以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: honghong18

科林的成长

re:今天指导中国鼓的陈老师所在的乐团在贺绿汀...

今天指导中国鼓的陈老师所在的乐团在贺绿汀音乐厅演出,请乐队的孩子们去看,我们跟着欣赏了高雅艺术。平时自己还真没舍得带孩子去看,主要自己和孩子去兴趣不高,这下有同伴一起去,可以看到认识的老师表演肯定有意思的多,谢谢陈老师。还有小木姐姐,又给孩子们带好吃的。龙妈和我讲,以前乐队只有3人时,没地方训练,经常到小木家训练。组建这个乐队还真不易呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

上海的学校和义工很不错,活动还真多。

因上的是初等职业学校,学业不是重点,而动手是,所以学校的活动多,也都有机会参加。

义工帮zb的孩子很多年了,很了解,每当他们发现有适合的活动,都会想到这些孩子。家长们热情也很高,积极参与。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

鸿学做面点有多久了?上面的图片看着就要流口水,也想让孩子学做面点,但不知怎么去找这方面的培训机构。

鸿在学校学的是面点和园艺的。义工带孩子们是到DIY甜点店做蛋糕,有人一步步教。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]honghong18[/U]发表的内容:

义工们组织孩子们做提拉米苏蛋糕了(才知道不用烤的),还有饼干,刚烤出来,很香,都要吃光了,蛋糕带回家。鸿学面点的,做起来有模有样的。
http://fs0.139js.com/file/s_jpg_...

鸿学做面点有多久了?上面的图片看着就要流口水,也想让孩子学做面点,但不知怎么去找这方面的培训机构。

re:义工们组织孩子们做提拉米苏蛋糕了(才知道...

义工们组织孩子们做提拉米苏蛋糕了(才知道不用烤的),还有饼干,刚烤出来,很香,都要吃光了,蛋糕带回家。鸿学面点的,做起来有模有样的。

re:今天又是满满的一天。鸿学校下午在朝阳社区...

今天又是满满的一天。鸿学校下午在朝阳社区办艺术节的活动,结束后老师又带着舞蹈队赶场去另一个地方演出。家委会成员正好都在,会长就请大家在学校附近的餐馆吃饭,难得有这样的机会。鸿跳舞回来晚了,也饿了,吃的狼吞虎咽的。吃完饭已来不及去参加义工联组织的活动了。

学校老师辛苦了,冒雨带孩子们演出回来,还和我说:抱歉,回来晚了。我常常觉得特教老师不容易,因我们自己在家教孩子时常常会上火。老师们不但尽心尽力教学,还组织了丰富多彩的活动。衷心地谢谢老师们!

re:以为圣诞节义工们都去过节了,没想到冰场很...

以为圣诞节义工们都去过节了,没想到冰场很热闹,义工很多,还给孩子们带来圣诞礼物暖手宝。

re:今又参加义卖演出,6个帅小伙穿上义工联给...

今又参加义卖演出,6个帅小伙穿上义工联给买的衣服很有节日气氛吧。 中间非洲鼓是孩子和妈妈齐上阵。

re:昨参加义工联的圣诞晚宴party。吃得开...

昨参加义工联的圣诞晚宴party。吃得开心,玩的开心,看得开心。鸿爱吃,吃的快,狼吞虎咽的。鸿也会学着龙的样,到别的桌上去,“让我们干杯吧”,让我吃惊。事前通知要表演节目,鸿想打非洲鼓,我懒得带鼓,就让他唱“铃儿响叮当”,鸿不好好练,唱的不好。正好主持人让龙龙一起唱,寒寒主动提出电子琴伴奏,临时组个小合唱,合作得特别好。义工姐姐还很用心地亲手做了向日葵送给星儿,希望他们茁壮成长,并将花献给妈妈,感谢妈妈的培养。

re:今应鸿学校绘画兴趣小组的邀请,去参加交流...

今应鸿学校绘画兴趣小组的邀请,去参加交流会。我虽是家委会的,但鸿就放心的交给学校了,对鸿选什么兴趣小组没关心过。原来绘画小组是由WABC无障碍艺途来教的,WABC是一家民办非营利性公益机构,主要为智障以及精障人士提供免费的艺术潜能开发课程。教学方式挺好:启发式教学,围绕一个主题,和孩子聊天,每个孩子按自己的理解去画,所以每个画出来的都不一样。还是特教系统的资源多些。

鸿现在是小忙人了,这周日活动又是冲突,因我和鸿都要参加义卖的演出,鸿不能参加学校的活动,我也不能参加学区家协会主办的义卖。年末活动好多。

re:安稳快乐的孩子,真好。

安稳快乐的孩子,真好。

re:上星期因哥哥考试,没带鸿去滑冰,破了他的...

