以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

尹建莉,请尊重自闭症家长

re:不行,我这个不懂科学的,胡说八道一通,让...

不行,我这个不懂科学的,胡说八道一通,让她看到头晕,我们就胜利了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bo...

下面引用由boboyuyuan发表的内容:

我觉得尹建莉在教育上本来还是有两下的,最起码对于普通孩子,但是她过度骄狂了,已经丧失了理智,同时这个人没有真正的爱心。  ...

说得很有道理。人啊,突然富贵,容易没根。本来就根底浅,一飘飘然,就像蒲公英了。

re:摇篮网友批判:尹建莉诋毁自闭症家庭 h...

摇篮网友批判:尹建莉诋毁自闭症家庭  http://www.yaolan.com/news/201204121330283.shtml

看了,真解恨!

re:微博网友评论  @小熊奔腾:联合...

微博网友评论

@小熊奔腾:联合国认定的自闭症原来就是一种猜测啊。。你是反西方科学鸦片的斗士啊,你伟大啊。看了你的书,啥自闭症多动症全都好了,你比医生教师牛啊。。。不治之症被你攻克了。你诺贝尔了啊。。。
  @韩宝宝的宝妈:我很爱读你的书但是在自闭症这个问题上你太武断了这疾病关乎大脑发育异常而非家庭教育环境等说白了是天生的你碰到的或许是被误诊的但不能就说这病不存在建议你关注爸爸爱喜禾他是一位爱孩子的父亲可他的儿子还是自闭症儿童。
  @阳光男孩偶也:回复@自修客:没有人愿意给自己的孩子贴自闭症标签的,诊断只是为了更好更早地干预以求取得最好的康复,尽最大努力挽救孩子,不是为了放弃孩子。
  @张思莱医师:不是自己专业领域的事情,还是少说为妙。无论是多动症还是自闭症,都是专业十分强的学科,即使我是一个儿科医生,我也不会对这个专业的问题妄加评论,不正确的评论会伤害这些疾病的孩子,还有为此付出一切的家长。
  @懒懒的进行到底:你知道为什么那么多妈妈都因为你“孤独症到现在仍是空口无凭的一种猜测”而生气吗?因为你根本体会不了我们这群人的难处,而在宣言自己多么成功.....就因为你有个正常孩子,事情这么多天了,你还坚持自己的意见,实在看不起你这样的装家,你就继续装吧.....继续踩着所有背负着为自闭奋斗的人上位吧。
  @边缘_云驰:法国莱茵:2012年是法国自闭症年。敢情法国政府疯了,空口无凭的一种猜测呢,居然那么重视?
  @张思莱医师:目前我国自闭症的患儿发病率有所增加,一旦孩子患了自闭症带给家庭的是一辈子的痛苦,我心痛这些孩子生活在自己的世界里不能自拔,同情这些家长为自己的孩子付出的一切。我虽然不是这个专业的医生,但浅显的有关医学知识告诉我不能伤害他们。

@青山妩媚sh:无知!闭嘴吧!
  尹砖家为何突然对这些医学病理感兴趣,而且研究得出的结论,足以震撼全球的医学专家?不管是为了炒作新书,还是为了大义救世。我只想说网友们的呼吁你看到了吗?

