以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

知道你的孩子是自闭症后,周围人,你的亲戚的态度?

知道你的孩子是自闭症后,周围人,你的亲戚的态度?你受到伤害吗?孩子受到伤害吗?
    你的朋友是否远离你,怕自己的孩子跟你的孩子玩?躲着你们?
    亲戚的孩子对你的孩子友好吗?
    如何为孩子找玩伴?

re:我孩子是很轻微的,别人知道后,找不...

我孩子是很轻微的,别人知道后,找不到固定玩伴,别人见了就躲,对孩子伤害很大,我以前的熟人大都疏远了我。

re:这件事,刚开始是为了争取些照顾...

这件事,刚开始是为了争取些照顾孩子的时间告诉了领导,后来离开了原单位,但是好事不出门,坏事传千里。即便我们到了新的地方,不久也传开了。小地方。
     以前他有1个玩了2年的固定玩伴,孩子家长知道后,就再不让孩子跟我们玩了,以前都是她约我们,现在,我约他们几次不去,我也不好再约他们了。
     在广场疯玩还有时能找到一起玩的,固定玩伴就别想了。

re:人性决定的,即使是亲戚,也怕我们太...

人性决定的,即使是亲戚,也怕我们太靠近他们。真羡慕那些没有告诉别人的家长,即便别人觉得有些问题,也不会那么排斥,社会现实就是这个样子,不管再怎么说,趋利避害都是人的本性,看到孩子找不到玩伴,亲戚朋友的疏远,给孩子的身心成长带来很大的伤害,心理还是感觉有些悲凉。这就是弱势人群的命运。