以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

继质疑“多动症”之后,教育专家又怀疑“自闭症”的存在

re:“科学打破偏见 ”就是书阳妈妈,被拉黑两...

“科学打破偏见 ”就是书阳妈妈,被拉黑两次后注册的,我请她帮我转,不用署名的。不过她忒也心急,俺笔头慢,还憋着满肚子话没说呢,她老人家(注意,在我这里,老人家可是“秋波用语”哦)就给加上“全文完”~~

博客中的两篇我都重新整理过,改改错别字(不要说我韩哦)分分段便于阅读,又少许增加了一点内容。

刚才去尹女士微博看了一眼,有人已经在转博客链接,不过,唉,俺们家长滴广告文案不行啊。看来都没学过营销。目标人群是谁?他们对自闭症话题有兴趣吗?会点开链接花时间读吗?不见得。你得抓住他们的特征——关注尹女士,对不对?关注尹女士的人,对她的话自然感兴趣。尹女士昨天给了我一个很高的荣誉——理性,这么好的吸引眼球要素,不用岂不是太浪费了?广告文案里,怎么也得把“请看看尹建莉老师评为说话理性的家长是怎么说的”,是吧~~

俺昨天冒着“好为人师”的大不韪,反复劝家长们易位思考,这个可是TOM知识哦,俺们家长最应该懂了,对不对?再说,别人有看不看,说什么的自由,俺们的确要尊重,谁也无权教导人、教训人,是不?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

11月初,尹和郎主任要在北京举行新书发布会,卖点是洪兰教授会到场。

星儿的世界专门写信给洪兰教授:
洪兰老师,您好!

澄清一点:“星儿的世界”给洪兰老师去信中引用的尹博文,其中第一段“让我对这类病提出质疑的根源,是我现在看到的孤独症“临床症状”,它们几乎全部可以发生在正常儿童身上,全部有可能是错误教养的后果,即一些正常儿童如果遭遇了错误对待,也会出现这些症状。”不是引用洪兰教授的文章或者想法,而是尹建莉写自己的想法。从第二段“罗马尼亚”开始才是从洪兰教授书中摘选的。所以洪兰教授说,她“罗马尼亚”那篇文章根本就没提到自闭症,不是写自闭症的,现在被人断章取义用来解释自闭症了。