以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: honghong18

科林的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]honghong18[/U]发表的内容:

9点多了,鸿问我:哥哥咋么还没回来?我说:哥哥去和女朋友约会了。鸿:他女朋友长什么样?我让他去问哥哥。鸿又问了很多:他们在哪吃饭?她在哪住?乘什么车去?后来还来一句:他们是青梅竹马吧?真么想到他会这个...

鸿是关心哥哥啊!说明鸿和哥哥还是有感情的。

re: 好久没去参加活动,也不...

好久没去参加活动,也不清楚你们近况,没想到飞到大洋彼岸啦。

我不懂绘画,没那个艺术细胞。只是觉得比如素描貌似和投影有关联,有一定几何基础应该不会影响绘画天分。

画垂直线可以借助是用三角板之类,画不直不算学几何中遇到的问题,解题之类的直不直也无关大碍。

至于要不要纠正就不懂了,做几何题画不直可以借助尺子之类。不知道画画要不要注意此细节,有点基本功总是好的,要是因为练基本功丧失了兴趣就得不偿失了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ho...

下面引用由honghong18发表的内容:

朱德庸直到去年才知道自己是AS,科林不是AS,是ZB。提醒自己不要期望太高。

天热不要老戴帽子嘛!反正我一直以为是NT,一直没改变想法。ASD与AS多了一个D而已嘛,也没啥大差距,而且之前沸沸扬扬的DSM-5要删除AS嘛。

re:其实吧,NT娃的家长应该也不要给孩...

其实吧,NT娃的家长应该也不要给孩子太高期望,太高的期望好像是施加的压力,压力不仅施加在孩子身上同样也施加在父母身上。

我这张笨嘴也说不出啥道理,希望您不要介意啊!

好久没参加活动了,上周二看了鸿鸿,进步很大。一个人来回冰场,挺好的