以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 江安

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:尹专家这么厉害,敢如此妄出言论。那么最好...

尹专家这么厉害,敢如此妄出言论。那么最好的证明就是把一个已经明确医学诊断为孤独症的孩子,交由她来给教育教育试试看好喽!

re:是的,太多人不知道真正的自闭症是怎么一回...

是的,太多人不知道真正的自闭症是怎么一回事。包括曾经的自己,回想当初是经历了多么痛苦的熬炼才接受了这个事实。记得初到以琳,没日没夜泪如雨下的翻看每一篇帖子,唉,不提啦。。。

为了让儿子有一个宽容理解的环境,先从身边最不错的亲戚朋友开始普及自闭症知识,而后又去面对学校、老师。抛开带养孩子需要大量的精力不提,单是解释自闭症是怎么回事,怎么要别人去理解儿子,就不知耗费了多少精力。

感觉到很孤独无力。到后来再听到有人对我说,你要多带孩子跟小朋友玩儿,调整你的教育方式,我已不做任何解释,只对人家的这份善意报以微笑了。

尹建莉以教育专家的身份,说这样的言论,很容易给不了解自闭症的人以误导。一个人说的话有没有道理,有没有逻辑是不重要的,重要的是,说话的人的身份地位,这也是中国社会的通病。

我太知道人轻言微的滋味了。尽管如此,也愿意为儿子为自己去说说话。

re:雁姐写的东西很中恳,有说服力。但关键是这...

雁姐写的东西很中恳,有说服力。但关键是这个尹建莉不按牌理出牌,给人感觉总是一副被人冤枉的可怜相,反而博取了大众的同情。

这样的人最不好对付。我们这个群体够不易的了,真是黄鼠狼专咬病鸭子。

re:比较典型的一个例子。我认识的一个妈妈,老...

比较典型的一个例子。我认识的一个妈妈,老大品学兼优,聪明懂事,经常被学校请到家长会上介绍教子经验。

老二却有点发育迟缓,她要全职带他,学校老师经常要找家长谈话。这在尹建莉专家那儿,估计是件不可思议的事情吧。

re:反正我是完全“被自闭”的,相信大家都一样...

反正我是完全“被自闭”的,相信大家都一样。哪个脑子进水的家长愿意盼孩子不好?这么简单的个事,尹专家大概是墨水喝得太多了吧。