以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: honghong18

科林的成长

re:现在想请鸿鸿吃顿饭都不是件易事啊,鸿小盆...

现在想请鸿鸿吃顿饭都不是件易事啊,鸿小盆友真是大忙人啊!超想念那个胖嘟嘟、乐呵呵、陪着大家的圆台面,从头坐到尾的小鸿鸿。

今天下午去偶亲爱的双胞胎侄女家作客,嫂子忙前忙后的准备晚餐,家庭气氛无比热闹,好喜欢!但是,有一点偶觉得有点不妥,吃完晚饭,又是偶嫂子忙前忙后的收拾、洗碗,差不多一小时才全部搞定。我问嫂子,两姑娘都这么大了,而且又是周末,没有作业,看着她们IPAD、IPHONE玩得这么起劲,就不能让她们分担些洗碗的工作吗?嫂子说:哪里叫得动噢,现在孩子都这样的,同学之间也会互相交流,大家都不做家务的,如果你在家一直做家务的,还会受到同学的嘲笑呢。还是你家NEMO好啊,宅男一个,不受外界影响,你让他做啥就做啥。

NEMO虽然不是每次都愉悦地完成洗碗工作,时不时来几声“把碗全部砸掉”作为口头发泄,但总体还是能完成这个他可以完成的任务,某种程度上说,比起偶那两个亲爱的侄女,叫得动一些!

鸿妈,偶们的自闭宝宝还是挺派用场的噢!

re:哎,凡事要趁早啊!当更年期撞上启蒙期,就...

哎,凡事要趁早啊!当更年期撞上启蒙期,就不大好玩了耶,呵呵!