以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 江安

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/u/2707546941

请随意散播、转贴,无需注明作者、出处。

re:我就是尹建莉最后那个长微博里提到的xin...

我就是尹建莉最后那个长微博里提到的xing--chen,书阳妈妈知道,我请她保密,因为其中牵涉了一些私人信息。现在想想,已经写了这么多,虽然简陋,但总有一些能让普通人看得进去的信息,不如让更多人看到。顺便说一句,让对这些知识不感兴趣的普通人看网上的理科介绍,作用其实微乎其微,远不如过滤了理科细节的文科信息能让人看下去。

帖子里写的自闭儿训练方法是写给圈外家长看的,在这边专业高手们的眼里,定然是浅薄错漏的,这我知道,事情急来不及更严谨了,请各位包涵。

re:Don't argue with an...

Don't argue with an idiot; people watching may not be able to tell the difference.(嗯,我是用名言自嘲而已,没有任何指射尹建莉女士的意思,我极其肯定,尹女士智力过人)我自然明白这句话里的反讽意思——idiot看似指对方,实则讽刺前去argue的人,傻到会跟idiot吵架,难保比人家更蠢也未可知。这次的事,其实一边在做我一边也心里笑话自己愚蠢……(未完待续,要出门)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

你太牛了,我还琢磨是谁呢。
没累着吧。

都快累死了……

re:刚才“未完”想要“待续”的内容,主要是我...

刚才“未完”想要“待续”的内容,主要是我关于沟通和交流的一些想法,现在想想,也不见得有必要写,不“续”也罢。

下面引用由燕原发表的内容:

沉静家两口子都是高人,我们啥时候掐过了?
燕原见过我家先生,所以知道他是高人--1米82;不过,燕原没见过我,我才165,最多算中人。作为一个理科生,对没见过的人的身高胡乱猜测,太不严谨,太不科学了!

云帅真是不解风情[EM02],那个咋叫对掐捏,该叫做“打情骂俏,互送秋波”才对嘛。

俺家高人前两天陪老爸回国动手术去了,可怜俺家目前还最低的那个人,爸爸不在家没人陪他去划船,妈妈也不知着了什么魔,天天对着电脑废寝忘食,不陪他玩也就算了,经常连做饭都忘记,饿着了他好几次……

re:同强烈建议!说起腾云骏马这朵奇葩...

同强烈建议!

说起腾云骏马这朵奇葩,我动念写长文,部分要拜她的功劳。写长文前一个晚上,我整个晚上的时间都赔给她了,当时完全没有写什么东西的念头,只是看到家长们过于急切地想说服那些粉丝,限于时间篇幅又很无奈,不知不觉就会急躁,在别人看来反而坐实了尹的污蔑;看到很多人着急都是因为腾云骏马的纠缠,我去她微博看了一下,前面有提到她孩子,我当时想应该是位普通家长,我想,能说服她不再去发言,就可以减少她对我们家长时间精力和情绪的消耗,我也就算出了一份力了。结果说了一晚上,好话歹话说尽(对了,哥白尼的论调就是她提出的),最后她不吱声了,我还以为她对自己的无知愚顽有所认识,会消停了呢。现在,我有一种强烈的直觉,这朵奇葩,不是尹的助理,就是她的亲友。
(声明:只是强烈的直觉哦,不要来找我举证,或自证哦,我这可不是在科学论证事实,只是表达我强烈的直觉罢了)

re:燕原的科普我昨天就看到了,感觉一下子说不...

燕原的科普我昨天就看到了,感觉一下子说不好,就先“恢复正常生活”了,等想想清楚再说。总体感觉,跟秋爸爸的评语有点像,就是文科方面吸引人、和让读者读后印象较深的力量不够,理科方面不够简洁。容易让人要么看一眼就走开,要么看完就忘。当然说的是缺点,优点咱们都是自己人就不废话多说了。

re:燕原,我想写写误诊的问题,解说此误诊(发...

燕原,我想写写误诊的问题,解说此误诊(发育落后)非彼误诊(家庭教养)也。其中需要用到一些基因决定脑部功能的知识,直接用你的文字了。你的文字里理科方面没有硬伤吧。

re:这个写完我就打算歇了。

这个写完我就打算歇了。

re:其实一直期待谁能写个关于谱系概念的介绍,...

其实一直期待谁能写个关于谱系概念的介绍,因为大多数人对自闭症的印象只是低功能典型自闭,所以不相信这个发病率。我说要接着科普的第二天写了一半,感觉力不从心,其中牵涉到对自闭谱系核心特征的认识过程是历史过程,才能解释为什么归在一个谱系。燕原对历史比较熟啊,能不能先写一个这样的介绍呢?我同意妞妞妈,谱系的介绍是后面其它科普的基础,要先写出来。

re:有了谱系的概念,才能解释什么叫误诊和摘帽...

有了谱系的概念,才能解释什么叫误诊和摘帽。