以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

向着愿望努力----公立小学一年级

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

其实我觉得我们小孩并不是天生不喜欢跟别人玩,只是能力不够,
不知道说什么好,不知道玩什么好。
能力上来了,还是喜欢跟别人一起玩的。

只是这个能力啥时候才能来,期盼中啊[EM10]

昨天嫲嫲去超市买了很多同款玩具公共汽车回来,打算放学的时候带给小朋友和伟兵一起在小区玩,一共五辆,问他:“公共汽车分给哪些同学玩?”
他立刻说:“我!” 嫲嫲问:“还有4辆分给谁?” 他说:“瑞瑞,...

我也觉得一点都不自闭了。我家这个现在对小朋友还是没兴趣啊

这段时间没怎么给他上课了,没时间,**姐每天晚上都来我们家报道,我组织他们玩游戏

1.医生游戏---他们两个当医生,我是病人,两个人都不太会看病,乱搞比较多

2.餐厅-------他们两个...

这个很棒,学习了!妈妈真用心啊。

re:羡慕,伟兵已经和小朋友玩得不错啦!

羡慕,伟兵已经和小朋友玩得不错啦!

今晚宝宝在和**姐、我玩橡皮泥时捣乱,被我批评不知错还打我,想咬我,我把他拉进到房间
冷静反省,外婆想过来护他被我赶出去,两人僵持了半个小时,宝宝从刚开始像疯子一样想咬我,
被我一直抓住给他讲道理...

我家这个现在也是,生气了就喜欢说:把你切了,吃你的肉。我这心里担忧啊。怕他有暴力倾向啊

今天带他去复检,又给医生当头一棒!说他还是难以持续对话,建议我在日常生活中多发起话题与他交谈,并大量做非语言练习,
只有当孩子看懂行为后面的动机,语言会飞跃地进步!

我估计我家的要是去看,也是跟伟兵一样的结果

re:看不懂呢,详细结果怎样?医生怎么说呢,应...

看不懂呢,详细结果怎样?医生怎么说呢,应该还不错吧。
伟兵妈妈是在哪里测试的呢,哪些医院能测这个呢,不是所以医院都能测吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]过度...

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

在妇幼医院、儿童医院都有得测

谢谢!我想我也得带儿子去测测。

下面引用由过度担忧2009发表的内容:

医生说宝宝还是属于孤独症,只是程度比较轻,以后能上学,但有一定的困难!

机构老师不一定能教育了他,关键是家庭训练,沟通,和引导他对人、对事的关注和思考!

我们这个也是,不关心外界事物,尤其不关注周围的人。只对自己感兴趣的东西痴迷。

[QUOTE]下面引用由过度担忧2009发表的内容:

说说宝宝这段时间的进步:
学会踩单车、踩高跷、接球
在幼儿园能参加集体游戏
会唱很多中国好声音的歌曲,会唱几句泰坦尼克号主题英文歌词
做完逻辑狗四到五岁的六本!
照相能摆姿势
能用形容词形...[/QUO

宝贝真棒!妈妈真努力!

re:个人觉得玩伴很重要!

个人觉得玩伴很重要!

re:放宽心,一切都会过去的

放宽心,一切都会过去的

re:伟兵妈妈很勤奋啊!宝贝越来越棒啦。

伟兵妈妈很勤奋啊!宝贝越来越棒啦。