摇篮网友观点
  雨中看荷:这两天,被气得胃疼!尹砖家好命,摊上一个好养的正常孩子,上个北大,就认为自己是教育砖家,写书卖书,好啊,你的书有的观点不错,大家学习一下也无妨吧。但为了卖第二本书,居然心理恶毒地利用“自闭儿”这个热点来发表毫无水准的言论,来讽刺一位伟大的自闭儿妈妈,北京星星雨的创办人,田惠萍老师,说是因为她强势,孩子胆小了,自闭了,最后离婚了,人家现在活得风光!这样的话,针对一个重度的自闭儿孩子的妈妈,这么辛苦地训练干预儿子,不离不弃的妈妈,尹有良心吗?!
  联合国都认定自闭症是现在世界公认的难题和高发的病症,并规定4月2号是自闭症日,而尹砖家,居然否定有“自闭症”认为全是家庭教养问题造成的孩子自闭!并且带动一大堆尹粉来刺伤我们这个可怜群体里的父母。她丧心病狂了!
  ccyy6677:如果每个培养了北大、清华的母亲都来介绍自己的经验,估计每人都有自己的不同做法,有些是可以推而广之,但有些是针对独特个体的做法,实在是适合自己孩子的才是最好的。
  sherry973:她应该向所有自闭儿童家庭,所有多动症和神经发育障碍儿童家庭公开道歉!真是无知者无畏!!
  2006豆米妈妈:一直以来,对那种因为自己的娃出色,就出书传授所谓教育方法的人不感冒。他们的书,无非用自家的个例来将教育片面化,根本就不值得推广。不知道为什么有那么多人推崇。其实,真正的专家,是要做大量的调查,研究,归纳,总结,才能发表言论的。“成功父母”不过是自己命好罢了。
  林家媳妇:太无耻了,为了新书宣传不惜利用别人的痛苦来炒作!她自以为养育了一个考上大学的女儿她就是幼教专家了?连自闭症基本的常识都没有还敢信口雌黄。无知--无畏--无耻了。
  依人蝶:非常无知的一个女人!自认为培养出一个上北大的女儿,就认为自己是成功妈妈!什么叫成功,什么叫优秀?我认为培养出一个有爱心,有宽容心,有同理心,有同情心的善良孩子,才叫真正的成功!这么多考上北大清华科大的家长父母,有几个象她这么自认为了不起?她嘲讽的那位自闭儿妈妈,比她优秀一百倍!面对重度自闭的儿子,不离不弃,用心用情甚至用血泪去教,去感化!尹砖家有什么资格对人家评头论足?!如果她摊上这样的孩子,她能做到那位妈妈百分之一就不错了!
  资深巫婆:她诋毁星星雨的创办人田惠平老师的微博。用风光来评价一个挣扎多年的自闭症孩子母亲,她真是没有人性!

re:优秀学生基本上不是靠哪位老师教出来的;出...

优秀学生基本上不是靠哪位老师教出来的;出色的孩子很大程度上也不是靠特别的家长特别培养出来的。

这本来是一个常识,但很多家长不明白,所以才会崇拜尹建莉;尹建莉更不明白,才会以教育“通家”如此出乖露丑。

re:发动大家搞盯人战术,她到哪个城市签卖,我...

发动大家搞盯人战术,她到哪个城市签卖,我们的当地家长就到当场抗议!

re:新浪网友:~~~~~~

新浪网友:~~~~~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

不能这么说,孩子是无辜的.上帝是公平的.

雁子讲的有道理,我当时一上去就第一时间看到这条跟帖,还真是很解气的。但经你这么一说,还真有些恻隐。

re:1996年4月,国务院学位委员会通过决议...

1996年4月,国务院学位委员会通过决议设置教育硕士专业学位(Ed.M),并于1997年开始招生试点工作。 教育硕士专业学位在我国的设置,为中小学教师获取研究生学位开辟了渠道。

教育硕士与教育学硕士是两种不同性质的学位,前者是职业性学位,在我国被称为专业学位,后者是学术性学位。

专业学位培养目标和培养方式与学术性学位有所不同。学术性学位的培养方式以研究性为主,学位课程只要求学习三到四门,最后以研究论文为主要成果;专业学位则以课程为主,同时也要求撰写论文,一般需要学习十二门必修课和选修课。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

写反了楼上,学术学位需要12门课,专业学位只需要三四门。

而且虽然最后都写论文,但论文的要求不同,水平也不是一个档次的。
也就是说,学术学位包括科学素质的培养,专业学位可以说是只有教学经验“常...

楼上我所引来自百度。但专业硕士学的课程比学术硕士多,是必然的,因为专业硕士强调宽口径,学术硕士则要求有深度。所以,专业硕士以课程为主,学术硕士则以研究为主。

回到主题上来,我想我跟燕园的共同点是:第一,教育硕士入学起点低于教育学硕士;第二,教育硕士在学期间主要不是着眼于学术研究,所以其学术素养总体上要求低于教育学硕士;第三,在社会认同度上看,教育硕士要低于教育学硕士。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

你们文科的事情我看了半天也没搞懂,嘻嘻

我读硕士的时候是一年修课,两年研究,那一年修了12门(当然也算上政治英语计算机什么的,重点专业课是六门,都特难,比国外物理系博士课要难,恨死了)。两年研究...

