以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

自闭症题材的《守望的天空》湖南卫视黄金档今日上星

re:大家就在电视里找熟悉的脸好了。这个可...

大家就在电视里找熟悉的脸好了。
这个可能比电视剧情好看。
找到了通知一声,截屏。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]13...

下面引用由[U]1313[/U]发表的内容:

讲到自闭孩子的戏,归根结底还是要让自闭孩子他们本人看着舒服。有人有组织做这样的事。

纽约百老汇今年纽约时间4月29日和9月30日将有两场为自闭孩子裁剪过的歌剧上演,剧目是mary poppins...

赞啊。这才是和谐社会。

re:到底台词是怎样的呢?后面的剧情又有什么变...

到底台词是怎样的呢?后面的剧情又有什么变化呢?葡萄找到幸福了吗?二个ASD是不是得到了更多的理解和接纳关怀?

我没看电视剧。
看过隔壁的贴,再到这边来。
先跟秋爸爸一样喊理解,家长之间掐起来让人心酸。

在真实的生活中确有夫妻双方有一方认为是另一方家庭基因问题是致病的原因,没有信心生二胎,导致离异的或一方出轨。
我的身边就有二个。
那么本剧导演是以这种现实生活为蓝本,着力表现这种处境下单亲家庭和亲人的艰难呢?还是着力点在宣传自闭症是会遗传的这一方面呢?
我还是相信是前者,在这个日子出品这个电视,不会是别的。

自闭症的病因是让人伤感的话题。
或者有人自责自己怀孕时不慎,或者有人责备家庭基因不好,或者有人恨死了环境污染.......家长对孩子充满着歉疚。
可是基因是导致自闭症的原因之一,是不争的事实。
让更多的人真正地了解自闭症是我们希望的。

观众会怎么认为呢?
今天,我的一个同学打电话来了,说看了电视很伤感,想到我,就打过来慰问一下。
我说没事,其实也就过来了。
她说,她身边同事的孩子感觉也有自闭症,但不知道是不是?
我说我发个链接给你,你让同事看看。
一个是遥远星球的孩子,一个是秋爸爸的纪实。
她没有提起遗传的问题。
我想,观众也是人以群分,想了解的,会更加主动地去了解。
但首先他们要知道世界上有一种疾病叫叫自闭症,这个人群及家庭是需要社会的关怀的。
影视在这方面是有力量的。

希望有更多好的科普类节目。
也盼望着有更多的角度来反映自闭症的好影视作品。

re:第七集里找到的台词: 男大夫:可...

第七集里找到的台词:

男大夫:可以确定,男孩子是典型的孤独症症状。女孩子是典型的阿斯柏格症状。
婆婆:是这样,我们家的情况啊,我跟您说一下,我儿媳妇是这个男孩子的妹妹,他们俩是亲兄妹。我就是想知道,要是我儿子和儿媳要了孩子,他会是孤独症吗?
女大夫:对不起,大姐。孤独症是医学界一道未解的难题。全世界的医生都无法给出你明确的答案。我只能告诉你,有这种案例。

婆婆:大志,专家说,他是典型的孤独症,他们还说,这个病,这个病遗传。(婆婆有担忧。)
大志:妈,遗传就遗传呗。你还指望袁望结婚生孩子啊?
大志:妈,我答应过葡萄好好过日子。 你也一直希望我俩好好过呀。没关系,我,我们不要孩子。
婆婆:你想过你的将来吗?
婆婆:把你刚才说的话给你爸说一遍。说你一辈子就不要孩子了。老卢家在你这儿就断了根了,你说呀?
大志:不是还有小露(大志的妹妹)的吗?你找个倒插门的女婿,孩子跟她姓。
婆婆:说什么呢你,再说一遍大声说。
大志:那让我怎么办呢?那我跟葡萄离婚,怕我跟她生个孤独症的孩子?
      你不是把她当亲闺女吗?有亲妈这么对女儿的吗?

re:对不起,我是写贴时太匆忙写错了。 我...

对不起,我是写贴时太匆忙写错了。
我应当是不相信导演是为宣传遗传的。

说实在的,楼上说宣传自闭症这么多年,获得了什么?
应当说得到了一些,也还有很多没得到。
康复补贴得到了,特教补贴得到了,有些机构得到了政府的支持,广州开始信托的试点等。
而因为有太多的没得到,宣传还是必须的。

我们家长就从身边做起吧。
支持我们当地的活动。
明天深圳在威尼斯酒店举行自闭症人士及家庭生存状况调研的新闻发布会,是由壹基金和深圳市自闭症研究会等发起的。
同时启动的是自闭症关爱周活动。
李连杰和文章将出席4月2日的艺术暨音乐会。

还有,回雁子所写的:
同感。
我们可以看到精分的同胞多数是结了婚的。
我们也相信许多人也会担心精分的遗传,这是被科学证明了的。
但为什么这么多人结婚了?
因为爱、接纳,还有对生活共同承担的决心。

re:现实生活里还有这样的真情故事: ...

现实生活里还有这样的真情故事:

男青年爱上离异的自闭症孩子他妈,自愿晋升为自闭症孩子的后爸,从而入圈了。
他们不但生了可爱聪明的小宝宝,而且这位后爸正奋斗在自闭症事业的第一线,为了这个没有血缘关系的孩子而转了行。
我是超粉这位后爸的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

人间极品.

我说,中国的文艺界不去拿那样的事例来做作品,而是自己硬编出一些东西来博热闹博收视率,那只能说这些文艺界要么太低能要么太利欲了.

同意。

国产剧大多剧情编得太低能。
不知道是不是习惯地认为观众无脑。

如果实在不好看,咱就不看了。
总之不要让自己烦着了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

不知何子姐是否和我认识的是同一个人,他是医生,现在不在那个医院了。那个孩子我见过那个孩子和妈妈,特佩服那个医生,后爸的全家对那个孩子都爱的不得了,真让人感动。

我们就按同一个算。

呵呵。

re:嗯,是不划算了。

嗯,是不划算了。