说他在幼儿园老师教他们唱歌,做...
  桓昨天说他在幼儿园老师教他们唱歌,做游戏了,问他做了什么游戏他却答不上来。再追问,来了一句:“你别要再问我了!"
  奶奶说放学,桓主动去问了别的小朋友的名字.奶奶很高兴,其实这是我交待过他的任务啦…呵呵,尽管有完成任务之嫌,但是仍然值得表扬.
  桓终于说出了他邻床的两个小朋友名字..说出了自己编号:是7号,邻床的是6和8号...
作者: 桓妈    时间: 2012-9-11 17:38
标题: re:一点一点来,爸爸能参与就更好,就从动物开...
一点一点来,爸爸能参与就更好,就从动物开始训练,分两步:

第一步,每次让爸爸给看两个动物的图片,把图片藏掉,妈妈讲一个,潇讲一个;然后爸爸再给看两个动物的图片,潇讲一个,妈妈讲一个;以此类推,共10-20个动物的图片。

第二步,每次让爸爸给看四个动物的图片,把图片藏掉,妈妈讲一个,潇讲一个;以此类推。

第三步,可以尝试,跟妈妈比赛命名动物,轮流,讲对一个,得一分,看谁讲的多。

如果完成第1,2步,进展不到第三步的话,再加中间步骤。

朱老师给的方法,先粘过来留着,目前,前两部没问题,第三步还是进行不下去,继续努力。
作者: 桓妈    时间: 2012-9-11 17:46
标题: re:如我朋友所说的那样,桓在第三四天开始不想...
如我朋友所说的那样,桓在第三四天开始不想去幼儿园.新鲜感过了.他自己说:我哭了,但没有像别的小朋友那样哇哇大哭,"这两天是我送的,苦口婆心,今天总算没有哭,然而一进校门就沉默不语,情绪十分低落.在学校是睡不好的,他入睡有点困难,估计还没睡到多久就准备要起床了.桓还是喜欢玩假想游戏的,如(炒小菜)哄娃娃睡觉等等.这两天有点忙,与桓的游戏时间少了….
作者: 桓妈    时间: 2012-9-11 17:48

一点一点来,爸爸能参与就更好,就从动物开始训练,分两步:

第一步,每次让爸爸给看两个动物的图片,把图片藏掉,妈妈讲一个,潇讲一个;然后爸爸再给看两个动物的图片,潇讲一个,妈妈讲一个;以此类推,共...

类似的游戏:猜猜看,平时玩过,这个泛化得好,留着回去跟他玩玩

作者: xyzxyz    时间: 2012-9-11 17:52

类似的游戏:猜猜看,平时玩过,这个泛化得好,留着回去跟他玩玩

我也慢慢跟石头试试。
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-11 21:16
标题: re:桓的能力真好,能回忆,能主动问问题,相信...
桓的能力真好,能回忆,能主动问问题,相信幼儿园融合会让他的社会性也得到提高,会越来越好的!
作者: 桓妈    时间: 2012-9-12 09:31
标题: re:也不知这么早让他去幼儿园对不对,当然好过...
也不知这么早让他去幼儿园对不对,当然好过在家跟老人在一起,只是他仍然每天不愿意去,今天送过去时,一朝教室方向就抽着哭了,嘴里说着:"我不想老师(因为我跟他说,老师喜欢桓,想念桓,所以每天都想看到你)” 进入教室,两个老师一齐上来安抚,我跟桓说:跟老师说早上好,桓带着哭腔..老师…早上好...老师抱着桓转身,我狠心离开,头也不回..
作者: 桓妈    时间: 2012-9-12 14:10
标题: re:昨天晚上我跟桓游戏,他的头撞了我的嘴,...
昨天晚上我跟桓游戏,他的头撞了我的嘴,真的很疼,我假装哭泣,桓立马过来看着我,关心的说:“妈妈,你别哭了."这句简单的几个字,让我开心不已。也许是我平时ABA教他有点效果,要换作以前,他肯定是看着我,紧张的不说话.
作者: 桓妈    时间: 2012-9-13 10:16
标题: re: 桓奶奶说这两天桓出去喜欢毫无缘由...

