以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tinaguchina

点滴成长,脉脉相伴

我孩子现在两岁两个月。一岁七八个月发现不说话,不应名。然后一直在儿研所就医。但是儿研所一开始只做智力测试,然后让回家训练三个月。三个月后再做测试结果仍然不好。转了神经内科,做各个检查。这个时候我才真正发现问题。各种痛苦相信这个坛子里的都明白。我辞了工作,自己带孩子,并且尝试了这里介绍的教法,但是进步很小。之前完全没有语言到现在会说 妈 拿 鸭 猫 几个字。我呼唤能看看我或者走到我身边,但是别人都不行,不知道算是应名还是只是回应我的声音。另外,教的水果和蔬菜的指认,恭喜等动作,还有搭积木等不仅没有进展最近好像还有退步,有认错或者不做。

回复有字数限制,汗。最让我郁闷的是他到我身边求关注叫妈,到姥姥身边求关注还叫妈。我也想过去机构教。但是,家里还有一个是NT的大孩,也得管上下学做作业。北京又大,一出门常常是大半天。去儿研所就医,定期去附近游乐场玩顺便做感统已经让我非常忙碌。希望楼主能帮忙介绍个ABA老师,方便的话请私信我不方便就算了,非常感谢顺便给楼主拜个年。看到这个帖子的朋友们也欢迎介绍老师,真的非常感谢。

谢谢楼主。