以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

自闭症题材的《守望的天空》湖南卫视黄金档今日上星

re:要好好看看。

要好好看看。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zc...

下面引用由zc发表的内容:

电视里面没讲要第二个孩子自私吧。只是说葡萄以后生自闭症孩子的机会大,这个有争议。

不过,在中国没有什么社会保障的情况下,家里面有个残疾人对亲人绝对是个很大难题。

说了,那是沈秀怡给葡萄的遗书里说的。

re:能够把自闭症题材拍得这么青春偶像,这么励...

能够把自闭症题材拍得这么青春偶像,这么励志,这么情感大剧,的确值得继续看下去!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

“在孤独症谱系群体中,每个人都是独特的,理解他们不容易,让他们成长在友爱的氛围中,学习进步,开发自身最大的潜力更是不容易。不过这一切都是值得的,因为社会需要独特的他们,他们中的大部分人最终能够成为社会的宝贵财富,而不是包袱。” ...

没想到燕原还藏着这么理想主义的激情。

re:就我目前看的,到第6集了,还让我有看下去...

就我目前看的,到第6集了,还让我有看下去的冲动。其实,在家或在办公室,我都是偷着看。刚才看到葡糖十几公里磕头的情节,尽管我知道是迷信,尽管我知道是戏剧化的煽情,但我还是感动!

看着这部片,我承认,我其实曾经想过逃避的,因为潜意识里不愿意面对,但真的看了,还是很心疼,很心疼。中午一个人在办公室,一直在流着泪看。

突然想到里面有句台词:难怪从来没见过你哭,原来你哭的这么难看。不禁自嘲地笑了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

人间极品.

我说,中国的文艺界不去拿那样的事例来做作品,而是自己硬编出一些东西来博热闹博收视率,那只能说这些文艺界要么太低能要么太利欲了.

冯版:

现在的文艺是市场文艺,尤其是电视剧更是。不要太苛求编剧,剧本要有噱头,要有卖点,才有观众。

我们都是当局者,我知道我们过的是怎样惨淡苦涩的、但又简单平板的日子,但这样的日子很难成为电视剧的情景,所以,编剧必须加入吸引眼球、赚取眼泪的夸张情节和情境,但只要有观众,能因此感动了,了解了,对我们的孩子都是好事情。

不管怎么说,沈秀怡、葡萄体现的还是我们这些家长的精神内核,这是这部电视剧值得称道的地方。

re:其实,我虽不懂科学,但我以为以文科生的简...

其实,我虽不懂科学,但我以为以文科生的简单推断:

1、一切皆有可能;

2、凡是可能就可不能;

3、既然可能就可能要考虑可能;

4、凡是规律就有可能例外;

5、既然可能例外就可以产生希冀;

6、那就看究竟愿意为可能而退却,还是为希冀而争取?

7、既然所有的二难选择都是无解的,那就抛硬币决定,至少对的可能性高达50%。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]湘洁...

下面引用由[U]湘洁[/U]发表的内容:

在剧里提到医生说自闭症是会遗传的,这电视剧也不能乱拍啊,这么说会误导观众,甚至以后影响自闭儿弟弟妹妹的婚姻,还有,那个袁望大多数时候是很乖的,如果许多自闭儿长大了能这样,算是预后很好的了。

自闭症遗传问题,比较复杂,恐怕不好就认为是电视剧乱拍的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女人...

下面引用由[U]女人花[/U]发表的内容:

我不知道为什么会有那么多人认为拍得不好...

据我了解,这部电视剧还是很受热捧的。