以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该不该上幼儿园,上哪个幼儿园,很纠结。请有经验的家长支招

re:问题是即算在以琳这最好的训练机构用最针对...

问题是即算在以琳这最好的训练机构用最针对性的训练,其结果不还是差距、差距、惊恐的差距吗?路在何方?或者说还有路吗?

re:感谢方老师的回复,让我们回到楼主的这个问...

感谢方老师的回复,让我们回到楼主的这个问题上来,楼主的帖子我翻看了,她的孩子在我看来是程度还是不错的,我们这里的机构建议类似程度的应该放到正常的幼儿园里,或者半天幼儿园半天机构,方老师不这么认为吗?也觉得要4、5岁再去吗?

re:还有个问题想问楼主,杨宗仁教授的讲座我没...

还有个问题想问楼主,杨宗仁教授的讲座我没有听过,他所说的4、5岁以后再送幼儿园的理由是什么呢?之前这段时间应该怎么办呢?望分享一下

re:问题是去幼儿园也不会降低社交能力啊?不然...

问题是去幼儿园也不会降低社交能力啊?不然干什么?全天机构训练?24小时PCI?全天一对一融合?

哪有这样的人可以这样陪你融合啊?

就是只看电视,我感觉让他跟其他小朋友一起看也比他一个人看要好一点,我的意思是,即算没有办法融合进去,只要幼儿园不赶我们走,待在那里也比不去好,能学一点就学一点,能学多少算多少,总不至于退步吧,退又能退到哪里去呢,已经是最坏的情况了

当然,训练也要坚持,同步进行,下午机构,在家里家长也干预

re:楼上的资料很好,可是过于理想化,试问有几...

楼上的资料很好,可是过于理想化,试问有几个可以做到?有些东西比如玩伴是可遇不可求的,就算找到了,人家能24小时陪你玩?人家上幼儿园了,你没到4、5岁,上不上?

re:等到4、5岁孩子们的社会性提高到一定水平...

等到4、5岁孩子们的社会性提高到一定水平再放入正常环境,想法很对,但有些理想化,能做到吗?恐怕未必吧?如此轻易就可提高社会性那我们也就不用恐慌差距了,要是4、5岁也没能有多大进展就不去正常环境了吗?退一步说,就算你的社会性有了很大的提高,比如以琳一组的孩子,但要知道就像方老师说的,与正常孩子还是会有巨大的差距,正常的孩子还是不可能与我们的孩子有多少的交流,孩子们很自然的玩到一起,不合群的别人是不会理你的
还是要家长有很大的智慧,想办法成孩子王,来带动,咱们以琳有很多这样充满睿智的家长,让我很崇拜,也是我们学习的榜样!但正常环境的熏陶也很需要

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]La...

下面引用由LandG发表的内容:

不干预,当然会退步。在机构,家长可以陪护,干预内容也是多样化的。在幼儿园,如果家长不陪护,只靠自然的成长,可能对孩子的成长就不太合适了。等到4、5岁,能力有所提高,再去幼儿园,可能会好一点儿...

社会性在机构里能学到吗?社会性只能在与正常的同龄人交往中才能学到,我们的孩子就像电脑,你输入什么程序他才会什么程序,你得把遇到的每一个社交场景当程序一样输入给他,你遇得多才能输入得多,你输入得越多他才会的越多,他不像人脑是自然会的,是融会贯通的,我们的今生的任务看来就是不断的输入程序了,只能希望今生能尽可能输入得多一些,让他将来在生存中基本够用就已经很不错很不错了,我觉得这一点很难改变