以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:我当时接到@,看了她的言论,本想她不懂装...

我当时接到@,看了她的言论,本想她不懂装懂地在瞎忽悠卖点,本懒得理她的,但她这条微博很恶心。我才回击了一条。
理科的事情慢慢做,我觉得可以先从这条入手,从文科角度拍砖,这我看大家都是砖家。

===
尹建莉的微博:我见识过一位孤独症患儿的妈妈,听说她和丈夫一直感情不和,后离异。她性格强势,是那种我们经常见到的可以把孩子控制得胆小而内向的类型。她孩子后来被诊断是孤独症,于是她有了一项新事业,成了一位与孤独症抗争的勇士,得到很多赞誉和赞助,现活得非常风光。她的孩子我也见过,忍不住一声叹息……
标签:
转发(469)| 收藏| 评论(419)4月7日21:48 来自新浪微博

@秋歌秋语秋爸爸:

我原不想多说的,她不懂装懂地扇呼卖点而已,懒得跟她讲理科知识。我前面发了条批驳,其实更是因为当时她下面这条微薄散发出的恶意,竟然对一位含辛茹苦的自闭儿母亲作嘲讽攻击。看她打扮自己那么具有“人文关怀”,甚至“胜过好老师”,再看此条恶心的揶揄,还能相信这是个“好妈妈”吗?

re:我理科生可出手了。谈自由平等博爱的文...

我理科生可出手了。
谈自由平等博爱的文科生再不出手,还能相信你是个“好文科生”吗?

re:理科知识:微博里面,“转发,并评...

理科知识:

微博里面,“转发,并评论”与“评论,并转发”的结果是不一样的。
所以,为了保证信息完整,即我的那条评论在转发时不丢失,我重新发条同样的微薄,只是这回不使用“引用”来摘她的那条,而采取截屏上图的引用方式。

re:T版给力,能让大V拍砖!

T版给力,能让大V拍砖!

re:世界上什么样的组织都有,很简单,只要你闭...

世界上什么样的组织都有,很简单,只要你闭眼睛一想,睁开眼睛谷歌一搜,就能不谋而合地跟组织联系上。可这,又能说明什么呢?如果是个荒谬或反动的观点,又有什么可敬重的呢?

@秋歌秋语秋爸爸:

还装?@尹建莉的微博 4月7日21:48的,另她删过的更恶心的一条,都在揶揄攻击一个千辛万苦并热心公益的自闭儿母亲。可耻!尹为兜售"儿童成功学",屡屡拿ADHD和ASD患儿当卖点,却无视现代医学知识并斥为“西方科学的鸦片”。她的书,看来跟那些大仙忽悠“养生”的信口开河包治百病,没啥不同。

@秋歌秋语秋爸爸:

@作家出版社 的编辑,鉴于尹建莉对孤独症的无知与无耻,恳请你们对她的书好好把关,该删的删,该停的停,勿为一时之利而贻害大众。政治上道义上,她该有起码的和谐理念。科学上,她蔑视科学为"西方鸦片", 并说能力有限,拒绝看相关资料,那就别不懂装懂地对医学问题信口开河忽悠包治百病。

帮我at出去。

@秋歌秋语秋爸爸:

我们为什么生气?仍抓住这个“育儿成功学专家”不放?晒 @尹建莉的微博 是如何继续攻击孤独症患儿家庭的。她就是这样和大家作“交流”的。#做人别太尹建莉#

re:喜禾爸爸的关注粉丝众多,一句顶一万句,我...

喜禾爸爸的关注粉丝众多,一句顶一万句,我这几条请喜禾爸爸转啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

喜禾爸爸都红小兵一会儿,心灵博大一会儿,你也得学着点,光红小兵吃不开。

我又红小兵啦? 学习中...一时半会儿,却还是跳不出理科思维:
粉丝数,喜禾爸爸高达11万3,我才1千8。再看转发和评论数。嗯,论GDP,我服,五体投地!可总得要为红小兵找面子吧,我正式提出“粉均GDP”的概念...终于,我梦见大海啦!

re:[FACE=宋体]学习之后,梦见大海了,...

学习之后,梦见大海了,于是发:
@秋歌秋语秋爸爸:
我们从不希望孩子被贴上孤独症标签,但赶上了,有什么办法? 我们不是非要大声呼喊,我们出声,只因这样的孩子不会为自己说话。 我们不是刻意表现得多么坚强的,假如我们不坚强的话,早就活不下去了。

re:基因的显性和隐性,是早期的比较粗糙的概念...

基因的显性和隐性,是早期的比较粗糙的概念,直接将个体性状与基因挂钩,做简单定性的说法。在分子水平的今天,有更为细致更为量化的研究,基本上不会再使用这样的概念了。

基因本无所谓好坏之分,好坏的判断来自人的善恶价值,而人的判断未必符合、也不能阻挡自然的选择。

即便对个体有伤害的基因,即便是最严重的致死基因,它也存在于茫茫生物的基因库中,因为基因在不同环境中,具有不同的价值,在此我们认为它“坏”,在别处它可能就会被认为是“好”。

比如最简单的学生物就会学到的“镰刀贫血症”这个单基因疾病,一个Hb基因的点突变就可致命,但这样的突变基因却在抗疟疾当中是一个“优秀”基因。

这些以及对自闭症基因的理解,我以前写过不少了,慢慢再写吧。

re:不是很好。文科理科两方面都有不好的地方。...

不是很好。文科理科两方面都有不好的地方。
比如“传统意义上的遗传类疾病"不好。基因表现-->基因表达,第二段甚至可全砍,第三段一开头,怎么就“所以。。”
暂时没时间细挑。

再读了一遍,不是很好,改为,不好!

re:云帅从文科角度分析点儿吧,这时候,放着找...

云帅从文科角度分析点儿吧,这时候,放着找上门的机会,你不下手狠点儿,那.....那我就上“阴谋论”了

re:可别说我写的,我现在改评价:“很不好”。

可别说我写的,我现在改评价:“很不好”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

科普,是给需要科普的人看的;自以为不需要科普的人,不用搭理。

就我本人的感觉,老秋就写不出这样科普文章。

老秋:不要一尊重你,你就忘乎所以。唯科学,已经被老方那两句话,言简意赅、入木三分地...

云帅批的也许很对,我没意见。我的评论都是主观看法,我其实就是想听云帅这样“需要科普”的人来给读后感,但,云帅几贴下来,我觉的除了“好啊好啊”的,你啥也没说啊。
我是在鼓动你,别光为了向燕博套磁,不敢说话,或者因为涉及到科普内容,底气不足,只剩下“好啊好啊”的。

来,给点儿掌声鼓励。

请旁人读好,请专业人反而不好预测普通读者的感觉。

re:有5票支持,我就骑上墙,有10票,我就下...

有5票支持,我就骑上墙,有10票,我就下来支持。

re:光喊好不够,一点儿质疑没有,可以,可连一...

光喊好不够,一点儿质疑没有,可以,可连一点儿“哦,酱紫啊!”的话也没有...就开始捣糨糊了。这1票得打半折了。

嗨,不绕弯子了。云帅,清潭,你倆说,好在哪?解了原来你们的哪些惑?

re:你这第二段读后感,文科笔法太甚,按下,没...

你这第二段读后感,文科笔法太甚,按下,没法评。人家会如何,你只能期望而已,误用判断句“最大作用”-早知道T版那道考题,你会答错。

只说你第一段的自我感受,很好!反过头来问,燕博,云帅的自我描述,是你此文所期望的吗?