学术硕士显然也不止三四门课。我说了,那是引用百度的。没去深究。看来,摆渡摆多了也会有脑残的危险。

说到脑残,想起昨天中午偶然看到《非常勿扰》,不知道是哪一期的,一个男嘉宾,长得相当不入眼,居然说希望找到一个漂亮的女朋友,每个月女朋友能给他一万八千的零用钱,说这是改变命运的途径。问题是,他无才无貌,人家凭什么让他吃软饭?他居然一点没觉得吃软饭可笑,更没有想到自身条件那么恶劣,如何吃软饭,简直脑残。

re:看过你爬坡晒太阳看风景的帖子,印象中你一...

看过你爬坡晒太阳看风景的帖子,印象中你一发帖就跟燕原对掐过,有点像颦儿跟宝姐姐那种高才情对话。

我以为是另一位女家长,特别表达过敬意。好在当时还加了“如果”的意思。这回向正主表示崇高敬意了,那长贴写的那真叫好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沉静...

下面引用由[U]沉静[/U]发表的内容:

嘿你还说呢,我对你可是大大的不满,居然说“不写的理由都是一样的,写的理由各有各的不同”!作为一名我崇拜的理科生,尤其是,作为俺在这论坛的第一偶像,竟然说出这么不严谨不负责任的话,让我极为愤慨。

我这个准AS有个比你这个AS更自闭的特点,感受太过敏锐细致而处理和表达能力严重落后,所以总是有太多感觉纷陈混杂在内心说不出来,硬要表达的话,只能像画画那样,把细节一一描绘。每次看到你的作文思路明确条理清晰,最可气是提纲挈领要言不烦,那个嫉妒的小虫子就在我心里爬啊爬的……

就因为表达困难,一直没敢下决心写,这个理由不会跟别人“都是一样”的吧?其实俺下决心写也是因为同一理由,不过看到燕偶还谦逊滴说不知道为啥写,俺也只好低低眉头学着说,为什么呢,不知道啊……

...

这张嘴,真真比上颦儿了,看一会儿把宝叔叔引来的。

细细写吧,慢慢看,符合题意。

re:印象中有,然后站内搜索而已。

印象中有,然后站内搜索而已。

re:对掐在你这里是充满美好感觉的褒义词。好像...

对掐在你这里是充满美好感觉的褒义词。好像是这样吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加菲...

下面引用由[U]加菲妈[/U]发表的内容:

原来你就是xing-chen啊,我还猜了半天呢,你微博上的跟帖真好,平静讲理,娓娓道来,我还转帖到以琳来了呢。

这次家长齐心协力,能为孩子们做点事,感觉不错!

不过尹建莉事件...

我现在匿名(其实是无名可登陆)在尹的博客那里发了好几帖。有的贴被删除了。我要发扬在以琳网内战的顽强作风,向尹宣战。什么时候想起来就发几条。反正都是短贴,想怎么说就怎么说,酣畅淋漓!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

有美好的佩服式对掐,也有不美好的不屑式对掐。

如果对方不说,我有点分辨不出来。

下次跟你对掐,我先告诉你是哪一种。其实我不说,你也知道,我跟你的对掐,一定是前一种的啦!

re:估计作用不大,除非更多论坛关注,到那时候...

估计作用不大,除非更多论坛关注,到那时候,不需要联名,《中国教育报》也会抵制了。

re:我是没有耐心去看的。但雁子这个思路的确很...

我是没有耐心去看的。但雁子这个思路的确很好!

re:@康国平:为了自己的好妈妈理论,把全球所...

@康国平:为了自己的好妈妈理论,把全球所有孤独症研究的理论和孤独儿干预的努力一笔勾销,太可怕了。家中有孤独症孩子的父母,大概真要被这种无耻的说辞被气倒。完全无视孤独症孩子的特殊禀赋,强加一套好妈妈理论给人,太可怕了!