桓奶奶说这两天桓出去喜欢毫无缘由的推人,让我很是上火,怎么办?我不能24H守着他,尽管跟两个老师多次强调,他交往的缺陷,希望老师能引导他跟小朋友多相处,然而班上30个学生,可想而知,老师怎照顾得来!昨天又和一位老师说到不要让他一个人发呆,老师都让我放心…然而我放不了心.
  昨晚带他出去玩,仍然不会和小朋友玩,尽管那两小朋友之前都在一起玩过,他又一个人去荡他喜欢的秋千,我只好说我们俩玩游戏,看谁先跑到滑梯那(小朋友都在那玩),他终于肯下来,(他现在很喜欢跟我玩),我再发动其他小朋友一起玩老鹰抓小鸡,很快的,好几个小朋友都乐于做小鸡,等着让我这个“老鹰”来抓…桓玩得一身汗.我也一身是汗,旁边另外的家长还是一样在聊天(聊的是智商情商,我表达我的观点:其实很多时候情商要比智商更重要..,等我坐下来,一个男的家长说,其实你不用这么累,就放手让他们去玩!我无奈的说:我们家这个不太会玩,他根本不知如何主动去加入别人的游戏…其实我心里想说,也许你的小孩再自然不过的事情,拿到我这里,都是难中之难!
  回来的时候,我对桓说,你今天推了小弟弟一把,你这个举动让妈妈很生气,很难过,桓看着我说:”我以后再也不推人了,“我望着他,明白,他呀,是屡教屡犯….也不知在幼儿园怎么样,暂时没接到教师的任何的投诉…除了不会自己好好吃饭!
早上桓一边瞎按着电子琴,一边哼唱着“我爱我家小狗,小狗怎么叫?旺旺旺,我爱我家小猫,小猫怎么叫?喵喵喵…这肯定是教师教唱的,因为我从来没有教过!

作者: xyzxyz    时间: 2012-9-14 09:02
标题: re:推人的问题,石头偶尔也有,我也是象桓妈一...
推人的问题,石头偶尔也有,我也是象桓妈一样担心他闯祸,只要跟孩子出门我的精神就高度紧张。
我曾在论坛里发过求助帖,大家的建议是一定要在宝宝犯错前就预防,万一犯错了,就要惩罚,让他明白行为与后果的关系。
真希望彻底解决这个问题,希望时间是剂良药啊。
作者: 小布叮的妈妈    时间: 2012-9-14 16:13
标题: re:我家宝宝前段时间只要看见小朋友就推人,后...
我家宝宝前段时间只要看见小朋友就推人,后来在看了婴儿画报里2012年7月那一版里有个叫小华的孩子推人的故事,我就反复和他看动画片,给他讲推人是坏孩子的行为,几天功夫,他就不再推人了,希望能有借鉴,忘记说了,我的孩子现在3岁两个月
作者: 桓妈    时间: 2012-9-17 13:05
标题: re:记录桓类似“撒谎”的经历:因为周五他...

记录桓类似“撒谎”的经历:因为周五他有点低烧,还咳嗽,所以在家休息了一天,我让他自己向老师请了假(当然是我教的话,他转述而已,因为说不去幼儿园,他的声音特别响亮..老师肯定在电话那头怀疑,精神还不错嘛…哈 哈 )
昨天跟桓说明天要去幼儿园喽,小子表情严肃的说:”我不去幼儿园,我生病了.” “你不是好了么?”“没好透,然后故意咳嗽两声,你听,还咳嗽呢!”  又让我们笑翻!
到现在看来,除了感觉他跟同龄人交往上有差距外,我感觉桓没有 其他方面大的特征了!情商方面,我会慢慢着手再努力,情绪性情,我觉得有些天生所赐,改变有些难,但是我只会作引导,绝不抹杀..希望他越来越好,有些特殊的,怪怪的可爱男孩,我们陪你慢慢长大!

作者: 桓妈    时间: 2012-9-17 13:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小布...
下面引用由[U]小布叮的妈妈[/U]发表的内容:

我家宝宝前段时间只要看见小朋友就推人,后来在看了婴儿画报里2012年7月那一版里有个叫小华的孩子推人的故事,我就反复和他看动画片,给他讲推人是坏孩子的行为,几天功夫,他就不再推人了,希望能有借鉴,忘记...