上星期因哥哥考试,没带鸿去滑冰,破了他的常规,有点不开心。这星期下学又提前了,离滑冰时间还有好几个小时,就让鸿先回家,在家吃了饭再去,又破了在外面吃的常规。鸿很着急着去,生怕晚了。别的孩子会在上面一直滑,鸿是滑一会就下来坐一会休息。昨天和义工很social(尽管有点不合适),先从义工姐姐那里要来一蛋挞吃了,后来又去八卦了一下,问义工姐姐:这个哥哥是志愿者吗?姐姐回答:是,鸿又问:他是你男朋友吗?引的大家都笑了,姐姐有些不好意思,鸿也知道说的不对,直捂嘴巴。明明小朋友很sweet,带了圣诞卡送给义工们,我让鸿看,鸿说:我没带,没关系吗?鸿这次坚持到结束才走,以前到7点就走,又破了常规。孩子大了,灵活一些了。

re:有空的去看看吧!【活动时间】:...

有空的去看看吧!

【活动时间】:
2012年12月23日(星期日)9:30~17:00

【活动地点】:
上海闵行漕宝路3509号七宝汇宝购物广场(地铁九号线七宝站下)

【活动主题】:“蓝天下的至爱”爱好公益慈善集市义卖活动
【活动目的】:通过益慈善集市活动来宣传自闭症、呼吁帮助弱势群体,义卖所得将通过义联捐赠给自闭症困难群体。

【活动形式】:慈善义卖

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]honghong18[/U]发表的内容:
终于见到漂亮的LISA,她主动过来,我一眼就认出。鸿也好奇,我告诉他是LISA阿姨,鸿一听英文名就认为是从美国来的,就想知道她以前住美国那里。

..

谢谢鸿妈的夸奖, 我总听龙妈提过鸿妈是个修养很高的家长,一见面果然如龙妈说的。 鸿能谈的话题相对比较宽, 能谈到夏威夷是夏天,是北半球等等比较深入一点的问题。 挺棒的!

re:今早方同学来电话,昨天来过好几次,鸿不想...

今早方同学来电话,昨天来过好几次,鸿不想接,没人让他接,就躲过去了。今天鸿就在电话旁,躲不过去,就接了。对访问了一通昨天干什么,吃什么等等,也问一点学校的事,鸿有时说不知道,对方让问妈妈,鸿说妈正在在吃早饭,别去打扰她。方问他吃了没,鸿说:我还没吃。不好意思,我要吃早饭了,以后再打,就放下电话。这是第一次听鸿拒绝方同学,而且挺婉转的。以前有过类似情况,鸿不想讲电话,让他告诉对方,他不肯或不会。

re:今天哥哥和一部分同学收到了一些学校的录取...

今天哥哥和一部分同学收到了一些学校的录取通知书(early action and early decision),他一早从同学家打电话告诉我,我带鸿去看电影后又去参加一个讲座,到家已是下午五点。祝贺了哥哥的第一个胜利,但这喜悦被美国小学的枪杀蒙上一些阴影。我带2个孩子出去吃饭,哥哥今天说了挺多话,有一个学校的通知书在手,压力去掉很多。很多人认为国际学校压力不大,实际高中的压力挺大的。你有能力,你可以选很多大学的课,你可以充分施展你的各种能力才华,组织和参加校队和各种活动小组,因大学的录取不光看成绩,还要看各种能力,看你挑战你自己,是一个很综合的考核。为哥哥骄傲,因整个申请学校过程不让我们插手。我们又聊到明年夏天,他说他还要去四川儿童孤儿院(去年和今年去过),因他在那里学到了比学业和进大学更重要的东西。我和老公在他这个年龄没他这样的情商。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

孩子喜欢去学校,说明教育是成功的,学校和家长都是成功的。我儿子也是喜欢去幼儿园,就是在幼儿园学不会东西。他也会重复在幼儿园学的老师和小朋友的话。

重复的次数多了就明白了,特别是他从当时事件发生的场景学来的,那真是懂了。

re:孩子喜欢去学校,说明教育是成功的,学校和...

孩子喜欢去学校,说明教育是成功的,学校和家长都是成功的。我儿子也是喜欢去幼儿园,就是在幼儿园学不会东西。他也会重复在幼儿园学的老师和小朋友的话。

re:哥哥是这学期最后一天,早上来不及吃饭,带...

哥哥是这学期最后一天,早上来不及吃饭,带了睡袋,巧克力+棉花糖+饼干,还有电脑急急忙忙走了,放学后,要去个同学家sleepover。带睡袋是上次睡地板不舒服,吃的还是夏天从美国带回,一直放在冰箱里,说是去和同学分享-Christmas spirit,电脑是他要听音乐(他自己收集了很多)。记得一老师说过,kids go to school for 3 reasons:friends,friends,parents make them to。和家长想得很不一样。

鸿为什们去学校呢?家长让他去,别的孩子都去,他必须去。但鸿是喜欢学校的,即使在家自言自语,很多是老师的话和同学的话。他上学了,我有时间做自己的事。回到家,前段时间不知带他做什么。现在好了,有那么多可做的。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 12:04