以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎么办?有上海的朋友吗

re:我也是上海的,楼主,我家宝宝快三岁了,下...

我也是上海的,楼主,我家宝宝快三岁了,下月就排到去某机构训练了,排了大半年了都,现在总算轮到了
不过心里还是很忐忑,不知小家伙是否能很快适应,我宝宝程度不好,脾气也不好,我和老公要上班,爷爷奶奶带得快崩溃了
感觉论坛上同龄的很多小朋友都比我家的程度好,我家现在还没开口呢,我虽然着急,但是知道急不出来的,每天尽量多陪他多教他
所以大家抱抱,互相鼓励吧,上海的机构很紧张,建议无论你宝宝以后是否可能去机构学习,你先找个好点的机构报个名排着队~

re:刚知道的那几个月我们的感觉是一样的,说绝...

刚知道的那几个月我们的感觉是一样的,说绝望根本不夸张
我家当时也是我一个人觉得孩子有问题,这种压力让人难以喘息
还好现在家人慢慢也都接受和面对了,矛盾还是有的,甚至天天有,但是我相信以后会好起来,看看那些老家长的帖子,多少可以收到一些鼓励,真正的鼓励
爱好好像不错,就是离我家远了点,我之前还去参加过一个爱好和美国展望中心合办的讲座,还不错~
常联系咯~  相信进了机构能找到多一些组织上的同志,希望自己心态能再好一些,目前每天早上都要给自己做心理建设,不然没办法出门上班……
要坚强,必须的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyzxyz[/U]发表的内容:

我家也是3岁才开口的,不要太着急,会开口的。我家重视不够,耽误了孩子一些,我很自责的。你们发现的早,机会就多很多,加油!

3岁能开口我就很高兴了,看苗头我儿子可能3岁开不了
我最近一直晚上坚持讲故事给他听,喉咙哑了还是坚持,觉得自己的朗诵水平有所提高了,嘿嘿
重要的是我发现他从没兴趣到现在听到我将得比较多次的故事就会比较多看我几眼,有时候还偷乐
我觉得应该是有帮助的,我期待着他更多的反馈~~
昨晚我一口气唱了很多很多童谣给他听,实在想不出了就夹杂着流行歌曲
他很喜欢听我唱这些他熟悉的旋律,我唱好都会说谢谢,然后他就哼哼地让我继续
听到不喜欢的歌,他会阻止我让我换一首,我变点歌台了~~~

一直在想是不是要去宝宝进步了里面建个楼~~  哎,我真心不是行动派~~大家拍我吧