谢谢你,好点子啊,其实平时我在故事里穿插了这些,故意说说桓自己的不好行为,说故事的当时,事发后教育他的当时,他都说那样不对,并且保证下次不这样做了,可是他仍然会有时犯这个"错”我现在只能事前控制...希望再大点会好些.

作者: 爱橙子    时间: 2012-9-17 14:52
标题: re:桓真的很好,他才三岁而已,这样的表现已经...
桓真的很好,他才三岁而已,这样的表现已经很不错。他不会跟小朋友玩,或许只是性格问题,不是每个孩子都精于人际交往 的。
作者: xyzxyz    时间: 2012-9-18 13:41

记录桓类似“撒谎”的经历:因为周五他有点低烧,还咳嗽,所以在家休息了一天,我让他自己向老师请了假(当然是我教的话,他转述而已,因为说不去幼儿园,他的声音特别响亮..老师肯定在电话那头怀疑,精神还不...

桓的小心眼很多呀,真是个小人精。
桓宝真的是个正常的小宝,桓妈多加调教,他肯定越来越好。我真羡慕你!
作者: wangyan9648    时间: 2012-9-18 16:56
标题: re:桓的进步让人羡慕,桓妈和桓一起加油!
桓的进步让人羡慕,桓妈和桓一起加油!
作者: 桓妈    时间: 2012-9-21 10:21
标题: re:入园三周,老师总结:桓一开始因为好...
   入园三周,老师总结:桓一开始因为好奇,故表现很好,然而现在其他孩子都适应稳定了,他却有时好哭了.性格内向,对于大人的某些指令反应有点慢,最大的问题是自理.建议放开手让孩子自己的事情自己做,适当让他给大人做些事,多带他跟小朋友一起玩游戏.然而最感谢的是老师还特意昨天跟奶奶建议,不要过度呵护,放开手让他自己吃饭,不要认为他小就觉得孩子不行,这种想法应该坚绝放弃…
   老师的观察和点评都很中肯,到位.桓这几天在幼儿园在老师不断鼓励下能自己进食,但是动作明显欠缺锻炼.桓自理能力是很差的,尤其表现在吃饭上.这个问题也一直是我和奶奶"斗争"的诱因,因为奶奶平时是有点"疼爱"过度,老公一直喂饭到上小学!现在总算能配合我,让小宝自己学着吃饭,其实在这个问题上,桓还是有些进步的,要知道之前他一直是连哄带骗的吃饭,不能静坐着吃,奶奶成天跟在屁股后面喂,或者让他玩一个东西吃饭,至少现在他能好好坐椅子上吃完饭才离开!这个吃饭问题我一定会"训练出来",这是我的一块心病之一,还好国庆长假要来,又是我和桓独处,我要充分利用起来....其实平时对于我来说,是非常注意的,让他自己动手做事情。难怪他有时在奶奶面前会学我:“拍拍桌子,坐下,自己吃!"小家伙学着我严声厉色的模样(早上为吃饭,他又哭了一场).还跟奶奶说:"妈妈太凶了!"
  至于老师说桓在集体中表现的所谓"内向",估计就是核心之所在吧,意料之中。不知再久一些时间,老师会怎样看待,当然老师的建议很好,这可能不是我一朝一夕就能看到改善的吧!但是对比之前几个月,桓的情况我自认为也有好转,之前他都"排斥"小朋友,现在至少在引导下能有简单交流,也能"玩一会",尽管现在在特定环境中他对物的兴趣还是会大于对人,但是和家人熟人的交流没有任何障碍,到外面碰到生人也能在我的指令下打招呼及"目光交流“!更倾向于跟”会照应人"的大哥哥玩,当然现在很乐意跟妈妈玩.让我好好琢磨着怎样在这方面再努力吧!他的情绪管理,行为管理对于我来说,任重道远.
  今天早上送桓入教室,看到的景象很好,小朋友们真的很有序很开心的在吃点心,只有桓一到教室门口就要哭了.可能在吃饭睡觉还有一系列约束这些问题上他会有"压力“,但是my special boy"no pain ,no gain"
   老师跟我简单聊了几句,说昨天他在外面玩得可开心了(可能老师认为我们过度呵护,没能放开手吧!),今天的心情就像这天气,阴而潮热...心里一个声音在回荡:这才是刚开始呢!你也要越来越强才行!
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-21 10:34
标题: re:桓已经很好了,即使是谱系内(也觉得很可能...
桓已经很好了,即使是谱系内(也觉得很可能不是)的,也算是“一手好牌”了,桓妈牌技则很好。
作者: 桓妈    时间: 2012-9-21 10:44

