以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎么办?有上海的朋友吗

re:抱抱楼主, 我的前一个月和你现在的感受非...

抱抱楼主, 我的前一个月和你现在的感受非常相似,同在上海。精神卫生中心会比较专业,解释得多些,而且也主动开导和推荐我们去康复机构咨询。现在在徐汇的星雨做1:1 每周三次,每次一小时的语言,认知和感统培训,我在旁边观摩,受益良多。

小孩现在22个月大,因为我还有个大孩子8岁,所以一直体会到他和姐姐小时侯的一些不一样,比如情绪大,不主动社交和语言滞后很多,非常害怕陌生环境会尖叫。五月份和朋友聊天时开的一句玩笑话“是不是自闭啊?”,我当时如雷灌耳, 去了儿科医院,认知和语言是10个月,根据填表是自闭倾向, 但医生建议我们三个月后复查,没有给主动建议。后来去精神卫生中心,结果一样,但是留了医生电话,有问题和进步和她保持联系。

说说家里的看法,即使去过医院,全家都反对扣帽子,我父母到现在也觉得我无事生非,每次小孩在家一乐,都说“这么可爱,这么会像你妈说的?”,我后来也体会了老人毕竟没有象我们这么去查信息,而且多年的大事化小,小事化了态度让他们不能接受这个结果。我先生也是天生乐观的人,所以现在采取的做法,是我同意不扣帽子,全家同意统一配合我把小孩往好的方面培训,所以“自闭”这个词是不能在家说的,但慢慢的我觉得他们也在接受小孩不太一样,需要更多的培养。

不知道你的工作强度如何? 因为这样的小孩会需要我们非常多的时间去引导。所以我知道结果第一时间和老板谈了,争取了大部分时间在家工作。

共同加油吧,姐妹!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]桓妈...

下面引用由[U]桓妈[/U]发表的内容:

你好,amy我很想交你这个朋友,我们同在上海,又遇到同样的问题,可否经常交流,一起鼓励加油...

好啊,咱么多联系多沟通,共同让孩子进步,一个战壕里的妈妈! 我把我的联系方式发消息给你了, 之前也是先去问的爱好,要排队。我现在徐汇的星雨已开始1:1三个星期,环境一般,老师态度挺好小孩也能一下被吸引,能不间断的上了40来分钟的培训,不过我觉得没怎么教语言,老师说不要太急,语言是水到渠成。我现在天天都在他耳边唠叨,简单重复的说身边的事物。

在诊断后,我老公明显的上心,下班回来都主动询问小孩有哪些进步,哪些方面持续的问题,和我讨论观察到的同龄小孩怎么表现,虽然他口头坚决不认可诊断,说情倾向只是怀疑,不过是发育晚。所以你也别太急着说服家人小孩有问题,或没问题。只要他们对小孩有足够的关爱,和配合你,时间会让你们最终的观点和做法一样的。