桓已经很好了,即使是谱系内(也觉得很可能不是)的,也算是“一手好牌”了,桓妈牌技则很好。

橙子妈,谱系内是绝对的.你的比喻很有意思,也让我小小开心了一把.谢谢你的安慰."妈妈是怎样炼成的?" 这句话用在我身上再合适不过,我有时在想,老天给我一个"不省心”的孩子,就是要考验我的!也是让我在考验中去体会艰辛与快乐!

作者: 爱橙子    时间: 2012-9-21 11:02
标题: re:哈哈,这比喻不是我原创哦,是看论坛里谁说...
哈哈,这比喻不是我原创哦,是看论坛里谁说的,咱们的孩子跟正常孩子比,生孩子就像打牌,上帝就发给你一手牌,好也好烂也好,你只能接受,不能换牌。再好的牌技,也抵不过人家一手好牌。只能看着手里的一把烂牌,尽量打好一点。
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-21 11:08
标题: re:所以我看尹建莉的书,好妈妈胜过好老师,我...
所以我看尹建莉的书,好妈妈胜过好老师,我并不觉得尹建莉的教育方法有多好才成就了她女儿,其实就是“牌好”嘛,只要不出格,怎么打都不会太差。我亲戚家的孩子,农村的,父母从小什么都不管,还经常打骂教育,可是人家现在上名牌大学,小伙子又聪明又懂事,情商智商都很好,并不比尹建莉女儿差多少啊。看得我只流口水。
作者: 叶在深秋    时间: 2012-9-21 21:23
标题: re:我也觉得这孩子没啥大问题!他肯定越来越好...
我也觉得这孩子没啥大问题!他肯定越来越好的!
作者: 桓妈    时间: 2012-9-24 13:07
标题: re:昨天我和老公吵了很凶的一架,我终于见...
  昨天我和老公吵了很凶的一架,我终于见到儿子哭着去打他爸爸,看着儿子着急哭的样子,我心头一热,一软,居然忘记了和老公吵架的伤疼.孩子的表现,让我很惭愧.我和爸爸不应该当他的面吵架,宝贝,对不起.
  对比桓之前对于我们争吵时的"高兴"得手舞足蹈并且模仿我们话语时的表现,这一次让我领悟到,我可怜而可爱的孩子,爸爸妈妈不应该这样伤害你幼小的心....
作者: 桓妈    时间: 2012-9-25 12:37
标题: re:最近忙着为孩子,急着为孩子,生活多少受...
最近忙着为孩子,急着为孩子,生活多少受了影响,才发现自己对于老公疏忽了,本来就是一感情上的木头,我再不去修复,真可能会成了朽木.爱自己,爱家人....好好把握,珍惜眼前
作者: 爱橙子    时间: 2012-9-25 13:05
标题: re:楼主是个细心的好妈妈,估计也是个好妻子。...
楼主是个细心的好妈妈,估计也是个好妻子。跟老公嘛,吵吵架也不是大事,回头好了会更加互相了解呢。
作者: 桓妈    时间: 2012-9-25 13:44
标题: re:刚看到桓在幼儿园里户外活动的照片以及吃饭...
刚看到桓在幼儿园里户外活动的照片以及吃饭时的照片,小朋友们玩得可happy了.吃饭时的照片,就给了桓一个侧脸,而且在最后一排,估计老师不要让"落后"分子"抢戏"啊
作者: xyzxyz    时间: 2012-9-26 11:03

最近忙着为孩子,急着为孩子,生活多少受了影响,才发现自己对于老公疏忽了,本来就是一感情上的木头,我再不去修复,真可能会成了朽木.爱自己,爱家人....好好把握,珍惜眼前

桓宝现在这么好,桓妈是该分些爱给老公了。哈哈。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2